irinairina
Здравствуйте! Спасибо Вам большое,совет идти в СЦ с экспертизой,а не тащить туда эвакуатором мою"машину" действительно интересный, наверное я так и поступлю.
Сейчас я получила официальный ответ тот Сетам вместе с актом према-передачи этого Лота. Получилось следующее: выконавець указал,что невозможно установить рабочее состояние авто. В описании Лота на торгах этого нет. И наоборот: в торгах написано про отсутствие подушки безопасности,а в акте выконавця об этом ни слова.
И ещё вопрос... Она выставлена по рыночной цене. Это ведь на основании их экспертизы делалось? А по новой, правильной моей экспертизе цена получается совсем другая.
Простым языком меня "нагрели" на 8 000 уже.

• irinairina подобається це.
  • irinairina відповіли на це повідомлення.

Слышал, что в сервисных центрах, когда они были еще МРЭО, была услуга\возможность выездной экспертизы. Сейчас - не знаю.

dem
    Спасибо большое! Буду узнавать.

Була така можливість, вона напевне є і зараз, але дуже не охоче вони це роблять, в мене місяців 3 назад не схотіли їхати

Triarius
        я думаю всем будет лучше в долгосрочной перспективе, если порядок осмотра. что именно можно делать с автомобилем вы пропишете отдельным документом, во избежание недопонимания
        например
        можно или нельзя открывать двери, капот, маслозаливную крышку двигателя может там вместо масла давно керосин
        можно или нельзя нельзя заводить машину, ставить если нет своей аккумулятор, прикуривать если аккумулятор дохлый
        можно или нельзя начать движение, может она гудит но не едет. коробка или колеса сломаны
        очень много есть моментов которые сейчас на усмотрение конкретного сторожа на конкретной стоянке, одним покупателям можно, другим нельзя, понимаете о чем речь
        на американских аукционах машину машину приходи смотри что хочешь, а если на ходу так еще и с водителем подъезжает на сам торг
        если Вам конечно это нужно...

Yuliabesh Это уже интереснее... Но теперь вопрос к СЕТАМ. Почему они пишут не то, что в акте исполнителя, а то, что счинают нужным сами. С такими разногласиями уже более интересная картина. При возможности, поделитесь пожалуйста результатами похода в ТСЦ. Удачи Вам.

irinairina С такими разногласиями уже более интересная картина.

Они пишут ровно то, что написал исполнитель в своей заявке. Попросите адвоката истребовать у СЕТАМа копию заявки на реализацию машины. И все станет понятно.

• irinairina відповіли на це повідомлення.

irinairina
          Спасибо Вам за ответ! Конечно,я буду писать по мере развития событий.

10 днів пізніше

Yuliabesh К сожалению, очень многие принимают СЕТАМ за некий маркетплейс халявы. И за это ошибочное суждение иногда приходится дорого платить

• Skyline подобається це.

Не без везіння, проте більшість лотів потрібно критично оцінювати, перепровіряти, а часом й відмовлятися хоч дуже й хочеться купити!

Pavlyshyn Получилось следующее: выконавець указал,что невозможно установить рабочее состояние авто. В описании Лота на торгах этого нет. И наоборот: в торгах написано про отсутствие подушки безопасности,а в акте выконавця об этом ни слова.

"Получилось следующее: выконавець указал,что невозможно установить рабочее состояние авто. В описании Лота на торгах этого нет. И наоборот: в торгах написано про отсутствие подушки безопасности,а в акте выконавця об этом ни слова".

или СЕТАМ указал не то, что в заявке, или в заявке и в акте исполнителя разная информация..

irinairina
            Кому возможно интересно, ситуация следующая: составила документы,чтобы мне выдали заявку на реализацию авто,как и предлагал г-на Pavlyshyn (за что огромная отдельная благодарность). И сразу запрос на служебное расследование по вопросу оценки данного Лота. Жду ответа выконавчої. По мере развития ситуации напишу.

• dem подобається це.

irinairina

Это Вы процитировали не меня, а Юлию. )) Мое мнение не поменялось - нужно доказывать что "автомобиль" не является транспортным средством.

14 днів пізніше

А так хотелось сесть и ветерком домой!) Доступ к осмотру авто был! Не разбираетесь берите эксперта, а вообще если не разбираетесь, зачем в лазить!?

BogdanPolt Так халява же 😁😁😁

Половина людей на форуме такие приветливые и доброжелательные! И прям во всем разбираются.

Yuliabesh

Желчность - национальная черта.)) Американцев определяют за километр в толпе "наших людей" по улыбчивым чертам лица и доброжелательным глазам. И хоть у многих из них лишний вес, но желчи в организме в десятки раз меньше чем у нас.)

Но другой реакции сложно справедливо ожидать - ведь Вы допустили виктимное поведение, халатно ошиблись и пытаетесь быть жертвой обстоятельств. Вспомните те же реакции на "на донышке". Сочувствующих было намного меньше чем высмеивающих. Признай Вы сразу то, что проблема в основном возникла из-за Ваших действий, Вас бы жалели и больше подсказывали. Потому что "авось", "да пронесет" и "смотри как дешево" - это тоже национальные особенности, на ряду с желчностью.) А своих нужно жалеть))

• dem подобається це.
                  • dem і Yuliabesh відповіли на це повідомлення.

Pavlyshyn Желчность - национальная черта.

100%

Можливо хтось підкаже як правильно діяти в ситуації, коли на торги був виставлений автомобіль, при цьому в описі неправильно вказані номер провадження і дата, вдвс сказали, що напутали і кажуть там інше провадження з яким усе добре і арешти та акт видадуть без проблем, автомобіль у заставі банка, який у стані ліквідації, при том кажуть у фінальній, я так розумію туди писати заяву треба щодо зняття застави, по базі мрео числився на боржнику, але був виписаний ,тимчасовий талон, і власником числився вже інший, після дзвінка вдвс в базі мрео все стало правильно і сказали що перереєструють без проблем, які в даній ситуації можуть бути неприємні моменти і чи не зависне автомобіль на невизначений термін та ще й з судами, просто внесок не маленький і втрачати його немає зовсім ніякого бажання? Допоможіть порадою хто зіштовхувався з подібними ситуаціями, заздалегідь вдячний!