Добрый день, помогите разобраться в следующей ситуации. Квартира находилась в стадии электронных торгов. 11.06 определением суда в качестве обеспечения иска на недвижимость наложен арест и информация занесена в электронный реестр недвижимости. 14.06. проходят электронные торги по сетаму и определяется победитель торгов (который конечно предварительно внес гарантийный взнос и не знал о существовании ареста, т.к. такой информации в описании лота не было. были указаны только аресты исполнительной службы). Безусловно победитель таких торгов никак не сможет зарегистрировать свое право собственности на основании в будущем выданных протокола и акта у нотариуса при существующем аресте. Победителем торгов в связи с этим было решено не осуществлять полную оплату за лот. Были написаны письма в гис и сетам с требованием отменить торги и вернуть гарантийный взнос в связи с существованием ареста суда. Получаем отказ. Коллеги, кто имел позитивную практику возврата гарантийного взноса в такой ситуации? Есть вариант обращаться в суд к Гис. но не могу определить предмет иска (визнання торгів недійсними та повернення гарантійного внеску?) и его перспективы.
Буду благодарен за любую помощь.
Возврат гарантийного взноса
Maximusprime
1. Не стоит влазить в то, в чем не разбираешься.
2. Гадать на кофейной гуще (не имея никакой информации о лоте, ухвалах, арестах) удел потомственных колдунов и магов.
3. Если оснований для остановки торгов у исполнителя не было, а вы просто решили не оплачивать лот, то сделайте ручкой своему гарантийному взносу, забудьте все и живите дальше.
Maximusprime Доплачивайте,снимайте арест,оформляйте на себя. Наличие появившейся ухвалы о наложении ареста, только звучит громко и страшно! По факту это не является проблемой. Возьмите адвоката и арест будет снят!
У меня торги остановили, написал заявление вернуть взнос, ответили щас и денег нет
Вторые торги остановили, написал заявление вернуть взнос, даже не ответили, денег нет
По третьим торгам гарантийку тоже не возвращают, ждут оплаты победителя, третья неделя пошла
Добро пожаловать на сетам
fer Нет, не обязательно ждать решения по сути. Везение тут не причем. И даже если те же 7 месяцев а сумма ГВ не малая то 7 месяцев не будут чем то страшным, по сравнению с потерей (например) 150.000-250.000 грн. Так что ничего страшного тут нет. У меня была аналогичная ситуация. Арест был снят через 44 дня. Нервы? Да было! Но это мелочи..))
Maestro
https://setam.net.ua/auction/368173
вот примерно такая же ситуация, какой прогноз, когда восстановят торги снимут обеспечение иска? месяц? полгода?)
https://setam.net.ua/auction/318528
Дата публікації: 21 Листопада 2018 15:14
Дата проведення аукціону: 23 Серпня 2019 09:00
Как один из примеров )
Доброго дня приймала участь у розіграші лота №366336, точніше була зареєстрована і допущена до торгів,але система не дала зробити ні однієї ставки,але це інше питання,торги були 19.08 ,так як я вказала всі дані для автоматичного повернення гарантійного внеску,я чекала миттєвого повернення ,проте гроші не повернули(Подзвонила в сетам, сказали пишіть заяву ,все зробила в той же день,і попросила пришвидчити процедуру так як гроші мені були потрібні швидко! Тиждень пройшов результату 0. Сьогодні йду писати скаргу в мін.юстиції.як показує практика тільки після цього ви починаєте рухатись.В сетамі перший і останній раз!!!! Це правда,що тут діють різні схеми((((Нажаль
Куда ж Вы пойдете, милочка? Выходной день.
P.S. Мы будем за Вами скучать ) Вас разыграли )
vitulia000 ! Здесь не форум по беременности и родам . Тут не посоветуют к какому врачу обратится что бы забеременеть . Я Вам могу посоветовать ...загуглите слово ПСИХОСОМАТИКА . Если лень читать , в двух словах : Вас что то не пускает / или КТО ТО , что бы Вы влезли в эту авантюру .
kipa192 а обязательно быть мудаком,и плескать своей желчью? К вам никто не обращался за советами! И ваше мнение,судя по вашим комментариям на этом форуме, никому не интересно. Мой опыт не для вас "слишком умных"! Деградируйте дальше! Прощайте!
anabioz читайте ответ вашему коллеге и вменяйте! Даже в выходной у меня отлично приняли жалобу в электронном виде! Прощайте
Ответ от туда --куда отправили . Приняли , ответ в течении 30 дней согласно закона .))
kipa192
по этому лоту https://setam.net.ua/auction/368173 толпа народа будет ждать месяц возвратов , херня это с 30 дней
Небольшие деньги могли бы и простить . Нервы дороже ))