Pavlyshyn
Благодарю вас за все ваши ответы, есть ещё один вопрос, который вы пропустили - Если ли какие-либо ограничения по сроку регистрации ПС покупателем после успешного проведения\завершения прилюдных торгов ?
Могу ли я тянуть месяц/два.../ год... ?
Чем чревато кроме потенциальных оспариваний в суде первоначальным владельцем?

• Pavlyshyn відповіли на це повідомлення.

Prohodimets11 Как с ним бороться?

Я предпочитаю греко-римский стиль. Но если нотариус прожженный - лучше самбо, или дзюдо! :)

Никак - идите к другому нотариусу.

WAltER Если ли какие-либо ограничения по сроку регистрации ПС покупателем после успешного проведения\завершения прилюдных торгов ?

Ограничений нет. Хоть 5 лет, после торгов.) Мне одни такие встречались. С 2017 года не регистрируют ПС на землю после торгов. Знаете как обнаружилось? Мой клиент хотел выкупить право требования по кредиту, который обеспечен ипотекой. Ипотека "хорошая" по всем реестрам, арестов нет - очень крутая ситуация. Но один банковский сотрудник, которого чудом не уволили за 3 года, при ихней то текучке, вспомнил, что залог продали с СЕТАМа.

Ваш самый большой риск в том, что НИКТО не знает, что предмет ипотеки продан с СЕТАМ и уже не принадлежит должнику. В реестре прав собственности этот факт не указан. И все, кто будут иметь претензии к должнику (банки, государство, правоохранительные и налоговые органы) - будут видеть что у него есть недвижимость, и обременять ее арестами. И Вы потом устанете их снимать, объясняя что на самом деле Вы собственник обьект, а не должник.

А они будут тыкать в закон, где указано "Речові права на нерухоме майно та їх обтяження, що підлягають державній реєстрації відповідно до цього Закону, виникають з моменту такої реєстрації". Так что, пока Вы считаете себя самым умным "протягивая месяц/два.../ год...", на самом деле - будете просто являться собственником бумажки с печатью и двумя подписями.

Pavlyshyn
      Добрый день. Тогда вопрос, а если процедура торгов и оформление права собственности проходило До 02.11.19, но ипотека и заборона не снималась при оформлении , а так и осталась. Если ли смысл еще обращаться к исполнителям и к руководителю отдела исполнительной или тут уже одна дорога - к нотариусу ?

То есть право собственности оформлено , но обременения (ипотека+ заборона) остались
      Причем тут верно заметили что нотариусы воспринимают эту услугу как отдельную (озвучивалась цена 100$ за запись -снятие )

copycon Если ли смысл еще обращаться к исполнителям и к руководителю отдела исполнительной или тут уже одна дорога - к нотариусу ?

Насколько мне известно, исполнители уже физически не могут прекращать ипотеку и заборони сейчас. Если бы у Вас еще был частник, я бы подумал как-то, покрутила бы закон, но все равно было бы притянуто за уши. А госисполнителям рассказывать о действии закона во времени - бессмысленно.

Теперь только нотариус, и только с письмо из банка. Потому что нотариус, который оформлял свидетельство до 02.11 - не имеет право прекращать ипотеку.

• Sergii відповіли на це повідомлення.

copycon Причем тут верно заметили что нотариусы воспринимают эту услугу как отдельную (озвучивалась цена 100$ за запись -снятие )

Когда Вы покупаете существенно ниже рынка ( а только ради этого и стоит учавствовать в торгах), то 100 у.е. на становятся преградой - главное чтоб все было сделано. Быстро и своевременно, потому что завтра опять закон измениться, порядок, правила или инструкция, а Вы остались с ипотекой. Что не очень приятно.

• copycon відповіли на це повідомлення.

Pavlyshyn Доброго дня. Підскажіть будь ласка чи приватний виконавець має право знімати заборону чи можливо краще щоб це зробив нотаріус? Так як по одному з лотів, де продавцем є ПВ, він обіцяє що зніме заборони. Чи не буде це проблемою в майбутньому, наприклад приводом для судового розгляду?

Pavlyshyn Согласен с Вами, получил своеобразный урок что все нужно делать вовремя

5 днів пізніше

copycon
              Я, к сожалению, к этому тоже пришел на собственном опыте...

Sergii

Він видно не читав про зміни в закон.

Стаття 10. Державний реєстратор

1. Державним реєстратором є:

1) громадянин України, який має вищу освіту за спеціальністю правознавство, відповідає кваліфікаційним вимогам, встановленим Міністерством юстиції України, та перебуває у трудових відносинах з суб’єктом державної реєстрації прав;

2) нотаріус;

3) державний, приватний виконавець - у разі накладення/зняття таким виконавцем арешту на нерухоме майно під час примусового виконання рішень відповідно до закону.

