По поводу погашения задолженности за предыдущего собственника, можно слать всех лесом. Это раньше нельзя было продать участок, без справки о задолженности перед кооперативом от председателя. Сейчас это всё не работает. Я купил участок с домом, всё оформил на себя, получил кадастровый номер. Кто и что мне может сделать? Могу и не вступать в члены кооператива. Максимум что мне могут сделать, это, отключить допустим воду, если она подключена. Хотя кому это интересно?! Что входит в членские взносы?! Охрана, и иногда уличное освещение. Ну допустим я сам вывожу свой мусор. Кому "легче" от того что меня не приняли в члены кооператива, из за того что правление не смогло получить эту задолженность от предыдущего собственника? Это их личные проблемы. Разумный председатель, не доведёт дела до такого состояния. Каждый новый платежоспособный член кооператива на вес золота на сегодняшний день. Поэтому не стоит в серьёз воспринимать какие либо угрозы со стороны правления кооператива, если у вас есть все документы на участок. В первую очередь, в минусе останутся они!