Добрый день, прошу совета.
Ситуация следующая, человеком с которым сейчас нет контакта, на Сетаме был куплен автомобиль.
Судя по всему на перепродажу. Авто мной было успешно куплено и переоформлено.
Месяц назад при попытке продать узнал что на авто арест от 25.02.2020
Фирма на которой числилось авто банкрот, идёт процесс и новым судебным витком, видимо прилетел арест.
Каким будет правильный порядок действий? Спасибо.

Dacia дайте вин номер авто или ссылку на лот

Dacia Вам это в МРЭО сказали, что арест или вы увидели в кабинете водителя?

• Dacia відповіли на це повідомлення.

Купили авто и уже продаете через месяц ? Тоже покупали для перепродажи ?

copycon
        C 25.02.2020 до сегодня - никак не месяц.

• copycon подобається це.

Да какая разница кто что зачем продает и покупает. У меня тоже ситуация - переоформил авто, потом захожу в личній кабинет водителя а там арест. Звонил в МРЄО говорят нет арестов. Как так. Что за бардак у них там в МВС. Парится из за єтого или нет?

Alex87 В МРЕО сказали.
          В личном кабинете тоже висит..
          Общался с исполнителем который снимал аресты после аукциона.
          Сказал направить, заявление о снятии ареста на основании тех паспорта в двс.
          Отправил - жду...

Dacia Значит ошибка. Сейчас такой бардак в государственном секторе творится, что кошмар.

• Lileka подобається це.
            14 днів пізніше

Пока тишина. Были праздники. Но две недели с получения письма прошли.
            Напишу на почту Минюсту, если и дальше будет тишина, придется судится

Dacia Так арест в какой базе: минюста или мвс?

Alex87 Я там понимаю в минюсте.
                В МРЕО сказали висит арест, ДВС в моей области дало лишь информацию по "провадженю"
                и кроме номера стало понятно кто его наложил, (дело по заводу с которого это имущество распродавали), наложенное в другом конце страны, другим ДВС.
                Я как уже 2 хозяин после всех разборок, вообще не понял каким боком попал...
                По большому счету, нужно направить письмо с свидетельством регистрации в тот ДВС, но пока успешно тишина..

Dacia Ну так возьмите сами и направьте. Каким боком Вы попали я не понимаю. Пишите жалобу, подавайте в суд. Было нарушено Ваше законное право распоряжаться законным имуществом. Тем более был покупатель. Пусть возмещают ущерб.

7 днів пізніше

Alex87 Уже направил заказное с уведомлением, копии тех-паспорта, паспорта.
                  И заяву на снятие, где четко описано, что и как. Жду сколько там, 10 или 14 рабочих....
                  Если не ответят, - суд.
                  Карантин, не хочется по юристам ходить, а сам статьи и что они нарушили, не знаю.

Вот нашел, у человека видимо та же ситуация что и у меня
                  https://youcontrol.com.ua/ru/catalog/court-document/93109046/

А как вы вообще купили машину?
                    в МРЕО сразу говорят если на машине арест или даже на хозяине штраф висит.

• Dacia і Lexus777 відповіли на це повідомлення.

Nastia арест пришел уже после переоформления на меня, видимо в двс берут всех кто способен прочесть вин код...

Nastia Знаю что могут снять и арест и запрет на регистрацию и розыск, на время регистрации авто(на день, два)- за деньги.
                        Но потом через пару дней- он обратно появится в базе и уже будет подарок новому владельцу, который- купил такое авто. Может это так и сделали в этот раз.. А авто дорогое или не очень?

Думаю, что у первого собственника (должника) было/есть несколько долгов по нескольким кредитам. Авто (судя по нику автора - это Дачия (румынское Рено)) было продано через торги по одному долгу. Спустя некоторое время авто продали автору, а спустя еще некоторое время кредитор по второму кредиту/долгу повторно подал исполнительный лист и наложил арест на авто по ВИН-коду. В таком случае все деньги от продажи авто ушли первому кредитору, а второй остался "с носом". Еще мне кажется, что авто было залоговым и в залоге было именно у второго кредитора, который и "прошляпил" обеспечение своего долга. Но все это лишь предположения.

dem долгов по нескольким кредитам. Авто (судя по нику автора - это Дачия (румынское Рено)) было продано через торги по одному долгу. Спустя некоторое время авто продали автору, а спустя еще некоторое время кред

Даже если так, торги прошли, все аресты были сняты. А то что кто то, спустя год, вспомнил, так пусть общается с исполнителем который это авто реализовал.
                          И человека я еще могу понять, но по нормальному ДВС должен знать когда авто уже было реализовано.
                          А никак не вешать от фени аресты по вину. Спустя 5 хозяев тоже прилитит потому что очухались?

ДВС дало ответ на заяву, по моим данным "обтяжень" как и ожидалось нет.
                            А по "провадженню" первого хозяина я просить снять не могу, так как не являюсь стороной дела.
                            Шедеврально...

Наложить арест на машину которая к 1 хозяину отношения не имеет, они могут..
                              А я потыкать что машина уже 2 хозяина сменила не могу..

Написати відповідь...