Процесс выселения предыдущего собственника из квартиры
Спасибо. Расскажу и я свою историю,может кто , что прсоветует. Итак, купил квартиру. Перед покупкой ознакомился. Прописанных нет. Все отлично. НО нет и доступа в квартиру. Дверь закрыта, никто не открывает. После покупки, оформления свидетельства прихожу на квартиру и "неожиданно" встречаю жильцов. Два подполковника полиции , преподаватели Одесского Унивеситета Внутренних дел Левченко Руслан и Богач Владимир (пусть знает страна своих героев). Тут же приехал и предыдущий собственник, заявивши что все незаконно, квартиру он освобождать не намерян.И джае в суд подаст .А полицейские проживающие в квартире и рады. Мол так и так, пока вы судитесь мы поживем в квартире. Меня в квартиру не пускают. Вызвал полицию, полиция разводит руками, гражданско-правовые отношения. Советуют обращаться в суд. Что я собстенно и сделал. НО, суд судом а полицейские то живут себе. Живут не платя за квартиру.Накапливая долги по коммуналке. Написал в прокуратуру ,УВБ, руководителю ОДУВС. Пока ответ только от ректора университета получил. Который если кратко , таков. "Все нормально, ребята хорошие. Я как руководитель ими доволен. Ну а то что они живут в вашей квартире , то это тоже нормально". Вот такая новая полиция!
Evgenii Да уж..но меня в этой ситуации интересует правовые основания проживание этих людей в квартире. На каком основании они проживают в Вашей квартире? Если у них нет договора найма то действовать надо их методом. Вызываете, как собственник, экстренную службу вскрытия замков...берете с собой свидетелей, все снимаете от "а" до "я"(а вдруг там миллион припрятан) ...меняете замок и далее пусть они бегают по судам. Вы собственник!
Помню случай, как один из банков выселял бывших собственников - силовым методом (сотрудников 6 силовых фирм) в присутствии адвоката, участкового и понятых. Поменяли сразу дверь, замки и поставили охранную сигнализацию. Уже как месяца три прошло - все нормально, больше не рыпаются. Не уверен, что все с соблюдением буквы закона, но это реальный случай.
Насколько я помню, если договор аренды квартиры заключен не нотариально, то можете их смело посылать гулять лесом, т.к. их нахождение в квартире незаконно. Но Evgenii, Вы кажется, чего-то недоговариваете, или чего-то банально боитесь.
Все указанные способы выселения и предположения на тему моих страхов абсолютно некомпетенты. Ибо, пока я ее столкнулся, тоже считал что , делов то. Сменил замки и все.
Ps. Нотариус не заверяет договра аренды между физ. лицами. И даже если он был бы заверен самим президентом, сути это не меняет.
Просба, поделиться реальными историями а не предположениями.
Femida Просто у @Evgenii достаточно не простой должник, что сделало затраты на выселение существенными.
А вообще - любой шаг в наших реалиях, чтоб он был удачным, должен сопровождаться денежной благодарностью всякого рода чиновникам и служащим. У меня по некоторым лотам и проектам "они" больше зарабатывают чем я...
Pavlyshyn О да, Вы правы - без мотивации ну никак, точнее почти никак)))Все зависит от рациональности того или иного метода, иногда дешевле отблагодарить чем воевать. Но видать в прошлой жизни я была воином ибо чаще обираю второй и получаю удовольствие именно от того, когда "они" работают согласно букве закона.
Femida тут ничего военного нет. Собственнику действительно могут отказать. Например, на требование отключить электричество, отвечают что, они его отключить могут но не станут этого делать так как договора на поставку электричества в мою квартиру сомной нет, а есть договор на поставку электричества с предыдущим собственн ком и он не расторгнут. То же самое и с газом
Femida поверьте, проще дать, чем воевать.)) Именно проще.
Ситуация: сижу у нотариуса регистрирую ПС по акту о торгах. И оказывается что исполнитель не закрыл заявку при снятии ипотеки (кнопку забыл нажать). И все, сделка срывается. Исполнительная "иногородняя". Один звонок и заявку закрыли за 5 минут. Приятно. А так бы только 25% бюджета на бензин потратил. Нужно акт исправить, дописать - все всё с радостью делают.
"Даже победоносная война - это зло, которое должно быть предотвращено мудростью народов" О.Ф. Бисмарк.