Здравствуйте уважаемые знатоки форума! Пришла моя очередь просить у Вас совета.
На аукционе купила этот "замечательный" лот.
https://setam.net.ua/auction/430118
Перед покупкой ознакомилась с описанием,перезвонила выконавцю и постаралась узнать судьбу машины.Мне сказали,что авто было забрано с платной стоянки и эвакуатором привезли на площадку.Фотографии соответствовали авто и вроде все в порядке.Машина была закрыта.
Взяли билеты(я из другого города) и поехали ее забирать.Получили акт,окрыленные приехали на стоянку,предварительно вызвав мастера,который открывает подобные автомобили.
И... Момент истины! Машина разобрана "под ноль". В ней есть только кузов и колеса! Снято все!
Под капотом рейки для креплений и тополиный пух.Эта машина больше никогда не поедет.
Кстати,даже при закрытой машине эксперт при оценке должен был видеть что батареи снизу нет и указать это в описании лота!
Отказалась забирать ее со стоянки,сразу написала жалобу на Сетам,ее приняли и зарегистрировали.
Выконавець тоже в курсе ситуации,но естественно разводит руками.
Подскажите пожалуйста на кого именно подавать в суд и куда двигаться дальше?
"Рога и копыта" на Сетам
А разве Вам продали что-то другое, чем на картинке? As is... Как говорится
То,что мне продали не является легковым автомобилем. Это запчасти. В описании лота об этом ни слова.
Да,она не подлежит восстановлению.Эксперт по таким машинам объяснил,что поскольку у нее вынуты "мозги" и снят блок куда ключи прописываются она больше никогда не поедет. Разобрал скорее боржник, когда узнал что ее забирают.
Yuliabesh ну так посмотрите кто был владельцем и сразу поймете что ее запчасти уже на другом авто.. то что она не подлежит восстановлению - и что? может вы покупали ее для памятника... другое дело что описание не полное это да, типа подушек нет, а с остальным все нормально?
пс нельзя транспорт покупать не глядя, сами вы не справитесь, только адвокат.. и то не факт.. пока пишите всем кому можете, собирайте ответы, и ищите адвоката. тут встречается все что угодно... дешевая юшка - ногам покоя нет..
Как говорил один судья: у вас было право и возможность ознакомиться, вы им не скорысталися...
Ознакомились перед покупкой. описанные царапины есть,подушки нет-знаю,не вопрос!
В акте приема-передачи на стоянку Сетам написано что целая! Открыть капот до торгов никто нам не дал.
Тоесть по актам на стоянку она въехала целая.
4.14.5. Гарантійний внесок не підлягає поверненню у разі, якщо аукціон закінчився без визначення переможця (крім випадків виявлення недоліків майна, не зазначених в оголошенні про проведення аукціону, що розміщується на веб-сайті), а також переможцю аукціону, якщо він не виконав обов’язку щодо сплати ціни відповідно до вимог цього Закону.
Мотивировали тем,что я еще не хозяйка машины,и поскольку она закрыта вызвать мастера и вскрыть ее у меня нет полномочий.
Насколько я понимаю судиться мне придется с ДВС.
пишите пока в сетам о возврате гантийки, прикладывайте акт эксперта..
Я пришла. В надежде увидеть "Наявні пошкодження лакофарбового покриття по всьому кузову; відсутні ковпаки, ключі відсутні, техпаспорт авто в наявності, відсутня подушка безпеки водія."
Но по факту оказалось (и есть заключение специалиста), что "виявлені недоліки майна, не зазначені в оголошенні про проведення аукціону, що розміщується на веб-сайті".
На підставі вищезазначеного, керуючись правилами торгів, вимагаю повернення гарантійного внеску.
Yuliabesh могу сказать с 97% вероятностью, что вам не удастся вернуть деньги, эксперты сольются, так как не было возможности открыть авто и проверить наличие всех агрегатов. Вы должны понять, что купили кота в мешке, но кот оказался немного не живой. Но буду с интересом наблюдать за Вашей борьбой, будет интересный кейс, не забывайте писать про результаты)
По многим лотам где право требовании выкупили факторинговые компании сейчас идут суды. Должники оспаривают. Вот интересно насколько безопасно покурать такие лоты? Например 435095.
Jawa360 435095
тут даже не то что эксперт сольется, тут: приехал покупатель, посмотрел, ему не дали открыть, он уехал, оплатил- теперь возмущается (грубо)... однозначно описание не соответствует реальности, но.... наш суд самый справедливый! и в данном случае часть вины в данной ситуации - покупателя, купил нечто в мешке... я так понимаю по сладкой цене, при этом сам мешок видел.. самое интересное что за это авто боролся полицейский )))