Всем привет, меня интересует такой вопрос, как можно меньше платить налог, при продаже второго и дальше автомобиля в год. Кто не понимает о чем я, при продаже второго авто в год нужно заплатить налог 6.5% от стоимости продажи. Путей обхода этого очень много, но не все мне подходят, как вариант регистрировать авто на родственников/друзей и т.д и потом по доверенности продавать, но этот вариант не очень мне подходит. Есть ещё вариант писать в договоре купли/продажи заниженную стоимость, к примеру вместо 5000$ написать 1000$, но не каждый покупатель на такой вариант будет согласен, и я не знаю как налоговая отреагирует на такие "приколы". И вариант который мне больше всего нравится, заказать независимую оценку у оценщика, и методом сравнения "опустить" стоимость. Услуги оценщика стоят обычно в пределах 300-500 грн, и результаты отчёта можно так же подать в налоговую по закону. Теперь суть вопроса, как и когда нужно подавать данные что я продал автомобиль и нет ли у них вопросов, что автомобиль рыночная или табличная стоимость которого равняется 10к$ продался за 1,5к$? Заранее благодарю за ответы.

• TheDaz і Fack відповіли на це повідомлення.

Jawa360 Зачем что-то кому-то подавать? У Вас хлопот мало? Делаете оценку перед продажей, возле СЦ как правило контор подобных хватает. В прошлом году мне так вместо 200к сделали 10к. На всякий случай только копию этого документа себе оставьте, если вдруг у кого будут вопросы.

Скоро Зе- дебил подпишет закон 1210 и 6.5 % превратится в 19.5%.

• anabioz відповіли на це повідомлення.

Jawa360 А меня встречный вопрос, Вы с такими торгами чтото зарабатываете? Или это хобби?

• Jawa360 відповіли на це повідомлення.

Fack не нарушайте правила, это раз. Тут не место для оскорблений. То, что "барыги" не хотят платить налоги - это полбеды, так они ещё и возмущаются, это два. А я бы вообще лицензировал деятельность по продаже авто, как повышенной безопасности. А то, как не двойник, так конструктор, как не в угоне, так в розыске.

• VVD і copycon подобається це.
        • Jawa360 відповіли на це повідомлення.

Fack для меня хобби, которое может принести немного денег, большинство вещей которые я покупаю, оставляю себе, а по авто сейчас просто жесть происходит, уходят выше рынка, хотя есть и достойные варианты вот к примеру https://setam.net.ua/auction/394290 у Логана пробег был 51т км, машина проездила 2 года, и все остальное время стояла на парковке банка/сетам. Есть много хороших вариантов, в общем как повезет.

TheDaz то есть Вы в налоговую никакого отчёта не подавали, я правильно понимаю?

anabioz так никто не возмущается, налоги нужно платить, но к Вашему сведения весь бизнес платит или часть налогов или ищет лазейки в законе, иначе бы предпринимательство было просто не рентабельно. Вот и я спрашиваю по поводу лазеек.

Jawa360 иначе бы предпринимательство было просто не рентабельно

Бред. Кто не умеет заниматься бизнесом, оправдывают себя, что все не платят налоги.
              Не путайте минимизацию налогообложения и уход от налогообложения. В США, к примеру, 94% вновь созданного бизнеса (преимущественно малого) закрывается в первый год деятельности - официальная статистика. Не всем дано быть бизнесменом, кто-то просто слишком глуп для этого, но не хочет/не может это осознать и принять. Вот и появляются фразы по типу "так все ж не платят".

• Fack відповіли на це повідомлення.

Где-то читал, что Сервисный центр ежеквартально передает в налоговую информацию о купленных/проданных авто. Кроме того, сам Сервисный центр выступает налоговым агентом и пока не принесете справку об уплате налогов авто не переоформит. Но это все из нормативных актов и статей. Лично не сталкивался и не проходил.
                А если сделка проведена через налогового агента, то подавать отдельно декларацию об имуществе и доходах не обязательно.

• Jawa360 подобається це.

anabioz Что же скрывется под этим ником anabioz ? Самовлюбленный подросток, умник недоучка, или просто пид...с с высоким мнением о себе?

Fack Подздравляю, Вы так же попали в один ряд с остальными "фантастически участниками" этого форума.

P.S. Вы так на слова "барыга" реагируете? Печаль ) А недавно, в октябре, всю власть барыгами называли. Так что нечего жаловаться, что одни барыги другим налоги подняли, чтобы не были слишком хитрожопыми.

Fack Не понимаю кто Вам дал право разговаривать так с другими участниками данного форума.Главное иметь уважение к другим участникам и тогда в будущем дадут сдельный совет или помогут в каком то вопросе.А пока Вам нет прощения!

Правильно сказал TheDaz

Практически под каждым ТСЦ стоят будки оценщиков, которые готовы за дешево оценить Ваше корыто. Как в декларация депутатов.
                  Оценка 50-100 у.е., и еще до 100 у.е. налогов, в зависимости от машины. Ухода от этой ситуации - нет.

ТСЦ сам обратит Ваше внимание на то, что это уже вторая продажа авто в год. У них срабатывает система. И данные в налоговую тоже сам передаст об уплаченном налоге.

Обход - покупать на родственников или сотрудников. Расходы те же, но премию уже получают близкие люди.

В части налогообложения - согласен что налоги должны платить все. Но умные налоги. Как можно базу налогообложения прировнять к стоимости отчуждаемого имущества? Предприятия платят налог на прибыль, с прибыли. А мы - на доход, с дохода. Но доход не есть прибыль. Если бы и предприятия платили налог с дохода в 6,5% - по у нас в стране был только налог на прибыль, а не подоходный.)))

Глупые налоги - можно не платить. Еврейская одесская мудрость.

Написати відповідь...