champion99
Этих сроков как таковых нет! Т.е. бывший владелец может и через год заявить свои претензии,мол не знал не ведал ничего о торгах и т.д. Тут важны не сроки а основания для обжалования-отмены торгов. Исполнитель лишь уведомил должника о том,что торги состоялись. В Законе "Об исполнительном производстве" нет специальных сроков для обжалования конкретно торгов. Есть срок (10 дней) на обжалование действий\бездействий исполнителя. Начинается он со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении его прав, свобод или законных интересов. Но опять же важны не сроки а основания для их обжалования.
Подскажите какие сроки обжалования торгов?
А если есть дом на участке, как лучше поступить с выселением?
Якщо іпотека - три місяці ст. 48 ЗУ "Про іпотеку", якщо ні - три роки (загальна позовна давність) ЦК України
vados098 Опять же, все сроки с того момента как узнал (или мог узнать). С нашими почтами и почтовыми правилами, возможностью неполучения уведомлений, все эти позывные сроки до задницы.
champion99 А вот с выселением как и самим домом будут проблемы,так как Вы купили только участок земли. Судебные тяжбы гарантированы на 95%.
1. Узнайте введен ли дом в эксплуатацию и если "Да" какой датой. (см. в реестре по адресу или Ф.И.О.+код)
2. Если "Да" то кому он принадлежит, бывшему собственнику участка или иному лицу.
3. Если "Да" то зарегистрированы ли там лица, в т.ч. несовершеннолетние.
4. Если не введен, то получались ли документы на проведение строительных работ.
- Попросите исполнителя показать Вам копию отчета об оценке участка (не факт что даст). Если покажет, обратите внимание на фото-фиксацию и описание предмета оценки, на предмет наличия строений. По возможности сфотографируйте его (отчет).
После ответов на эти вопросы,можно будет делать выводы.
Дом не введен в эксплуатацию, прописаных нет, этот дом используется, как дача, готовность 95%. Могу ли я поменять замки, вещи сложить по описе и вселиться в дом?
champion99 Как оформите недвижимость (недострой) на себя - то почему бы и нет.
champion99 Все зависит от того какую (активную\пассивную) позицию займет вторая сторона.
Замена замков,опись подтвердит лишь факт того, что это строение там стоит и Вам не принадлежит. Если бывший владелец ушлый он может попробовать ввести объект в эксплуатацию,хотя и с отсутствующим правом собственности это будет сделать не просто. Сейчас статус этого строения - стройматериалы на участке земли. Однако убирать строение с участка Вы не хотите. Опять же все зависит от бывшего собственника. Основания для отмены торгов у него есть, другой вопрос захочет ли он этим всем заниматься. Если представить себе ситуацию,что Вы вселитесь в дом, закончите ремонт, вложите средства а потом получите иск, то ситуация будет не радужной.
Я бы поступил так:
1. Попытался бы разыскать бывшего владельца и понять, что он дальше планирует делать. Возможно он согласиться взять небольшую компенсацию за объект.
2. Если бывший собственник упертый баран. Иск в суд об освобождении участка от его строй материалов.
или
2.1 Ввод объекта в эксплуатацию на свое имя. Однако тут могут присутствовать риски.
В любом случае перед заходом в объект направьте бывшему владельцу письмо с просьбой-требованием освобождения Вашего участка и вывоза принадлежащих ему вещей. При отсутствии реакции, замена замков,опись имущества, при необходимости передача на ответственное хранение. Процесс входа в объект и опись фиксируйте на камеру и желательно при свидетелях.
Нужно смотреть как продавался лот.
1. Ипотека или нет.
2. Как земельна ділянка, или "земельна ділянка з покаращеннями", или "земельна ділянка з будівельними матеріалами".
От того, какая основа - принимаем дальнейшие решения. Не наоборот.
объект продавался с 95% готовностью+ земля, фото, опись объекта, технический паспорт. Бывший владелец, упертый баран(п.2). Суды банку проиграл включая кассацию, он брал квартиру в кредит под залог этого участка с домом. Думаю менять замки и вселяться?
champion99 https://setam.net.ua/auction/328533 цей будинок?
champion99 Из Вас надо по крупинки выдавливать информацию?..)))
Если это этот объект https://setam.net.ua/auction/328533 то это не ипотека и продавался он как "Об'єкт незавершеного будівництва, готовністю 95 % та земельна ділянка, площею 0.099 га". Думаю у Вас есть все шансы получить землю с домом. Возможно были бы у него шансы зацепиться за оценку но в 10-ти дневный срок он её не обжаловал хотя и пытается отменить* торги (Справа № 369/4856/19).
- Если это Ваши торги.
Maestro , да
vados098 , да
Maestro , как Вы думаете перспективы у бывшего власника есть?
champion99 Необходимо видеть текст искового заявления по отмене торгов. Т.е. какие основания он заявляет.
Maestro , еще нет иска, есть от меня иск на выселение
А это что за дело? - Справа № 369/4856/19
champion99
Иск есть!
Справа № 369/4856/19
позивач: Кохан Юрій Павлович ,
Представник позивача: Бербен Михайло Юрійович
відповідач: Приватний нотаріус Києво-Святошинського районного нотаріального округу Київської області Нікітенко Вікторія Вікторівна ,
відповідач: ДП "Сетам",
відповідач: Приватний виконавець Крачинський Сергій Станіславович,
відповідач: Некрасов Роман Олександрович,
Визнання проведених електронних торгів недійчними.
Призначено до судового розгляду 08.07.2019 10:00
Начато: 16.04.2019
....... И это дело не Ваше как я понимаю.