Схема рейдерского захвата предприятия была следующей:
1. Кредиторы предъявили иск и очень быстро, получив решение в условиях COVID-19, открыли исполнительное производство получив судебный приказ ДО истечения срока на апелляционное обжалование.
2. Выставили моментально на торги лот https://setam.net.ua/auction/435228
3. При этом частный исполнитель Барышников А.Д. ДАЖЕ не оценивал имущество, НЕ ОСМАТРИВАЛ, а соответственно не смог оценить корректно имущество!!!! Следует отметить что фактическая стоимость отличается от заявленной в лоте.
4. Получено определение Апелляционной инстанции об остановлении действия решения суда, на основании которого выдан судебный приказ и выставлено имущество на торги.
5. В ДП Сетам подано соответствующее заявление об остановлении торгов которое зарегистрировано по №14385-12-20
Вопрос: какие еще меры можно принять, чтобы незаконные действия рейдеров остановить и избежать продажи активов?
Незаконные торги в Баштанке
Наверное оплатить кредиторам долг, не?
P.S. Исполнитель не оценивает имущество.
anabioz
Никто не имел возможности его оценить не оценщик никто, потому что НИКОГО не было на объекте. Никто не против оплатить долг, но ситуация такова, что идет суд ибо кредиторы не выполнили условия договора со своей стороны в части качества поставляемой продукции, но уже взыскивают неоплаченный договор.
Кого Вы пытаетесь обмануть, PVA?
По набирали долгов на миллионы и решили по-тихому ликвидироваться?
"1. Кредиторы предъявили иск и очень быстро, получив решение в условиях COVID-19, открыли исполнительное производство получив судебный приказ ДО истечения срока на апелляционное обжалование."
Дело о взыскании слушалось с 01.07.2019.
Решение вынесено 26.02.2020. Срок на подачу апелляции 20 дней. Приказ на принудительное выполнение - 31.03.2020. Все четко.
Просто "Відповідач в судові засідання не з`являвся, відзив на позов не надав."
При этом Киев-Атлантик не единственный кредитор, судя по реестру.
Видя, что Титаник (Баштанська птахофабрика) уверенно идет ко дну, 10.01.2020 решили быстренько ликвидироваться, что бы не отдавать долги.
"2. Выставили моментально на торги лот"
А что вы хотели? Что бы как ДВС - годами арест на счет накладывали? Пха.
"3. При этом частный исполнитель Барышников А.Д. ДАЖЕ не оценивал имущество."
Действительно возмутительно! Давайте исполнители будут лично оценивать имущество, а еще и ремонтировать его и приводить в товарный привлекательный вид. За свой счет. И долги за Вас будут отдавать всем желающим. Так что-ли?
Как это на объекте никого не было? А фотки лота из гугл-мапс?
"4. Получено определение Апелляционной инстанции об остановлении действия решения суда".
Увы, но на сегодня, 21.08.2020г. реестры не знают никаких апелляций, а исполнительное производство не приостановлено. (Там, кстати, Вам надо было бы судебного сбора заплатить 105 тыс. грн.).
"5. В ДП Сетам подано соответствующее заявление об остановлении торгов"
Торги останавливает исполнитель, а не ДП "СЕТАМ". Так что удачи.
И только не надо потом ныть и кричать "сетам - рейдеры, захватили недвижимость, схемы, откаты, и т.д."...
Вячеслав Анатольевич, не позорьтесь, а лучше с честью пройдите этот путь.
Оспаривайте оценку, в чем проблема?
Суд идет уже давно, еще с прошлого года, а вот судебный сбор в апеляшке не оплачен вашей компанией.
Решение вступило в силу и ваше имущество на торгах. В оспраривании действий исполнителя уже отказано, как там продвигается дело о "Стягнення збитків за порушення вимог до якості товару"? А вот это: Ухвалу Господарського суду Миколаївської області від 09.09.2019 про повернення зустрічної позовної заяви Товариства з обмеженою відповідальністю Баштанська птахофабрика у справі № 915/1628/19 залишити без змін, а апеляційну скаргу - без задоволення." прокомментируете?
Все должники жалуются, что они такие бедные и несчастные!
Я двух знаю - один Павлишину ключи от квартиры на подоконнике оставил, другой выписался, вывез все из квартиры и отдал ключи исполнителю.
"Аппередил" на минуту)
P.S.
Апелляция, действительно, есть в реестре. Нашел таки ее. )
PVA
В первую очередь, Вам необходимо направить заявление частному исполнителю о приостановлении исполнительного производства. К заявлению приложить копию ухвалы об открытии производства заверенную надлежащим образом (чтобы были печати, в случае необходимости прошита). Этим действием Вы остановите полностью исполнительное производство до окончания рассмотрения дела в апелляционном суде. (а также остановите торги)
Во-вторых, написать заявление частном исполнителю, что в вас имеется движимое имущество и, он в первую очередь должен реализовать все движимое имущество (это более необходимо для жалобы).
В-третьих, сделать этот объект не выгодный для покупателей, а именно: наложить запрет на совершение любых действий с данным объектом и / или арест в уголовном производстве. При таких действиях покупатель понимает, что много средств потратить на снятие этих обременений и не понятно по времени когда это будет.
Vladyslav98 или арест в уголовном производстве
Есть правильные нотариусы, которые считают что уголовные аресты не мешают перерегистрации ПС на основании акта о торгах. Я тоже так считаю. А заборона - или только на 15 дней, или судебная.
Pavlyshyn т что уголовные аресты не мешают перерегистрации ПС на основании акта о торгах. Я тоже так считаю. А заборона - или только на 15 дней, или судебная.
А подскажите, пожалуйста, как я могу наложить заборону на своё же... Пыталась обратиться в информационные системы пару лет назад - мне отказали. может что-то поменялось? Спасибо
Не подскажу.)) Тут нас и потребители финансовых услуг читают (чтоб не обижать должников), и можно подсказать себе в ущерб.
irinairina Госрегистратору подается "заява власника об’єкта нерухомого майна про заборону вчинення реєстраційних дій щодо власного об’єкта нерухомого майна". Действует 15 календарных дней. Через 5 дней после окончания указанного срока можно подавать снова. Ограничений по количеству таких подач нет
megainvestor Большое спасибо!!
megainvestor повторна заява вже не працює, мабуть, так місяців 10
Dead988 Підстава?
Працює. Просто перерва 5 днів між двома заявами. І цей час можна зареєструвати право власності.