Доброго времени суток. Покупаю на сетаме, купил квартиру все четко прошел, с машиной тоже ))))
Вот решил купить дом. Лот 389379. Выграл оплатил, когда оформлял лот, оказалось, что дом недостроеный и нового паспорта бти нет ( не офрмлен), но оказался сатарый паспорт там был раньше дом 60 квадратов, сказали, что без проблем сделаю новый паспорт сделают реконструкцию дома, вот и согласился офрмил 60 квадратов и вытяг получил 60 квадратов. Начал выселение как с юр стороны выписывать так и силовой. Все идет чередой, как у всех, когда решил менять замки он запустил собак (собак жалко убивать или травить и не смог я бы этого сделать) и тут начались качели прилитело на меня в суд, что исполнитель не правельно забрал, и оценчик оценил, оценил 60 квадратов а по факту там 193. суд назначил заседание и наложили арест на дом. арест то такое, вот кто сталкивался с таким. Мне сейчас паспорт бти новый делать, а это порядка 25К гривен + землю приватизирывать это еще деньги, не хочу валивать так как боюсь что могут отзвать торги. Может криво обьяснил, может кто сталкивался с такой ситуацией, что может быть, жалко просто времени, и деньги завесли 190К+ плюс там по мелочам. П.С и еще если выграет суд, как долго деньги будут возврашатся.
Подали в суд, что торги недействительные и наложили арест. Веселье нужен совет.
А вот еще в его паспорте бти новом, такая фегня, он старый дом снес, и построил новый но не вел его в експлатацию, а в бти остался дом 60 квадратов.
ДВС продали тебе старый дом . Нотариус тоже вписала в право собственности старий дом . Иначе не могли . Потому что самострой это куча кирпича . А ОНА не продается . Если все уладится , будь готов к боданию с ГАСИ по поводу самостроя . Будут пытаться влепить штраф за самострой при твоей попытке сделать тех паспорт .
В очередной раз убеждаюсь, то что не ипотека, покупать нельзя
nigerua не факт, що він зможе торги оскаржити. Я б звернув увагу на оцінку. Як він її оскаржує і чи взагані не втратив право на це. По закону він повинен був оскаржити її шляхом подачі скарги на виконавця протягом 10 днів з моменту отримання інформацію про оцінку (виконавець повинен був направляти сторонам провадження інформацію про ціну за яку буде виставляти на торги). Якщо він подає просто зараз позов про скасування торгів, а дій виконавця з приводу оцінки не оскаржив, то оцінка вважається законною. Якщо ж оскаржує оцінку в порядку визначеному законом, то йому ще треба довести, що оцінка виконавця необгрунтована, якщо не доведе, то порушень його прав у частині ціни - не має. З приводу інших порушень і т. д. то він повинен довести яким чином "косяки" виконавця порушили його права, якщо не доведе, то суд відмовить у задоволенні позову. З приводу того, що у нього інший тех. паспорт, а право власності не зареєстровано, то це його проблеми. Поки будинок не зареєстрував, то як вже зазначили це будівельні матеріали.
У меня один в один ситуация, на стороне покупателя такого же лота в Одессе, только должницу выселили. Сейчас судимся в обычном режиме (признание торгов недействительными). 1. Как и сказали - самое важное это оценка. Но хорошо что были активные торги и много участников. Можно говорить что нарушение порядка проведения оценки не повлияло на права должника, потому что цена в результате торгов возросла. 2. Практика ВС относительно стройматериалов и предмета ипотеки. Но в Вашем (как и в моем) это не предмет ипотеки, поэтому аргументы ВС немного притягиваем к своей ситуации.
3. Отсутствие отведенной земли - не помеха к торгам. Но помеха к "строительству". Думаю что вводиться в эксплуатацию через ГАСК без земли - выброшенные на ветер деньги.
Dead988 да он ознокамливался с исполнительным делом 2017, 2018,2019 году, лично у исполнителя, расписывался там, и исполнитель отсылал письма на почту, а как Вы знаете, за частую должники не чего не забирают, оценка там нормальная, с понятыми и так далее, идинственное, что говорит, что оценщик ему не звонили и не писал письма, чтобы он пустил оценщика в дом, писал жалобу на исполнителя он ему ответил в жалобе, что все по закону, потом пошел к начальнику исполнительной службы, там ему сказали что все законно, даже в пракурату подал, и там не уивидили нарушений. Нанял адвоката, с суд все прийдут от исполнителя до свидетелей, еще на него лежит заявление, обещал мне дом спалить )))))). П.С Спасибо, вам за ответ, как все закончится выложу в теме целый гайд.))
Спалить дом.
Как не должник так грозный что ужас.
nigerua
В целом я согласен с Павлишиным, однако Ваша ситуация не такая бесспорная. Да, есть практика где оспаривается оценка по признакам того что она якобы занижена и в этом случае у истца (должника) возникает задача это доказать надлежащим образом. То что оценщик (например) не осмотрел объект и составил отчет конечно же является нарушением и может являться основанием для признания оценки не действительной, однако необходимо это доказывать. Практика 50\50.
В вашем же случае не все так просто. В вашем случае предмет оценки отсутствует как таковой!! Т.е. оценщик не просто не осмотрел объект а самого объекта (физически) нет!
Думаю, что суд встанет на сторону истца ( к сожалению).
Maestro будем судится, что могу сделать, вернут деньги потерял время, нервы и силы, и деньги замороженны, я же знал где покупаю )))))), что легко не будет)))), я уже на столько принципиален в этом доме, что его заново выстовят торговать, буду участывать ))))))), ну или куплю другое что-то)))). Не думал, что на форуме, такие вменияемые люди, и много советуют, очень блогадарен вам.
сегодня эту тему с этого форума показывали в новостях по 1+1
чесна гря я так и не понял это была скрытая реклама сетама или тс пошел в тираж
Да, тоже видел! Цель - предупредить об опасности, и показать с чем могут столкнуться люди, честно заплатившие свои деньги исполнительной службе. В конце они даже посоветовали, что нужно проверить перед покупкой. И очень жалею, что не сказали "обязательно обращайтесь к Павлишину за анализом!".
nigerua
У Вас ситуация запутанная. Лучше жесткие юридические действия.