Всем доброго времени суток!
Затрону тему которую здесь неоднократно обсуждали, но точного порядка я на форуме так и не нашел.
Подскажите пожалуйста кто сталкивался с таким или кто знает.
Я приобрел не ипотечную квартиру на торгах Сетам, гос. исполнитель вынес акт про проведение электронных торгов, снял все обременения, нотариус зарегистрировал свидетельством моё право собственности и внес информации в реестр вещественных прав.
Я обратился в ближайший ЦНАП где мне сообщили о том, что в вышеуказанной квартире зарегистрирован один совершеннолетний человек, у меня взяли копии правоустанавливающих документов и выписали его.
Приехав в купленную квартиру, мне через закрытые двери сообщили о том, что быть такого не может, что квартира продана, долгов никогда не было, выезжать никто не собирается.
Хранителем данной квартиры являлся банк.
Должен ли хранитель совместно с исполнителем составлять акт приема-передачи квартиры?
Обязан ли исполнитель предоставить мне доступ к купленной мною квартире?
Какая процедура выселения человека который выписан и бесплатно проживает в моей квартире?
Какой по Закону Украины порядок выселения бывшего владельца квартиры?
Valeriy
1. Нет, не должен. Не предусмотрено законодательно.
2. Нет, не должен. Не предусмотрено законодательно.
3. В вашем случае, в вашей квартире пребывают посторонние люди которые вам вешают лапшу на уши. Выкидывайте их из вашей квартиры (пригласив полицию). Однако, если так случится что у них на руках есть документы доказывающие легальность их нахождения там, то разбираться нужно уже исходя из ситуации.
Valeriy Хранителем данной квартиры являлся банк.
А почему тогда не предмет ипотеки, если банк хранитель? Допимущество?
Дайте ссылку на лот, посмотрим.
Люди находящиеся в Вашей квартире - это только Ваш проблема.
К сожалению Вы, как и многие другие, не проверяли объект недвижимости перед покупкой на СЕТАМ. Для этого советую обращаться к Pavlyshyn. Они качественно и не дорого помогут Вам избежать подобных ситуаций. Теперь по существу. Как правильно написал Santikus, вам в первую очередь, надо вызвать полицию для установления факта проживания в Вашей квартире посторонних лиц. Далее полиция проверяет законность нахождения данных лиц в Вашей квартире. Далее, из собственного опыта скажу, что полиция никого не будет выселять. Они опросят проживающих лиц и все. Далее, скорее всего, они сошлются на гражданско-правовые отношения, и отправят Вас в суд. Из полиции Вы (или Ваш адвокат) берете документы с указанием персональных данных проживающих в квартире (выписка из ЄДРДР, постанову про закриття кримінального провадження, копии опроса лиц), и подаете иск о выселении в суд. А дальше долгая судебная процедура (особенности нашей судебной системы, адвоката не винить). После прохождения всех судебных инстанций вы получаете исполнительный лист на выселение. И переходите непосредственно к принудительной процедуре выселения с помощью гос исполнителей. И там тоже своя долгая история. Во время суда можете отключить свет и газ (где это возможно) своим "постояльцам" через соответствующие организации (желательно не пломбировка, а отрезание, так как могут сорвать пломбу). Еще лет пять назад я бы вам посоветовал поменять двери и выкинуть всех из квартиры. НО сейчас так не скажу по тому как можно нарваться на самоуправство и соответственно на уголовное наказание. (есть практика Верховного Суда). Вот это идеально юридическая процедура согласно закона. Про нюансы надо рассказывать отдельно но не тут.
Напишите пожалуйста в какой области снимают с реестрации по заявлению нового владельца, а то у нас у Черкассах не снимают даже по решению о выселении им только надо решение о снятии с регистрации и что б решении ето было чётко прописано, а все остальное для регистраторов не имеет значения, как то так. Вариант суда не вариант, уже пробовали.Готова выкупить вашу квартиру и все тяготы взять на себя.