Процесс выселения предыдущего собственника из квартиры
- На основании постанови КМУ № 207 от 02.03.2016 а именно пунка 26 были сняты с регистрации собственник и его родственники.
" 26. Зняття з реєстрації місця проживання особи здійснюється на підставі:
інших документів, які свідчать про припинення:
- підстав на право користування житловим приміщенням (закінчення строку дії договору оренди, найму, піднайму житлового приміщення, строку навчання в навчальному закладі (у разі реєстрації місця проживання в гуртожитку навчального закладу на час навчання), відчуження житла та інших визначених законодавством документів).
- Макс всё верно пишет. Суд отказывает новому собственнику в выселение бывшего собственника и его родственников без предоставления др. жилья если кредит (ипотека) взят за счёт жилья.
Fack Писал такое заявление в ЦНАП, прикладывал отдельные пояснения, так как принимают только на бланке утвержденной формы, ссылался на приведенную вами пидставу. Ответ: отказать ввиду отсутствия оснований.
Мутка то в том, что действия ЦНАП нельзя оспорить в суде, все равно нужно в исковых требованиях прописывать одну из 4-х причин. Напрямую отказ ЦНАП не оспаривается.
И отказывает в выселении не только родственников Понятие родственников в понимании ЖК шире чем в СК.
У меня ЦНАП выписал и суд отказал им прописать. Хорошо как нет оснований у ЦНАП. У Вас есть сведельство о праве собственности ? Может сделать перекидку на др человека?. Я вот думаю что мне делать:
- продать коллекторам за 60 % от сумы покупки.
- воспользоваться ихними услугами за $$$.
- сделать перекидку на др и снова в суд.
- заселить бомжей или спалить хату !
Ваши варианты ?
Да просто проживают. Не судимся. Другое жилье у них есть. Суд отказал. За коммуналку не платят.
Fack Изучая этот вопрос, пришел к выводу, что если нет никаких нюансов (никаких зацепок), то в суд идти не стоит. Зачем в суде подтверждать их право проживания, лучше пусть оно будет "спорным", больше инструментов остается у собственника. Это ж типа такой у нас новый жилищный сервитут образовался, перепродажа, как по мне, ничего не даст. Путь один: делать проживание невозможным, тем более если им есть куда идти. Это ж ваша квартира, ваши окна, ваши замочные скважины и т.д. Других вариантов не вижу. Уж очень сильно хитрожепое у нас государство, решает проблемы одних неудачников за счет других неудачников, лиши бы удачникам жить не мешали.
Fack я не очень Вас понял из вашего поста. Вы пишете , что "У меня ЦНАП выписал и суд отказал им прописать. Хорошо как нет оснований у ЦНАП. У Вас есть сведельство о праве собственности ? Может сделать перекидку на др человека?. Я вот думаю что мне делать:
- продать коллекторам за 60 % от сумы покупки.
- воспользоваться ихними услугами за $$$.
- сделать перекидку на др и снова в суд.
- заселить бомжей или спалить хату !
Ваши варианты ?"
То есть вы выписали их, но они не сьезжают. Так? Напишите мне в вайбере, обсудим. Обменяемся мнениями по жтому вопросу, мой номер +380507026456
Evgenii там суть в том, что другое жилье есть. Как и в Вашем случае. Люди просто не хотят съезжать.
А в случае с @Fack, ему суд отказал из-за неуказания им куда именно нужно выселять. Потом, после предоставления данных о наличии жилья у предыдущего собственника, и подачи заявления о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам - суд отказал из-за того, что не посчитал данные реестра вновь открывшимися.
@maks177 вариант с окнами очень даже интересен.
Если закон предполагает , что выселять нудно куда то. То и выселить туда ,что купил заранее для этого выселения.
Evgenii
Вроде видел несколько решений, где пробовали. Но устоят ли они при апелляции, для меня вопрос.
Потому как это вообще тупая, извините, формулировка - "предоставление другого жилья". И работала она когда жилье не было частным и как-то что-то выделяли из каких-то фондов. А сейчас? Нужно предоставить в собственность или в пользование или как? И вообще, звертаэ стягнення банк, а предоставляет покупатель, или перепокупатель, если ему втюхали между аппеляциями или т.п. Это не прописано, или я не видел.
НО. Жилье должно быть в пределах того же города, и отвечать санитарным нормам, быть пригодным для проживания. Это нормы ЖК. Суду нужно соответствующий акт предоставить.
Pavlyshyn
Это не так однозначно, или поправьте. Собственник (бывший) проживал вместе с внуками. Он имеет другое жилье. У суда нет оснований принуждать дедушку приютить внуков в оставшейся квартире. Или я не прав?
По пересмотру. Не сталкивался, а неужели нельзя подать иск с другими участниками? Ну сфантазирую: пусть собственник пропишет родственника. Родственник в связи с этим получит право проживания. Но интересы этого родственника будут нарушены, скажем жил площадь получается меньше нормы. Пусть иск подаст он. Ну, если родственник не подходит, сменить состав собственников.
Вариант постоянного вскрытия двери и замены замков из-за случайно попавшего в них клея достает не меньше.
Я что-то не пойму, у Fack, у жильцов какие основания проживания?
Их выписали?
Они лишились права собственности?
Какой у них статус?
Выписаны. Права собственности нет. Косвенно право проживания подтверждает отказ суда в выселении. Как то так.
anabioz
может не быть никаких прав собственности и не быть права на проживание, но по действующим нормам (ссылки искать сейчас не хочется) кто-угодно придти и выселить их не имеет права. У них нет права жить, и у вас нет права выселять. Нужно идти в суд, получать решение, а потом еще и добиваться его выполнения по установленной процедуре выполнения решений о выселении (через ДВС, частники вроде не имеют права).
Но, вроде, сейчас есть подход, что если проживали по договору аренды, то это не жилищные споры, а гражданские (или хозяйственные?). Но если брать наши случаи, то это жилищные споры, только через решение суда и ДВС.
maks177 может не быть никаких прав собственности и не быть права на проживание, но по действующим нормам (ссылки искать сейчас не хочется) кто-угодно придти и выселить их не имеет права. У них нет права жить, и у вас нет права выселять. Нужно идти в суд, получать решение, а потом еще и добиваться его выполнения по установленной процедуре выполнения решений о выселении (через ДВС, частники вроде не имеют права).
Неужели Вы думаете, что я этого не понимаю?
"Кто-угодно" не может, а законный владелец/пользователь/арендатор/по вызову техник БТИ/сантехник может иметь доступ в квартиру! Да мало ли вариантов, вон одна страна вообще референдум провела )
P.S. Я бы даже не сомневался ... пусть подают в суд, только потом с чем они туда придут
Да, все верно, выселить нельзя. Это сложно, много но и тд. По этому все идут по пути "устранения препятствий пользования".