Santikus я хотів би, що те рішення розповсюджувалося і на сьогоднішній відносини, але в суді це довгоіграюча пісня, яка скоріше всього не принесе результату. Я детально розбирав це питання і у результаті по одному проекту оплатив борг колишнього власника по електриці за 10 років у розмірі 28 000 грн. Було не приємно, але діватися нікуди було.
Долги за электроэнергию бывшего владельца квартиры
экстраполируем на автомобили, вы купили машину, а бывший собственник остался должен за ремонт СТО или за бензин заправке, и по договору бывшего собственника и СТО они там согласились, что на меня переходит обязанность оплатить - бред верно?
тобто энергокомпания может писать что угодно в своих внутренних документах, но есть какое то общее правовое поле
fer ця штука не стосується СТО, хоч на які завгодно відносини переносьте. Таке прописано і поки його ніхто не оскаржив, то воно так і буде по електриці. І документи не їхні внутрішні, а Правила роздрібного ринку електричної енергії затверджені постановою НКРЕКП 14.03.2018 № 312, вони обов'язкові для усіх.
fer колишній власник ТОВка, яку жарять в судах усі комунальні служби і податкова за несплату якихось там пенсійних внесків. Не дуже сильно хочеться витрачати свій час на боротьбу, яка нічого не принесе. Та й на проекті заробили більш ніж удвічі від вкладених сум, тому витратити ці кошти було не наскільки критично... Але звичайно сумно.
Dead988 Вы конечно большой альтруист оплачивать чьи-то долги за 10 лет. О сроках исковой давности в 3 года не слышали ?
Dead988 При переході права власності (користування) на об’єкт до нового власника (користувача) переходять права та обов’язки за договорами, укладеними відповідно до цих Правил
Даже если вчитаться в эту выдержку, встает вопрос, а предыдущий договор бывшего собственника был заключен согласно этим правилам (когда они были чинными) ? Так-то закон обратной силы действия не имеет. Это рас.
- Всякие там правила, всяких там контор и компаний (подзаконнные акты и т.д) не должны противоречить законодательству (верховенство права, и все такое).
- Складывается впечатление что вы отстаиваете интересы ДТЕК.
Я постоянно покупаю такие квартиры через СЕТАМ. И знайте самое главное правило : долги предыдущего собственника на вас не распространяются. Все очень просто: когда я покупаю такую квартиру или иной объект, сразу вызываю работника той или иной коммунальной службы или организации в т.ч. РЕСа (энерго поставляющей компании). Они "снимают" показания счетчика и начинается "фестиваль песни и пляски". Если долг маленький, или вы купили объект для перепродажи, то соглашусь с предыдущим автором лучше заплатить. Но если я покупаю объект для себя или у меня есть время то я начинаю процесс "списания долгов". Я официально обращаюсь в службы (газ, свет, вода) с заявлением заключить договор на оказание услуг. Мне во всех случаях или отказывают или начинают писать всякие претензии. Обращаюсь в суд с иском о защите права потребителя (не платя судебный сбор) и всегда побеждаю. Надо будут решения судов или иски пишите в личку.
Alex_Lawyer как написать вам в личку? Столкнулся с похожей ситуацией и проиграл по теплу
Evgenii
0979779011 мой мобильный телефон. По теплу бывают разные проблемы когда отопление централизованное. Но и такое выигрывал. Звоните или пишите в вайбер
Ремонтные и строительные работы
“DeluxeBud” предлагает полный цикл услуг, от разработки дизайна интерьера до последующего ремонта помещения и комплектации мебелью и аксессуарами под ключ. В нашем портфолио – больше 300 выполненных проектов. Наши специалисты постоянно совершенствуют свои умения, повышают профессиональный уровень, что позволяет нам всегда быть на шаг впереди наших конкурентов.
+380 (67) 909-05-05
https://deluxebud.com.ua/
client@deluxebud.com.ua
Serega4002 флешмоб, напиши смс на номер 0 (67) 909-05-05 с текстом "пошлинах*й" и получи скидку на СЕТАМе