Жесть, вот это- попадос.
Честно- хорошо что- вы хоть не забрали авто с площадки.
Честно- сам смотрел это авто, хорошо что- отвернула судьба, у меня уже есть опыт- также покупки проблемного авто.
Машина стоит- ездить не могу, нету тех. паспорта, и поставить на учет- не могу, так как старый владелец- взял позику денежную под авто по своему тех паспорту, после того как снял исполнитель арест. Вот теперь жду- даты суда и все такое..
"Рога и копыта" на Сетам
Спасибо за ответ! Акт приема передачи будет очень кстати. Я понимаю что вскрыть эту машину до торгов никто не мог. Но под кузов заглянуть можно было. Эксперту. Он должен знать куда смотреть.
Оценивали машину ДВС?
Yuliabesh
перед тем, как выставить объект на продажу, ГИС делает оценку имущества
Спасибо большое за ответ! Эта информация для меня очень важная.
Доступ у ДВС до дна машины точно был,но никто туда заглянуть не захотел. Там явно видно, что машина с молотка пойдет уже не по рыночной стоимости,а в половину, поскольку двигатель отсутствует.
Пустое дно и вырваные провода.
Yuliabesh Доступ у ДВС до дна машины точно был
У Вас, кстати, тоже был доступ ко дну машины.
Думаю все упрется в то, насколько сильно реальное состояние авто отличается от описания по субъективному мнению судьи.
Поищите методику товароведческой оценки транспортных средств - там много написано про комплектность.
Дело в том,что я не эксперт и не знаю куда смотреть и как оно должно выглядеть.Описание с тем,что приняли на хранение совпадало,все царапины на месте. А вот у ДВС эксперт с корочкой,не дядя Вася с улицы наверное. Мастер, который со мной пришел ее вскрывать мне показывал чего и где не хватает и что сняли.Есть целый список. В общем запчастей с этой машины сняли на 8000 уе!!!
Yuliabesh
http://reyestr.court.gov.ua/Review/86866062 - вот дело по аналогичным основаниям как у Вас.
Сейчас дело в кассации.
Пока будет рассматриваться Ваш иск, то кассация вынесет решение.
Vladyslav98
Огромное вам спасибо!!! Моя ситуация один в один. Теперь точно знаю что делать.
Нужно получить експертное заключение о том, что это "кузов и рама легкового автомобиля". Тогда сможете получить компенсацию. Машину нужно со стоянки забирать, но писать возражения к акту приемки-передачи. Потом отказ в регистрации СЦ.
И только с этими документами идти в суд. Без отказа СЦ - Вы суд не выиграете. Равно как с одной лишь экспертизой. Нужно доказать факт невозможности регистрации транспортного средства.
Через несоответствие описания не получиться, так как никто Вас не обманывал. В описании нет данных что батарея и моторы, и мозги есть.
А в чем мне может отказать СЦ? Зарегистрирует на меня кузов и все.Номер есть,техпаспорт тоже.
И как только эта "машина" на эвакуаторе покинет стоянку я уже точно наверное ничего никому не докажу. Сама разобрала.
Yuliabesh
Вы бы хоть не поленились проверить, что Вам г-н Павлишин посоветовал.
Державна реєстрація (перереєстрація), зняття з обліку
розукомплектованих транспортних засобів, крім випадків
вибракування їх у цілому, не допускається. Розукомплектованими
вважаються транспортні засоби, в яких відсутня одна або більше
складових частин, що мають ідентифікаційний номер (кузов, шасі,
рама, двигун).
Я не хочу рисковать и вывозить ее со стоянки Сетам. Чтобы забрать машину я должна подписать акт,что притензий у меня нет. А они есть.
Ладно, раз Вы сами разбираетесь в законах, и можете позволить себе поступать как "хотите", то удачи Вам. Только помните, что сюда Вы пришли из-за такого же неправильного решения "я так хочу".
Дело не в том, как Вы хотите, а в том, как нужно. Может быть два разных юридических взгляда на проблему, и оба относительно правильных, но нельзя против юридического совета выдвигать "я так хочу".
Як варіант якщо відмовитеся від судів і усього цього кошмару, замовте розбитий в хлам автомобіль із США з цілими запчастинами для Вашого авто, вийде тисяч 4000 4500, зазор з ринковою ціною повинен бути, щоб не в мінус.
Pavlyshyn
Я не разбираюсь в законах лучше чем Вы, с этим я не спорю. И возможно Вы и правы и нужно отказ с СЦ. НО... я живу в другом городе! Я подпишу акт передачи авто мне,заберу его со стоянки Сетам и покажу хлам в СЦ. а что дальше? на эвакуаторе его 570 км транспортировки оплачивать? Еще в деньги попасть? Или в Киеве бросить?
Відповідно до ч.4 ст.656 ЦК України до договору купівлі-продажу на біржах, конкурсах, аукціонах (публічних торгах), договору купівлі-продажу валютних цінностей і цінних паперів застосовуються загальні положення про купівлю-продаж, якщо інше не встановлено законом про ці види договорів купівлі-продажу або не випливає з їхньої суті.
Відповідно до ч.2 ст. 651 ЦК України договір може бути змінено або розірвано за рішенням суду на вимогу однієї із сторін у разі істотного порушення договору другою стороною та в інших випадках, встановлених договором або законом. Істотним є таке порушення стороною договору, коли внаслідок завданої цим шкоди друга сторона значною мірою позбавляється того, на що вона розраховувала при укладенні договору.
А я очень позбавлена. Это не машина, а "недвижимость"
Всі рекомендації, які тут описані - це дії, які можливо, допоможуть Вам повернути вкладені гроші, евакуатор, чеки із заправок, чеки з автобусів, з аптек і тому подібні Вам потрібно збирати і в суді надавати як докази Вашого становища, в якому опинилися з вини, відповідача , в майбутньому, а тим часом можливий другий варіант про який я писав вище, відремонтувати шляхом купівлі розбитого автомобіля. Вибір за Вами, в даному випадку, як я розумію, гарного і швидкого шляху не має, на який шлях стати - вибір за Вами.