Flay и в первую очередь - нужно учится все считать. Ниже пример моих подсчетов по одной машине. Некоторые статьи расходов - например зарплата помощнику, вписывались для удобства в один из лотов. Но они сильно не повлияли на картину прибыльности лота.

В общем, машины - это песочница. Стоит попробовать, но много денег не заработаешь. Особенно когда отнимешь "стоимость денег". Чего многие не делают.

image http://forum.setam.net.ua/assets/images/79-m4OUm0IA6sKVUnhR.jpeg

В итоге, если вспомнить сколько времени я потратил, сколько решений принял для того, чтоб заработать эти "чистые" 80 у.е. - да ну его!

Но самое интересное - у меня были машины с минусом, и если бы не таблицы - я б его не почуствовал...
Купил за 4448, продал за 5100. А то что 1000 у.е. ушли потихоньку, за 2 месяца на разные доделки и проблемы, осталось только в таблице, не в памяти.

Pavlyshyn Я считаю все, в том числе недополучение потенциального дохода, если бы деньги остались на депозите (но сейчас депозит становится не интересен, под 3% годовых в валюте я продлевать не планирую).

Оставляю заметки по собственному анализу рынка (ну как умею), составляю таблицу плюсов/минусов, перечень рисков (опять же, как умею).

Но я мало учавствую, не особо позволяет работа. Взял сразу два об.екта недвижимости. По одному +50% (5 т. енотов), по второму все затянулось, ожидаю что выйду в ноль. Когда брал вообще ничего не знал, ни процедуры (не все выполняется как на бумаге пишется) ни, как получается, рисков. Просчет по доходности второго об.екта главным образом не по торгам, а по рынку. Там все затянулось (есть спор) и, по началу подпитываемый переселенцыми, рынок недвиги в нашем регионе просел. Так что приобретение хоть и дешевле рынка, но совсем не так вкусно как ожидалось.

Из-за проблем со вторым об.ектом желание продолжать поубавилось, но пришел к мысли, что потрачено много усилий, приобретено немного знаний, опыта и это можно использовать. Вот вернулся после паузы, присматриваюсь, жду возможностей. Конечно создавать возможности лучше чем их ждать, но довольствуюсь пока тем что могу :)

Автомобили не брал. Считаю что большая мобильность товара этой группы является причиной того, что на торгах много случайных прохожих недооценивающих затратность сего процесса.

Pavlyshyn Первый автомобиль брал для себя, потом посчитал стоимость доведения до ума - весь зазор с рыночной ценой исчез. После этого тоже все считаю в табличках, даже ход ставок просчитываю и красную стоп-линию, когда стоит отпустить лот. Многие проигрывают при покупке из-за того, что не умеют вовремя остановиться. Вроде потратил время и силы, съездил посмотрел, оплатил взнос - и уже чувствуешь себя владельцем лота за долго до торгов. На этой психологической зависимости - лоты могут и уходить выше рыночной или в такую же стоимость.

Все придумали очень давно!

image http://forum.setam.net.ua/assets/images/146-MbwWma6px4UI2odX.gif

P.S. Андрей, у Вас вскоре поменяется мышление относительно этой вашей фразы: "А теперь отнимите стоимость денег, или утраченный альтернативный заработок, необходимость постоянного разделения прибыли для того "чтоб жить" и т.д.". Поменяется оно когда Вы выйдете за черту необходимости разделения и перейдете в стадию распределения получаемого постоянного излишка средств. :) Я в это верю!

Тю, думал что я один лох с этим СЕТАМом связался. А тут все такие

image http://forum.setam.net.ua/assets/images/197-MFCd9BDQ8LxEjkvw.png

Если я не вижу прибыль в машине 40 тысяч. грн. участие в торгах не принимаю.

Подсчет прибыли - дело тонкое. Разберем на примере. Машина на СЕТАМе стоит 8к, на авториа 10к. Зазор приличный. Но звоним по объявлению на авториа - и понимаем, что продавец хочет продать и к торгу в пределах 10% готов. Еще у него 2 комплекта резины, 2 пары ключей, сервисная книга, можно не только толщиномером пройтись, но и ходовую посмотреть. В итоге цена 9к за робочую машину и 8 за сетамскую с лысой резиной, без АКБ, часто без ключа, с кучей арестов и розысков и скрытыми рисками, и дефектами. Сетам для людей склонных к риску и тех, кто любит интригу. В этой ситуации я понимаю разгонщиков ставок. Чтоб работать в плюс - нужно брать по стартовой цене. Даже тем, кому не удалось купить из-за разгонщиков машину - советую им сказать спасибо, так как вы возможно еще не знаете с чем бы в итоге столкнулись.

balaben
Ну кто-то за 125001 заберет, может и норм. Я на авто вообще не смотрю, сейчас проще на литовце кататься, чем тут брать))

balaben

Загоняли под 24-го. Скорее всего 16-ый вклинился, а его накрыли своим 6-ым ...
Увеличение гарантийки до 10%-20% уберет такие случаи )

VVD Ну кто-то за 125001 заберет, может и норм

говорили, говорили....
    Да не за 125001, а за 137338,5. Это еще 450 у.е. сверху.

2 гарантийки я не учел ((

VVD а что если и они не учли :)

VVD Насчет литовца. Друг вчера жаловался. Заезды, перезаезды, страховки, техосмотры. Много машин и много кто хочет на этом заработать. Кидалова больше чем тут на сетаме. Один обещает за 500долл легализовать машину. Те что продали - обещали перезаезд сделать, пропали и пришлось в последние 2 дня выложить 400долл. Тот обещает справку, что ты в его литовской фирме работаешь "на всякий случай" за 50долл и пропадает. Тем самым временем машина сыпется и потихоньку вкладываешь в нее и вкладываешь и вот уже этот литовец тебе стал в 2х. Другие водители и пешеходы то ли ненавидят твои евробляхи, то ли завидуют твоей "выгодной покупке" разбивают стекло, пишут на капоте гвоздем слово "здрасте" из 3-х букв. Но машина по-прежнему тебе не принадлежит, и как не крути, а душа не спокойна. Я, например, не на столько богат, чтоб даже тех 2500 - 5000 долл подарить государству, чтоб они потом ее еще на торгах продали и 2 раза на мне заработали.

• yurah подобається це.
      10 днів пізніше

Збільшити гарантійку в 3рази і проблема вирішиться. Але Сетаму це невигідно!!!!!

• Triarius відповіли на це повідомлення.

Flay
        Ви не читаєте ці слозливі листи від карусєльщиків, яколи вони просять повернути гарантійки (передумали, випадково 100 раз на кнопку натиснули, думали що гарантійка не втрачається, татомамасестра хворі треба гроші на лікування))))))))))

yurii1981
        А в чому ви бачите проблему?

Triarius Добре що не повертаєте, бо іноді так дивно грають, що здається що вони потім якимось чином повертають гарантійки.
          Раніше, якщо я правильно пам.ятаю, то особлива ставка додатково підтверджувалася кліком, зараз вже ні. Мабуть так краще. Але я вже раз не то поставив, але сам винен.

Flay Раніше, якщо я правильно пам.ятаю, то особлива ставка додатково підтверджувалася кліком, зараз вже ні

А я бы добавил! Есть случаи, когда ставят на порядок больше