Инструкция:
1.Прочитайте еще раз текст, который Вы привели.
2. Если текст не понятен, прочитайте его еще раз, но внимательно, вслух перед зеркалом.
3. Если текст все еще не понятен - читайте пункт номер 1.

Maksum Скажу вам просто. "Не зная броду, не лезь в воду". "Жадность фраера погубит".
    Выскажу свое мнение. Здесь на СЕТАМе если вы не юрист- специалист по долговым вопросам, делать тут нечего, только геморой приобретаете.
    По сути вашего дела: Ищите юриста, платите ему деньги, пусть он профессионально разбирается в конкретике именно вашей ситуации. Быстрый путь, складання акту исполнителем об отсутствии имущества, и отмене торгов.

• Maksum відповіли на це повідомлення.
      1. Никогда такого не было и вот опять!
      2. Должник банально дал денег исполнителю, что бы тот оставил трактор на хранении у сына.
      3. Юридически, Вы теперь собственник трактора. Он находится во владении чужого лица. Подавайте виндикационный иск. Потом исполняйте решение через ГИС с полицией. В сумме год - полтора времени.
      4. Можете предложить им (должнику и сыну) отступных. А вдруг согласятся.
      5. Силовой вариант юридический не самый чистый, но самый быстрый/эффективный (после № 4).
        Все имхо.

Santikus
      На Сетамі не перший раз, брав багато авто і нерухомість і знаю що може вилізти багато головняка, то повчати мене не потрібно. Якщо немає чого відповісти по суті, то проходьте мимо)

• Nikolay подобається це.

Ну все-таки напрашивается ветка "фантастические участники".
      Вы же сами в первом сообщении спрашиваете, как быть. А когда Вам отвечают- отправляете "проходить мимо".

anabioz
        Чим Ви допомогли? У Вашій відповіді немає нічого корисного, по даному питанню. Я спитав допомоги, якщо можеш підскажи, а вчити непотрібно.

Да, с логикой у Вас такие же проблемы как с чтением.
          Сорри, чем смог тем помог )

• Maksum відповіли на це повідомлення.

сетам тут уже отвечал что это уголовка для зберигача, давите на виконавца
            а про виндикационный иск конечно жесть...

anabioz Та нічим Ви недопомогли, тільки засорили форум своїми непотрібними повідомленнями. Почитавши Ваші відповіді, по інших темах, з Вами все ясно(((

Не хочу Вас расстраивать, но на сколько я знаю, еще та проблема переоформить трактор!

Evgenii
                Дякую, за це знаю, на даний момент тільки через суд. Вже с/г техніку купляли.

Maksum
                  Тільки силовий вариант. Зрізаєте замок, виганяете трактор. Поліція це зробити не може - бо у неї є внутрішня безпека? яка за такі дії жорстко покарає, вони за це зарплату отримують. А Вами - ніхто займатись не буде. В бивств і грабежів зараз ого скільки, всі працівники перевантажені.

Ну подадуть колишні власники заяву в поліцію про самоуправство, чи проникнення до житла особи, а хто її розслідувати буде?? Її даже не зареєструють в ЕРДР.

Только смелым покоряются моря!

О, чую, что Ивановичу кто-то настроение испортил утром.
                  P.S. Никому не советую такой метод испытывать ради трактора.

• dem і Pavlyshyn відповіли на це повідомлення.

anabioz А вдруг там новенький Джон Дир с рыночной стоимостью в лям или больше?
                    Для квалификации "Самоуправство" необходим значительный ущерб. Тут вероятней будет ст. 162. Порушення недоторканності житла.
                    А если трактор стоит возле забора, то даже замок пилить не придется - можно краном попробовать поднять.
                    Но вообще это будет треш и сюжет для ютуба.

ну достанете краном джондир, это такой хороший кран нужен, а там мотора нету, шо тогда??

• Nikolay подобається це.

anabioz

А что, сидеть и ждать? Я даю реальный совет из жизни. Не как адвокат. Как адвокат - пишите заявление в полицию, подавайте иск, жалуйтесь, пишите исполнителю и пусть он делает определение о принудительном проникновении, пытайтесь зарегистрировать 382 УК...Но все это процессы, которые вряд-ли приведут к результату. Результат будет только в случае активных действий.

Сервитут в виде права проникновения на чужую территорию, преследуя своего осла, из римского права - никто не отменял.))

2 місяці пізніше

Ну всегда можно взять деньги в долг https://credits-online.org.ua/ на любую сумму и срок

14 днів пізніше

Всех с прошедшими/наступающими.
                        Вопрос. Есть лот (грузовичЁк)
                        https://setam.net.ua/auction/401769
                        Вроде все нормально, но когда начал пробивать, то оказалось что еще идут судебные тяжбы с исполнителем т.к. судья взял самоотвод. Есть большая вероятность что торги либо отменят либо признают не состоявшимися ибо суд по "скарге" на исполнителя будет 9 числа.
                        http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/86717062
                        Что посоветуете? Ибо если суд признает что оценка некорректна - то и все лоты выставленые и проданные - тоже в обратку? Или как?

Написати відповідь...