Кто имел опыт выселения предыдущих собственников из квартиры купленной на СЕТАМ? Просьба писать тех кто имел опыт а не знает как это в теории. Буду благодарен за позитивный и негативный опыт.

Купили дві іпотечні квартири. В першій ніхто не проживав, але було зареєстровано три особи, яких ми позбавили права проживання в судовому порядку, а в квартиру ввійшли з участковим(мотивуючи його тим, а раптом там три трупи ) та відразу змінили замки. В другій проживали особи, які були не зареєстровані в тому приміщенні, а тому лагідно запропонували їм протягом 24 годин звільнити квартиру. Мешканці звільнили квартиру, але нам прийшлося викликати поліцію, адже вони намагалися вінести звідти сантехнику. Я пошкодувала про те, що включивши людяність дала час на збори...цього робити не слід.

• Gala подобається це.

Femida

Сколько времени ушло на выписку?

P.S. Неплохой результат, даже если вынесли сантехнику...

• Femida відповіли на це повідомлення.

На выписку ушло месяца два, это учитывая то, что повестки публиковались дважды в газетах. Как по мне выписать с ипотечной квартиры жильцов не проблема)))

anabioz На выписку ушло месяца два, это учитывая то, что повестки публиковались дважды в газетах. Как по мне выписать с ипотечной квартиры жильцов не проблема)))

Спасибо. Расскажу и я свою историю,может кто , что прсоветует. Итак, купил квартиру. Перед покупкой ознакомился. Прописанных нет. Все отлично. НО нет и доступа в квартиру. Дверь закрыта, никто не открывает. После покупки, оформления свидетельства прихожу на квартиру и "неожиданно" встречаю жильцов. Два подполковника полиции , преподаватели Одесского Унивеситета Внутренних дел Левченко Руслан и Богач Владимир (пусть знает страна своих героев). Тут же приехал и предыдущий собственник, заявивши что все незаконно, квартиру он освобождать не намерян.И джае в суд подаст .А полицейские проживающие в квартире и рады. Мол так и так, пока вы судитесь мы поживем в квартире. Меня в квартиру не пускают. Вызвал полицию, полиция разводит руками, гражданско-правовые отношения. Советуют обращаться в суд. Что я собстенно и сделал. НО, суд судом а полицейские то живут себе. Живут не платя за квартиру.Накапливая долги по коммуналке. Написал в прокуратуру ,УВБ, руководителю ОДУВС. Пока ответ только от ректора университета получил. Который если кратко , таков. "Все нормально, ребята хорошие. Я как руководитель ими доволен. Ну а то что они живут в вашей квартире , то это тоже нормально". Вот такая новая полиция!

Evgenii А что Вам мешает попасть в квартиру, пока они отсутствуют, и в присутствии адвоката, участкового и понятых сделать опись имущества. И потом поставить квартиру на охрану?

TheDaz это все теория. На практике, участковый не хочет этим заниматься. Он все делает для того что бы поставить в известность жильцов. Потом развести руками.

• TheDaz відповіли на це повідомлення.

Evgenii Может его стоит заставить этим заняться? Не поверю, что на него не найдется управы.

Evgenii А что адвокат или юрист говорит по этому поводу?

Evgenii Да уж..но меня в этой ситуации интересует правовые основания проживание этих людей в квартире. На каком основании они проживают в Вашей квартире? Если у них нет договора найма то действовать надо их методом. Вызываете, как собственник, экстренную службу вскрытия замков...берете с собой свидетелей, все снимаете от "а" до "я"(а вдруг там миллион припрятан) ...меняете замок и далее пусть они бегают по судам. Вы собственник!

• Evgenii і maks177 відповіли на це повідомлення.

Помню случай, как один из банков выселял бывших собственников - силовым методом (сотрудников 6 силовых фирм) в присутствии адвоката, участкового и понятых. Поменяли сразу дверь, замки и поставили охранную сигнализацию. Уже как месяца три прошло - все нормально, больше не рыпаются. Не уверен, что все с соблюдением буквы закона, но это реальный случай.

Femida да все просто. Жильцы беженцы с Донецка, возможно у них и есть какой то договор найма с предыдущим собственником. Мне этого не известно.

Evgenii Так узнайте, Вы ведь собственник. А еще можно выжить - подайте заявление об отключении от энергоснабжения...плюс "крота" в водосток. Без света и водостока сами сбегут)))

Femida заявление подавал и о "кроте" и об отключении эл энергии. Все это делал.эфект нулевой. Все эти службы, готовы хоть как то что то делать если им не платят. А так, им платят. И они не хотят что то отключать по заявлению,

• Femida відповіли на це повідомлення.

Насколько я помню, если договор аренды квартиры заключен не нотариально, то можете их смело посылать гулять лесом, т.к. их нахождение в квартире незаконно. Но Evgenii, Вы кажется, чего-то недоговариваете, или чего-то банально боитесь.

TheDaz
                    Про договор - не правы.
                    А то, что Евгений боится - это да, скорее всего.

Все указанные способы выселения и предположения на тему моих страхов абсолютно некомпетенты. Ибо, пока я ее столкнулся, тоже считал что , делов то. Сменил замки и все.
                    Ps. Нотариус не заверяет договра аренды между физ. лицами. И даже если он был бы заверен самим президентом, сути это не меняет.
                    Просба, поделиться реальными историями а не предположениями.

Fack тоже не хотят выселяттся предыдущие собственники?

Evgenii Да уж...Но перед этим Вы писали, что накапливаются долги по коммуналке...Простите, но такое впечатление, что Вы по ту сторону баррикад ибо в правовом поле все права у собственника. Я например, не представляю, как это собственнику могут отказать?!