• Торги
  • Когда забыл в какой стране живешь =)

Выиграл лот https://setam.net.ua/auction/489492 >позвонил хранителю> хранитель сказала что машина не продается и бросила трубку>купил опыт по покупкам на гос. площадках всего за 250$.
Честно говоря не предполагал о наличии возможности реализации движимого имущества в 21 году без его фактического наличия. Покупай и ищи на всех шротах страны.
Я прекрасно понимаю, что деньги уже не вернуть, но крови хочется попить.
Пожалуйста, те кто был в аналогичной ситуации, подскажите кому вы писали жалобы и дало ли это какой-либо результат?
Уточню, на данный момент проблема заключается в невозможности осмотра приобретенного лота из-за отказа хранителя.

• Alex87 і TheDaz відповіли на це повідомлення.

Уточню, что перед покупкой руководствовался Порядком реализации арестованного имуществаhttps://setam.net.ua/poryadok-realizacii-areshtovanogo-majna-z-05-10-16 , а именно:
    5. Виконавець призначає зберігача у порядку, встановленому статтею 58 Закону України «Про виконавче провадження», керуючись принципом забезпечення схоронності та цілісності майна.

Зберігачами можуть бути боржник, члени його сім'ї або інші особи, у тому числі Організатор.

Організатор призначається зберігачем рухомого майна, що підлягає реалізації відповідно до цього Порядку, крім випадків, коли це майно не може бути передано на зберігання Організатору з об'єктивних причин без пошкодження його функціональних властивостей, цілісності та зовнішнього вигляду (складні верстати, механізми, устаткування тощо). Організатор забезпечує транспортування такого майна до місця зберігання.

Боржник або члени його сім’ї призначаються зберігачами арештованого майна у виключних випадках, зокрема щодо нерухомого майна, об'єктів незавершеного будівництва та іншого майна, яке не може бути передано на зберігання Організатору з об'єктивних причин без пошкодження його властивостей, конструкції, функціональності чи зовнішнього вигляду (складні верстати, механізми, устаткування тощо). Боржник та члени його сім'ї забезпечують зберігання майна безоплатно.

У разі письмової відмови боржника та членів його сім’ї, інших осіб прийняти арештоване майно на зберігання таке майно підлягає в обов’язковому порядку передачі на зберігання Організатору.

Організатор не може відмовитися від забезпечення збереження майна, щодо якого існує загроза його втрати, знищення, пошкодження або суттєвого зменшення вартості.

У разі якщо реалізації підлягає рухоме майно, таке майно передається на зберігання Організатору не пізніше дня направлення відділом державної виконавчої служби, приватним виконавцем заявки на реалізацію цього майна.

Виконавця дрючити щосили і з ним їхати забирати авто, прихопивши евакуатор.

micha Уверен что все решиться, и Вы заберете авто. НО. В каком состоянии оно будет. Тут 10000 раз было написано - смотреть лоты перед покупкой. Был опыт с движимым имуществом, не авто. Имущество было но не в полном объеме. Дошел до Обласного ДВС. Зберигач возместил недостачу.

Alex87 Вообще советую не покупать у ДВС. Лучше у Частников. Их действия хотя бы застрахованы. А у Гос исполнителей зп маленькая, он на следующий день написал заяву на увольнения, а геморой будет уже ваш.

• Lexus777 подобається це.
        • Pavlyshyn відповіли на це повідомлення.

Пожалуйста, подскажите какие действия необходимо предпринимать если авто будет разукомплектовано для фиксирования проблемы и привлечения хранителя по 388 статье?
          Вызвать полицию( хотя думаю она и так там будет) и написать заявление? А как описать чего не хватает? Ведь необходима будет какая-то экспертная оценка или я ошибаюсь и достаточно будет указать недостачу с моих слов?

Alex87

В случае отмены торгов ответственность несет не госисполнитель, а исполнительная служба (конкретное юрлицо). У службы свои счета, и свое финансирование в казначействе, и с нее списать намного проще, чем с частного исполнителя.

Но у автора другая проблема - хранитель. Если уже оплатил лот, то лучше идти до конца. Если должник не будет отдавать лот - подключать полицию, исполнителя, писать жалобы на исполнителя, если тот не уговорит должника отдать машину (они обычно не за просто так ($$$) передают машины должникам на хранение).

micha Были и заявления в полицию, и требования к хранителю, и претензии к исполнителю. И огромная заслуга Андрея @Pavlyshyn - без него бы не получилось вернуть оплаченные деньги.
            P.S. На форуме уже не раз писали - лучше не ввязываться в лоты, отданые на хранение не Сетаму.

Мені так само рекомендували не брати лоти, які знаходяться не на площадці СЕТАМ, які б вони прекрасні не були, розумію, що зараз це вже пізно, але .. А по т/з Вам вже написали писати, дзвонити, жалітися на всіх хто не хоче/не може робити, ворогів додасться, але по другому не витягти автомобіль, удачі!

Есть еще вариант предложить должнику отступные $$$, если он согласится и если у Вас есть такой ресурс.
            Хотя так обычно ключи и т/п "выкупают".

dem Да, иногда выкупить ключи выгоднее, чем вскрывать машину и заказывать новые. Но в данном случае это вряд ли получится.

10 днів пізніше

В общем вчера позвонила исполнитель и сообщила, что должник оспорил предыдущее решение суда и поэтому торги будут отменены. Теперь жду деньги назад, надеюсь вернут без особых проблем.

Какое-то нелогичное поведение должника, на мой взгляд. У него не хватило сил и времени заплатить ~5 тыс грн. в далеком 2012 году приватбанку, затем явится на суд в 2019 году. Но хватило сейчас "сил" для мотивации исполнителя уговорить меня не оплачивать до последнего, а затем придержать деньги на счетах двс, и судью для пересмотра своего же решения двухгодичной давности.

По итогу сам виноват в том, что сделал все как обычно через жопу. Сначала купил, потом только начал изучать где и у кого можно было покупать. На самом деле я этот лот выигрывать сильно не планировал, а хотел просто попробовать и на след. день "биться" за другую машину. Но на деле оказалось мало таких дураков, как я, и поэтому победил. По итогу просрал оба лота, зато получил опыта намного больше чем хотел =)
                p.s.
                Не повторяйте моих ошибок. Cначала очень плотно изучайте вопрос, а затем покупайте на авториа.

micha Просто эти должнички думают что они самые умныеи хитрые. А как припечет то деньги находятся и долг погасить, и на судью, и на двс, и на адвоката

місяць пізніше

Цікаво у ДП "Сетам" це додатковий вид бізнесу - затримувати повернення гарантійних внесків після припинення торгів? я чекаю повернення вже більше 2-ох тижнів

Primalex про що це повідомлення? лот? учасник?

25 днів пізніше

каждую секунду напоминание - как тут забудешь...

Написати відповідь...