{Пункт 3 частини першої статті 10 в редакції Законів № 1404-VIII від 02.06.2016, № 159-IX від 03.10.2019}

А раніше було:

3) державний виконавець, приватний виконавець - у разі державної реєстрації обтяжень, накладених під час примусового виконання рішень відповідно до закону, а також у разі державної реєстрації припинення іпотеки у зв’язку з придбанням (передачею) за результатом прилюдних торгів (аукціонів) нерухомого майна, що є предметом іпотеки.

Зараз виконавець не має права припиняти іпотеку та заборону.

Pavlyshyn дякую вам за вичерпну відповідь. Ви як завжди на висоті юридичної науки.

Sergii

Це не наука юридична, це звичайне цитування норми закону. Студент 5 курсу може дати аналогічну моїй відповідь.

• Sergii подобається це.
                  • TheDaz і Sergii відповіли на це повідомлення.

Pavlyshyn Остаётся только пожелать, чтобы и нотариусы были в курсе...

Pavlyshyn скромнічаєте, сьогодні можливо і цитата, але ви завжди знаєте різні юридичні варіанти і нюанси, різні життєві можливості вирішення проблемних питань юриспруденції.

• OleksandrZ відповіли на це повідомлення.
                        25 днів пізніше

Та же ерунда, господа присяжные офицеры. ))
                        Право собственности зарегистрировал, натариус который проводил регистрацию сказал, как и писал ранее: иди сын мой к тому кто накладывал обтяження, я списался с тем нотариусом, он пишет без проблем, только я сниму обтяження если ко мне обратится тот кто просил их наложить. Пишу слезное письмо в банк, с угрозой что моралка моя будет с десятью нулями, тут кто то подобное уже выкладывал.. Банк пишет: сын мой, поздравляем с покупкой, ознакомься с постановой №1127 от 25.12.2015 года и иди сын мой к любому регистратору или нотариусу.
                        Написал письмо тому нотариусу что накладывал обтяження- с просьбой птсьменно отказать, тишина.
                        Написал в вайбере нотариусу что регистрировал право собственности - тактично прочла, тоже молчит ))
                        А банк еще дописал что наличие обтяження не порушуэ мои права и посему моралки тебе сын мой не видать... сижу думаю как составить иск ))

Да, банки отказываются помогать в этом вопросе. По идее ранее это можно было снять в регистрационной службе вашего города по оригиналу Акта о проведении торгов и свидетельству. Сейчас они (может не все) ссылаются на новую ст.31-2 ЗАКОН УКРАЇНИ Про державну реєстрацію речових прав на нерухоме майно та їх обтяжень

Стаття 31-2. Особливості державної реєстрації прав у результаті вчинення нотаріальних дій з нерухомим майном, об’єктом незавершеного будівництва

Під час проведення державної реєстрації права власності у результаті видачі нотаріусом свідоцтва про придбання майна з прилюдних торгів (аукціонів) або свідоцтва про придбання майна з прилюдних торгів (аукціонів), якщо прилюдні торги (аукціони) не відбулися, на нерухоме майно, об’єкт незавершеного будівництва, що реалізовувалося, у тому числі як предмет іпотеки, нотаріус одночасно проводить також державну реєстрацію припинення іпотеки щодо такого майна.

Т.е если вы вступали в право собственности после 02.11.19 (или слышал с начала февраля 20г) то это по идее обязан сделать нотариус. Если до, то нотариус не обязан и скорее всего не будет делать.
                          По доброй воле мог бы помочь ипотекодержатель. Грозить ему карами бесполезно.
                          Нужно пробовать подавать в регистрационную службу и в случае отказа подавать иск в Админ суд.

Andlit вступил то я в конце января этого года, но нотариусы морозятся... вот и хочу получить от них письменный отказ.. при этом я готов им и денежку дать в мерах разумного.. и все равно... и сейчас получается что у меня оригинала акта нет, он остался у нотариуса который регал право собственности.

Нотариусы бояться снимать чужую ипотеку, это раз. И снимать её должны теперь во время выдачи свидетельства. Теперь только письмо из банка. Знакомо. Приват банк. Уроды. Морозятся.

anabioz у меня Альфа Банк

Оригинал Акта или копию с печатью ВДВС можно попробовать попросить у исполнителя. Если нормальный то не откажет, если не нормальный пишите оф.запрос.