"Радует" одно! Мы не одни такие особенные! Кое что мы уже активно переняли из Европы!
https://espanarusa.com/ru/pedia/article/591388
https://www.exler.ru/blog/zahvat-zhilya-v-ispanii.htm
И Законодательно решать эту проблему власть не особо то и стремится - http://russpain.com/news/inmuebles/v-kongresse-ispanii-ne-sochli-srochnym-zakon-o-vyselenii-okupas/

Maestro
    я не знаю правда или нет пишут:
    По испанскому закону, если существует пустующее жилье, его кто-то занял и собственники не сообщили об этом в полицию в течение первых 24 часов, выселить "гостей" можно только с решением суда

я примерно об это писал чуть выше, одного проходимца выселишь - тут же появится следующий

• Maestro відповіли на це повідомлення.

закон это насилие в части выполнения с целью предупреждения еще большего насилия в случае не выполнения
      такшта если вы не создаете бОльшего насилия, нихто не станет возиться с меньшим - не будет закона!
      за океаном таких проблем нет, потому что есть кольт :)

fer Нет,это не правда. В случае если жилье было занято так называемыми "оккупантами" их согласно Испанскому законодательству можно выселить только по решению суда. Раньше этого решения можно было ждать года 2-3 но после изменения законодательства, такие иски стали рассматривать в течении максимум 6-ти месяцев. О 24 часах шла речь в новой законодательной инициативе, т.е. сократить эти самые 6 месяцев до 24 часов,однако законодатель не стал вносить поправки в закон и они не прошли. Поэтому как и прежде необходимо подать в суд и максимум через шесть месяцев получить решение о выселении. При этом необходимо отметить, что эти правила (6 месяцев) касаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО так называемых "оккупантов", т.е. лиц которые без каких либо оснований вселились в объект. Если же речь идет о бывших владельцах, у которых этот объект был изъят (ипотека и т.д.), то тут судебный процесс может растянуться на годы.

Maestro Испанские проблемы очень важны, но вы со страной не ошиблись ?

Maestro в Киеве уже было недавно первое возбуждение уголовного дела по этим основаниям. Считаю его бесперспективным, но факт есть факт.

Maestro 1.Я отвечал на вопрос 2. Пишу не только для Вас,так как Вы не единственный индивидуум на этом форуме, кому то может быть интересно или по крайней мере перед тем как выкрикнуть о нашей никчемной правовой системе, посмотрит как она устроена у других "просвещенных" народов.

• fer відповіли на це повідомлення.

Pavlyshyn Дождемся результата. Лиха беда начало!

Santikus 1.Я отвечал на вопрос 2. Пишу не только для Вас,так как Вы не единственный индивидуум на этом форуме, кому то может быть интересно или по крайней мере перед тем как выкрикнуть о нашей никчемной правовой системе, посмотрит как она устроена у других "просвещенных" народов.

Maestro

у просвещенных народов, перед тем как сдавать вам комнату, попросят "справку о доходах", и когда таки выселят, то государство убытки взыщет за все время неуплаты
                  а по ипотеке есть цивильное банкроство физлица, и вперед с песней в новую жизнь, бездомным
                  такого идиотизма чтобы 10 лет не могли забрать ипотеку найти еще гдето в мире сложно

fer У Вас какая то каша..)) Причем тут сдавать комнату? Речь идет о не желании освобождать жилье бывшими собственниками. А так называемые захватчики "оккупанты" были приведены в пример в контексте правоприменительной практики в Испании.

• Pavlyshyn відповіли на це повідомлення.

fer Да именно так.

Maestro
                        обязательно посмотрите с 12:20

fer Но владельцы курортной недвижимости (которые не проживают в Испании круглый год) уже давно обезопасили себя от такого рода проблем. Достаточным будет установка сигнализации в объекте и заключение договора с охранной структурой. Сами захватчики не ломятся в первый попавшийся объект. Они сначала изучают этот объект а потом принимают решение. Если на объекте установлена сигнализация они НИКОГДА туда не полезут,так как за это они уже получат срок.

Maestro
                            мальчик не двузначно намекает, что за некоторые денежки он найдет десяток балаклав и оперативно решит проблему даже в просвещенной Испании, что уж бояцца в ридной неньке

Maestro
                              Приведите тогда в пример не терпил-европейцев, а "договорных" американцев. Не заплатил по ипотеке - съехал. Не съехал - пошел под суд и на испытательный срок. Все очень четко. Не выполнил договор, прощайся с недвижимостью.

А у нас - масса не отвечающих современным запросам законов времен СССР.

Pavlyshyn Да, в США кардинально другая ситуация. Там в полной мере есть ИНСТИТУТ ПРАВА. Без каких либо оговорок и ограничений. Нам бы так! Европу я привел в пример,потому как многие считают ее образцом для подражания.

Написати відповідь...