Я не хочу рисковать и вывозить ее со стоянки Сетам. Чтобы забрать машину я должна подписать акт,что притензий у меня нет. А они есть.
"Рога и копыта" на Сетам
Ладно, раз Вы сами разбираетесь в законах, и можете позволить себе поступать как "хотите", то удачи Вам. Только помните, что сюда Вы пришли из-за такого же неправильного решения "я так хочу".
Дело не в том, как Вы хотите, а в том, как нужно. Может быть два разных юридических взгляда на проблему, и оба относительно правильных, но нельзя против юридического совета выдвигать "я так хочу".
Як варіант якщо відмовитеся від судів і усього цього кошмару, замовте розбитий в хлам автомобіль із США з цілими запчастинами для Вашого авто, вийде тисяч 4000 4500, зазор з ринковою ціною повинен бути, щоб не в мінус.
Pavlyshyn
Я не разбираюсь в законах лучше чем Вы, с этим я не спорю. И возможно Вы и правы и нужно отказ с СЦ. НО... я живу в другом городе! Я подпишу акт передачи авто мне,заберу его со стоянки Сетам и покажу хлам в СЦ. а что дальше? на эвакуаторе его 570 км транспортировки оплачивать? Еще в деньги попасть? Или в Киеве бросить?
Відповідно до ч.4 ст.656 ЦК України до договору купівлі-продажу на біржах, конкурсах, аукціонах (публічних торгах), договору купівлі-продажу валютних цінностей і цінних паперів застосовуються загальні положення про купівлю-продаж, якщо інше не встановлено законом про ці види договорів купівлі-продажу або не випливає з їхньої суті.
Відповідно до ч.2 ст. 651 ЦК України договір може бути змінено або розірвано за рішенням суду на вимогу однієї із сторін у разі істотного порушення договору другою стороною та в інших випадках, встановлених договором або законом. Істотним є таке порушення стороною договору, коли внаслідок завданої цим шкоди друга сторона значною мірою позбавляється того, на що вона розраховувала при укладенні договору.
А я очень позбавлена. Это не машина, а "недвижимость"
Всі рекомендації, які тут описані - це дії, які можливо, допоможуть Вам повернути вкладені гроші, евакуатор, чеки із заправок, чеки з автобусів, з аптек і тому подібні Вам потрібно збирати і в суді надавати як докази Вашого становища, в якому опинилися з вини, відповідача , в майбутньому, а тим часом можливий другий варіант про який я писав вище, відремонтувати шляхом купівлі розбитого автомобіля. Вибір за Вами, в даному випадку, як я розумію, гарного і швидкого шляху не має, на який шлях стати - вибір за Вами.
Почему никто не советует обратиться к бывшему владельцу авто и договориться выкупить недостающие запчасти по приемлемой цене?
История автозапчастей следующая: машина была оформлена на ТОВ "электромобили". В суд на них подала девушка,которой пригнали автомобиль.Когда стало ясно что машину заберут исполнители сотрудники ТОВ сняли с нее все стоящее и оставили . Исполнители ее нашли,закатили на эвакуатор и выставили на торги. Но оценку не делали,или сделали условно. В этой оценке все и дело.
ооо оценка! )
Yuliabesh Оценку всегда делает експерт, которого нанимает ДВС и только после оченки машина попадает к хранителю. Иногда это СЕТАМ, иногда это другое лицо, которого опять таки выбирает ДВС.
Зашла на Ваш лот... Ваша ситуация абсолютно не аналогичная, как Вам скинул Alex87 http://reyestr.court.gov.ua/Review/86866062. В его деле в описании лота было указано, что транспортное средство на ходу. В описании Вашего лота это не указано. То, что Вам что-то сказал исполнитель, в суде против ДВС он будет отрицать. До предоставления отчёта про оценку вы с ним ознакомиться не сможете. Вы и сейчас не знаете, что там написано. Сетам описание обычно пишет с оценки, они ничего не скрывают... Значит, с высокой долей вероятности в отчёте тоже не установлено на ходу он или нет..
Вы не будете в суде доказывать, что он был на ходу или нет... Вам нужно будет доказать что то, что Вы купили не соответствует тому, что Вы прочитали именно в описании лота. Даже после Ваших красочных описаний всего, что Вы описали я не вижу несоответсвия с описанием лота.
Вариант господина Pavlyshyn Вам мог бы помочь доказать, что Вам продали вообще не транспортное средство. Вот именно в этом может быть несовпадение с описанием лота.
И я понимаю Ваше нежелание забирать автомобиль. Оно небезосновательно. Но как Вы уже прочитали в судебном решении, Вам было бы хорошо составить акт с представителями СЕТАМ о розукомплектованости. Я бы попробовала с этим актом с подробнейшим описание отсутствующих узлов и агрегатов обратиться или в СЦ или к эксперту, которые по акту могли бы дать Вам заключение, что лот не может быть зарегистрирован как транспортное средство в связи с розукомплектованостью. Но опять таки, для меня это слабое доказательство... Я бы с таким в суд не пошла.
irinairina
Здравствуйте! Спасибо Вам большое,совет идти в СЦ с экспертизой,а не тащить туда эвакуатором мою"машину" действительно интересный, наверное я так и поступлю.
Сейчас я получила официальный ответ тот Сетам вместе с актом према-передачи этого Лота. Получилось следующее: выконавець указал,что невозможно установить рабочее состояние авто. В описании Лота на торгах этого нет. И наоборот: в торгах написано про отсутствие подушки безопасности,а в акте выконавця об этом ни слова.
И ещё вопрос... Она выставлена по рыночной цене. Это ведь на основании их экспертизы делалось? А по новой, правильной моей экспертизе цена получается совсем другая.
Простым языком меня "нагрели" на 8 000 уже.
Слышал, что в сервисных центрах, когда они были еще МРЭО, была услуга\возможность выездной экспертизы. Сейчас - не знаю.
dem
Спасибо большое! Буду узнавать.
Була така можливість, вона напевне є і зараз, але дуже не охоче вони це роблять, в мене місяців 3 назад не схотіли їхати
Triarius
я думаю всем будет лучше в долгосрочной перспективе, если порядок осмотра. что именно можно делать с автомобилем вы пропишете отдельным документом, во избежание недопонимания
например
можно или нельзя открывать двери, капот, маслозаливную крышку двигателя может там вместо масла давно керосин
можно или нельзя нельзя заводить машину, ставить если нет своей аккумулятор, прикуривать если аккумулятор дохлый
можно или нельзя начать движение, может она гудит но не едет. коробка или колеса сломаны
очень много есть моментов которые сейчас на усмотрение конкретного сторожа на конкретной стоянке, одним покупателям можно, другим нельзя, понимаете о чем речь
на американских аукционах машину машину приходи смотри что хочешь, а если на ходу так еще и с водителем подъезжает на сам торг
если Вам конечно это нужно...
Yuliabesh Это уже интереснее... Но теперь вопрос к СЕТАМ. Почему они пишут не то, что в акте исполнителя, а то, что счинают нужным сами. С такими разногласиями уже более интересная картина. При возможности, поделитесь пожалуйста результатами похода в ТСЦ. Удачи Вам.
irinairina С такими разногласиями уже более интересная картина.
Они пишут ровно то, что написал исполнитель в своей заявке. Попросите адвоката истребовать у СЕТАМа копию заявки на реализацию машины. И все станет понятно.
irinairina
Спасибо Вам за ответ! Конечно,я буду писать по мере развития событий.