Визначення права вдасності
Saska Очень это зыбкие понятия "улучшать", тут надобно иметь доступ в этой вещи, кто вам даст это сделать? Ну, а если свободный доступ имеете, то конечно, улучшайте, если актуальный собственник не сочтет ваши улучшения, ухудшениями, или препятствием к пользованию.
Всі дії з майном можна проводити:
1. по рухомому майну з моменту отримання акту виконавця.
2. по нерухомому майну з моменту державної реєстрації.
Saska Высасываете проблему из пальца. Акт исполнителя, дает вас хозяином, и дает вам право забрать его со стоянки СЕТАМ (или где он там хранится) Тот кто хранит, есть лицо материально ответственное. Пока вы свое имущество не заберете, ответственность несет хранитель. Это все равно, что вы свою машину отдали на хранение и в этот же момент пытаетесь залезть к хранителю что бы "улучшить" (поломать) хранимую вещь. Юридически, вы есть собственник, имущество ваше, но пока вы не заберете его с хранения (подписав акт приема передачи) ничего нормальный хранитель вам с этим имуществом не позволит делать, или позволит, в зависимости от вашей договоренности и степени его ответственности.
Santikus а если этот хранитель два раза давал мне не те ключи, а когда я поменял замок, чтоб завести мотор, при приёмке я узнал, что ключи другие по его вине (мотива я не знаю)...
И я сказал, что это его провтык и он должен мне денег за новый замок, работу и т.д. 2000 грн., он включил заднюю и начал мне вкуривать, что я поменял замок не подписав акт приёмки, на что не имел права.
Акт торгов получен и выписан 15 числа и замок был поменян 15 числа, а акт приёма от 16 или 17 числа.
Saska 1. Нефиг менять замки до подписания акта. Подписали акт, выкатили телегу, делайте с нею что хотите. А так можно и мотор начать капиталить у хранителя.
Ваши претензии к хранителю, на счет ключей, законны если в описи к лоту есть ключи, и он их потерял, но чет мне подсказывает что вы слегка не правы. Вам дали возможность ковыряться и ремонтировать на стоянке до подписания акта приемки, вы теперь еще и кого то крайним хотите сделать.
Saska
Сами создали себе убыток, и пытаетесь несостоятельными юридическими "уловками" найти виновных... А теперь этот хранитель, научен Вашим горьким опытом, до подписания акта приемки-передачи вообще никого к авто подпускать не будет. Ни аккумулятор свой поставить, ни в авто сесть, ни ключики покрутить.
Saska Вы просто тему начали, чуть ли не с проблем теории государства и права, а на деле страдаете херней. Вы не правы, как с точки зрения закона, так и с точки зрения морали. Чем не правы, уже объяснил выше. И не нужно нормы и принципы права натягивать на свой интерес и под него подгонять. Еще раз повторю, если ключи в описании лота есть, то хреновый хранитель, и надо было требовать с него ключи а не колупать и менять замки. Если в описании лота ключей нет, то чего вы хотите от хранителя. Косяк хранителя в том, что пустил вас к машине до подписания акта. Вы, конечно, имеете полное право ковырять замки и бить стекла в своей машине, она ваша с 15 числа, но требовать какой либо компенсации с хранителя прав не имеете.
Доброго всем вечера.Обычно только читаю форум,но тут не удержался-что же это за Bentley,если не секрет,что столько разговоров за 2000грн?)))
Santikus в описании ключи есть, хранитель в наглую давал не те ключи два раза (было 2 осмотра) и игнорил мои жалобы, что ключи не подходят, начнём с этого в чём я не прав?
Моделирую ситуацию под вас.
Я хранитель авто.
Вы приходите ко мне на осмотр перед покупкой, я даю вам не те ключи, вы не можете ни завести авто, ни открыть дверь и т.д.
Вы решаетесь на покупку всё-таки.
После оплаты и выписки акта вы опять приходите к машине, чтоб уехать своим ходом. Разумеется я опять даю вам не те ключи, и вы вызываете мастера, он меняет замки, вы заводите авто, оно работает.
В чём здесь Ваша вина? Жду ответа!
С Уважением!
Saska Если в описании были ключи, то нужно было их требовать, составлять акт отсутствия ключей, прочее, а не менять замки. Если уже решили их сменить замки самостоятельно, то чего вы чего-то после, требуете у хранителя, это ваше решение. Я хранителя не оправдываю, он такими действиями мог с вас гешефтик выпрашивать, придерживать авто для иных покупателей, прочее. Но, ваши действия в данном случае были не правильные.
Saska чел мне не те ключи дал, юриспруденция тут при чём?
Вот и я спросил - при чем тут юриспруденция, которая изложена в первом сообщении.
Santikus в описании были ключи, и хранитель давал мне ключи, но ключи не подходили, я говорил, что ключи не подходят.
Я человек честный, и всегда ожидаю от других людей честности, мне легче поверить в то, что замки закисли и ключи из-за этого не проворачиваются, чем обвинять человека в том, что он халатно относится к своим должностным обязаностям. Но в итоге, когда выяснилось, что он специально это делал, по вашему, оказывается что я плохой и наказать нужно меня???
Выходит, нужно на Сетам приходить каждый раз с адвокатом, полицейским, вести видеофиксацию, перед этим провести консультацию у исполнителя, подняв все документы производства? Так?
А нормально, квалифицированно, честно и вежливо работать никто не хочет?!