copycon меня тоже вынуждали, вплоть до отказа в приеме заявления. я готов был идти в суд. в реестре нет ни одного иска (я не нашел) где бы описывалась "наша" ситуация. имхо: членский взнос не может переходить (долги) к новому владельцу, вообще ни как.. с водой - электрикой есть практика судов по коммунальным услугам - тоже не переходят, если прошлый владелец их не передал. но! тут есть тонкость, как правило кооперативы забывают исключить старого из членов это первое, второе надо читать устав, третье надо смотреть счета, на что или на кого они выписаны - отсюда и плесать на чем долг (на участке или на члене, опять же срок исковой давности - 3 года... очень большую роль играет устав, особенно если есть возможность скасуваты отдельные пункты... жизненная практика говорит что 99% новых владельцев платит долги старого владельца. если долг большой, то всегда есть возможность: поделить участок на два, продать/подарить родственнику (и пусть он вступает в члены, при этом в суде так и говорите: я долг не вызнаю, долг родственнику не передаю - дальше пусть кооператив вешается), если есть возможность подключиться к другим сетям, или вырыть колодец и поставить батареи..