Зашла на Ваш лот... Ваша ситуация абсолютно не аналогичная, как Вам скинул Alex87 http://reyestr.court.gov.ua/Review/86866062. В его деле в описании лота было указано, что транспортное средство на ходу. В описании Вашего лота это не указано. То, что Вам что-то сказал исполнитель, в суде против ДВС он будет отрицать. До предоставления отчёта про оценку вы с ним ознакомиться не сможете. Вы и сейчас не знаете, что там написано. Сетам описание обычно пишет с оценки, они ничего не скрывают... Значит, с высокой долей вероятности в отчёте тоже не установлено на ходу он или нет..
Вы не будете в суде доказывать, что он был на ходу или нет... Вам нужно будет доказать что то, что Вы купили не соответствует тому, что Вы прочитали именно в описании лота. Даже после Ваших красочных описаний всего, что Вы описали я не вижу несоответсвия с описанием лота.
Вариант господина Pavlyshyn Вам мог бы помочь доказать, что Вам продали вообще не транспортное средство. Вот именно в этом может быть несовпадение с описанием лота.
И я понимаю Ваше нежелание забирать автомобиль. Оно небезосновательно. Но как Вы уже прочитали в судебном решении, Вам было бы хорошо составить акт с представителями СЕТАМ о розукомплектованости. Я бы попробовала с этим актом с подробнейшим описание отсутствующих узлов и агрегатов обратиться или в СЦ или к эксперту, которые по акту могли бы дать Вам заключение, что лот не может быть зарегистрирован как транспортное средство в связи с розукомплектованостью. Но опять таки, для меня это слабое доказательство... Я бы с таким в суд не пошла.