Витрати виконавчого провадження, разве нет?

по закону виконавец

Спасибо.Действительно это относится к вытратам выконавчого впровадження.Может кто знает ,если сумма после реализации не покрывает эти вытраты,могут ли меня "попросить"доплатить разницу.Законно ли это?

Нет
        Как вариант можете заплатить, взять квитанцию, подать иск, однозначно выиграть и нагреть их на судебдые издержки. Насколько зберигач платежеспособен хз
        А вообще ситауция аналогичная тому, что зберигач тупо не отдает имущество, обсуждалось много раз, криминал)

Хранитель дал понять,что исполнитель не будет погашать оплату за штраф площадку.За 10 лет его работы такого ни разу не было.Исполнитель в свою очередь петляет и ничего конкретно не говорит.На конкретный вопрос будет ли производится оплата из суммы которую я заплачу ДВС избегает прямого ответа,хотя знает ,что по закону так оно и должно быть.Говорит я вам выдам акт и с ним идете забирать машину,не отдают-обращайтесь в полицию.Ему важно лишь бы машину продать,а дальше е**тесь как хотите.

• Santikus відповіли на це повідомлення.

получается, как вариант, забирать машину только через суд?или подарить сетаму гарантийный взнос и не связываться с таким гемором...будет наука

vimtor Нифига все не так. Забираете машину согластно акту исполнителя. не отдают вызываете полицию и забираете, если полиция мычит и ничего не делает, тогда протокол, заявление, суд. В суд подаете на хранителя.
              п.с. Хранитель должен деньги за хранение требовать с исполнителя, так как он заказчик услуги хранения. а не с покупателя.

• vimtor відповіли на це повідомлення.

Пока вы бегаете от исполнителя к хранителю и обратно,хранитель понимает что денег может не увидеть и снимает с авто все что можно снять.При этом исчезает акт приема-передачи.

В 90% случаев полиция мычит и ничего не делает.Такое проходили на заре Сетама,когда авто было выгодно покупать.На одной из площадок даже половину вин-кода срезал хранитель))).

Dimentor Хранитель обязуется не отчуждать не портить и не снижать возможную номинальную стоимость вещи (в договоре это предусмотрено)... в случае скрутки подключайте полицию, исполнителя, старого владельца (всех тех кто знает и видел каким авто было на момент передачи информ ресурсам) . Кстати акт приема передачи зачастую пишется как "отбувальщина" рабочее состояние проверить не возможно в связи с севшим АКБ... повреждение ЛКП, и т. д.

Santikus Насколько я понял хранитель с сетама,но машина не у него ,а на какой-то штрафплощадке и он ее даже не видел,общался с представителями только по телефону.Но в тоже время оговорился,что по 3 года машины у них забрать не могут.

Везде заговоры)

• Jawa360 відповіли на це повідомлення.

Если авто на частной площадке, которая собирается требовать у вас оплаты, то, мне кажется, что хранитель не "с СЕТАМа"....
                    Хоть бы ссылку кинули на лот, что-ли....

dem ну или у него там свой интерес

vimtor а сколько нужно заплатить?

Jawa360 около 22000

Зберігач Самарський Олег Дмитрович. Приватна особа, не СЕТАМ.
                            Он может Вам лапшу вешать какую угодно. Особенно по телефону.
                            Почитайте форум, тут вы не первые с таким вопросом.

1 вариант-заплатили,забрали машину -Исковое заявление в суд на зберегача)

2 вариант-сразу исковое заявление в суд на зберегача.Точно такие качели с ДП "Информ-ресурсы".Полиция не поможет) Я решил заплатить,сейчас подал заявление в суд.

Maloy А у нас есть статья, типа как в РФ необоснованное обогащение ? Просто интересно, вот покупатель заплатил денег хранителю за хранение (хотя он не должен этого делать, но делает это только для хитрого маневра, чтобы ему быстро отдали его машину), так вот, как будут звучать исковые требования ? Типа: "Прошу вернуть деньги, потому что я не должен был их платить но заплатил, а хранитель не отдает" в общем, на основании какой статьи это просить ?

• Maloy відповіли на це повідомлення.

vimtor Короче. Даю рецепт. Если исполнитель и хранитель такие хитрожопые то делаете так: Оплачиваете всю сумму которую требует хранитель (естественно с подтверждающими бумажками сколько вы оплатили и за что и кому), получаете свой авто. Во второй части Марлезонского балета вы пишите претензию хранителю и просите его вернуть вам денежки, так как по закону об исполнительном производстве за хранение платит исполнитель с денег полученных из продажи, а вы просто этого не знали и оплатили денежки по незаконным требованиям хранителя, в результате чего тот получил денежки без достаточной правовой основы (неосновательное обогащение) , Если хранитель будет морозится и денег не вернет, тогда в суд. в Общем закон про исполнительное производство и глава 83 ЦК Украины в помощь.