Добрый день, подскажите пожалуйста после выигранных торгов как происходит перерегистрация помещения (стоимость) и какие подводные камни?
И еще вопрос, если собственник утерял все документы на помещение земля зарегестрированна в кадастре), то как быть?
Спасибо
Ипотека с нежитловой будивлей.
Забыл добавить, в лоте ипотечное помещение с землей.
Вы вообще адекватный?
Какие камни?
Вы вообще понимаете во что ввязались? Или посмотрели рекламу?
Попробую растолковать более подробно.
Есть аукцион https://setam.net.ua/auction/448401 по которому продают помещение и землю, после победы в аукционе я получаю бумагу победителя (и я уже становлюсь новым владельцем) но насколько я знаю, прошлый владелец утерял все документы (на помещение и землю) и из этого следует вопрос, не станет ли это камнем преткновения? (или старые документы не имеют смысла, и я сразу должен буду писать в кадастровую службу на перерегистрацию земли, и в БТИ на смену владельца?)
popuas
Ой-Йо...
идите к нотариусу по месту нахождения имущества и спрашивайте там... (ибо что для одних подводные глыбы, для других так мелкая галька))
Сетам - це ОЛХ:
Бери, купуй та реєструй!
Легче придбати, аніж питати.
Все чесно, без приколів,
Не вагайся, на твоєму боці закони!
Че-то пробило меня на творчество вдруг.....
popuas Здравствуйте,
Частью 1 раздела 8 Порядка реализации арестованного имущества по окончании электронных торгов (окончание срока аукциона с учетом его возможного продления) на веб-сайте отображаются сведения о завершении электронных торгов. Не позднее следующего рабочего дня Система автоматически формирует и размещает на веб-сайте протокол электронных торгов по лоту
Согласно ч. 1 раздела 10 Порядка реализации арестованного имущества, на основании копии протокола победитель электронных торгов в течение десяти банковских дней со дня определения его победителем осуществляет расчеты за приобретенное на электронных торгах имущество.
Частью 4 раздела 10 Порядка реализации арестованного имущества указано, что после полного расчета победителя за приобретенное имущество (в том числе уплаты вознаграждения за организацию и проведение электронных торгов) на основании протокола о проведении электронных торгов и платежного документа, подтверждающего уплату дополнительного вознаграждения за организацию и проведение электронных торгов ( в случае, если имущество реализовалось по цене выше стартовой), исполнитель в течение пяти рабочих дней составляет акт о проведенных электронных торгов.
в соответствии с подпунктом 1.1 пункта 1 главы 2 раздела II Порядка совершения нотариальных действий, утвержденного приказом Министерства юстиции Украины от 22.02.2012 № 296/5, зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 22.02.2012 за № 282/20595, сделки по отчуждению и залога имущества, право собственности на которое подлежит регистрации, удостоверяются при условии представления документов, удостоверяющих право собственности (доверительной собственности) на отчуждаемое или закладывается, кроме случаев, предусмотренных пунктом 3 главы 7 раздела I настоящего Порядка, и в предусмотренных законодательством случаях, документов, подтверждающие государственную регистрацию прав на это имущество у лиц, которые его отчуждают.
В случае удостоверения сделок по отчуждению и залога недвижимого имущества, право собственности на которое зарегистрировано в Государственном реестре прав на недвижимое имущество, документы, подтверждающие государственную регистрацию прав на это имущество, не представляются.
Согласно части пятой статьи 12 Закону сведения Государственного реестра прав считаются достоверными и могут быть использованы в споре с третьим лицом, пока их не отменено в порядке, предусмотренном настоящим Законом.
Одновременно информирую, что нотариус является процессуально независимым лицом, самостоятельно принимает решения о совершении нотариального действия или отказа в его совершении.
А потому, как и говорили выше, Вам необходимо обратиться к нотариусам по месту нахождения имущества и получить от них полный ответ.
Vladyslav98 ции арестованно
Благодарю за ответ, вопросов больше нет
Vladyslav98 А потому, как и говорили выше, Вам необходимо обратиться к нотариусам по месту нахождения имущества и получить от них полный ответ.
Угу, особенно учитывать нужно тот факт, что еденицы нотариусов оформляют такие сделки и еще меньшее их количество, которые знают все о торгах )
Представляю разговор:
- Я хочу купить нежилое помещение с торгов
- Покупайте
- А как?
- Я нотариус, я не занимаюсь торгами, я всего лишь оформляю свидетельство на право собственности
- Так а что мне делать?
- Не знаю
Занавес.
Одна при... урочная часный исполнитель выставила квартиру на торги с прописанным ребенком и на торгах реализовали, нотариус оформила и пошла по уголовке вместе со всеми учасниками. Вот и хайпуй на ОЛХ. Квартира в совместной собственности мужа и жены, решение суда на взыскание долга, пока гос. исполнители мурыжили прошло более 5 лет. Банк отдал частнику и та зная все, что ипотека мужа и жены с ребенком получила хайп.
Решения суда о реализации ипотеки не было, вот и знай как тут быть.
И три года позывной давности, не лепите собаку к корове.
И сам исполнитель решал вопрос с ипотекой?
Решение суда взыскать по долгу денежные средства.
ч.2 ст.190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество, совершенное группой лиц). Заемщик бросил семью развелся и уехал из страны, банк подал в суд на выселение - пролетели, потом госы вернули по мораторию, возьня в течении 5 лет, банк передает частнику, исполнительный по решению суда только по денежному долгу к заемщику, который свалил. Частник открывает производство и направляет постановы к заемщику. Заемщик со своей бывшей не проживал, а был зарегистрирован в квартире у родителей и туда шли постановы. Естественно их никто не получал. Частник тупо выставила ипотеку на торги без органа опеки. Победитель торгов оформил все и пошел буром на мать с ребенком, которые про производство слухом не знали. Ипотека находиться в совместной собственности. Вот и получилось, что собственность матери с ребенком продали на торгах. Плюс силовики подключились в своем репертуаре, т.к. очень жирненький попался покупатель.