vados098 https://protocol.ua/ru/vs_ktss_zgoda_organu/ Вот про это скорее всего. Если эта недвижимость не ребенка и не родителей этого ребенка, то разрешения органа опеки не требуется.

13 днів пізніше

Всем привет!
Дайте, пожалуйста, контакты риэлторов, которые регистрируют право собственности на недвижимость

( купленную через СЕТАМ) . С 10 обзвонил- все отказываются связываться.
г. Киев. Заранее СПАСИБО!

какой лот купили то?

Fack
      Правильное у вас имя господин ФАК . А может быть вы посоветуете не покупать жилье, честность сделки которого можно оспорить?
      И не считать людей рабами, потому, что рабом можете стать сами.
      Или желание легкой наживы важнее?

Это страничка рейдеров, я полагаю. Неужели рейдеры уже в почете у Государства?
      Я что-то пропустила?

Nata55

А может Вы отдадите деньги, которые взяли в кредит?
        А может дом, который тут на торгах совсем и не Ваш?
        А может лучше продать дом и отдать малоимущей семье или маме-одиночке, или пенсионерам их вклады?
        Он же не Ваш по сути?

Объясните мне Ваше мышление. Те, кто покупает, по сути, банковский дом, чтобы банк вернул свои деньги вкладчику - рейдер? А может это Вы мошенница, которая взяла в 2007 году кредит и уже 12 лет пользуется домом и не хочет погашать свой долг?

P.S. Мошенники которые взяли кредит 12 лет назад и не хотят его гасить - точно не в почете у государства!
        P.P.S. Рейдеры забирают незаконно то, что им не принадлежит, а тут обычные санитары банковской системы, которые выкупают проблемные активы и инвестируют в национальную экономику, в отличии от паразитов, которые воспользовались чужими деньгами и прикрываются мораторием.

9 днів пізніше

anabioz как с языка сняли, должники думают что имущество нам тут дарят. Сами понабирали кредитов, и не платят так они не мошенники. Вот у меня должничек взял две ипотеки 20+50 с них заплатил максимум 5000$ по одной фонд протупил (сроки исковой) другую продали, так уже год не могу оформить на себя так как имущество делят, а ещё и судья своя..

21 день пізніше

Pavlyshyn Один из вариантов вселения дал збой . Тут подробнее

Посмотрел видео и вспомнил как и меня в свое время так "снимали". Верить таким видео не разобравшись нельзя. По этому перед покупкой таких объектов всегда перепроверяю сто раз ( общаюсь с соседями, жеки (осбб), гос. и частными исполнителями. А то можно так "заморозить" деньги надолго и без уверенности в результате. Сам в Одессе и Одесской области покупаю недвижимость с 2011 года через тогда еще аукционы, потом СЕТАМ. Тоже ваш коллега. Всегда нас считали рейдерами. Что только не кричали. Какие заявления не писали в полицию. Теперь если есть выселение, просто не связываюсь. Или только через суд.

5 днів пізніше

Цікава історія, як буває "з тієї сторони": https://imi.org.ua/news/zhurnalist-ta-istoryk-roman-kabachij-mozhe-zalyshytysya-bez-majna-i31147?fbclid=IwAR0oEVREirfgWr93Sapt5sZcD1fUkwi4D2wpz3oGYOm0U4LYKUIgTFOj5PE

Хтось може ідентифікувати цей лот (Буча, як розумію 2019 рік)?

Nick информация ищется за 3 минуты, он ФОП соответственно нашел его адрес"м. Буча вул. Енергетиків, будинок 19-А, квартира 5" по этому адресу была продажа права требования https://prozorro.sale/auction/UA-EA-2019-07-09-000463-b а участник который участвовал от его имени, его гражданская жена как я понял.
        image http://forum.setam.net.ua/assets/images/517-DyO4CD6IaOPbI5ZU.png
        Так что все законно)

• Pavlyshyn, Santikus та fer подобається це.
        • fer відповіли на це повідомлення.

Жаль пацана (с)

• Jawa360 відповіли на це повідомлення.

Jawa360
            прямо неловко спрашивать, а может ли физическое лицо Макаренко Вячеслав Миколайович покупать право требования по кредитному договору? финустанова нужна же

fer честно сказать я не знаю, так как не видел смысла разбираться в этой теме (не дорос я ещё до коллектора). На сколько я знаю @Pavlyshyn покупал права требования, но в составе финансовой фирмы. Я больше уже по имуществу ориентируюсь.

• fer і Pavlyshyn відповіли на це повідомлення.

Nick знаете, жаль тех людей которые не могут позволить себе жилье, и живут по родственникам или по съёмным квартирам, жаль тех кто вложил свои деньги на счета и при ликвидации банка получил едва свою 10 часть от вложений. А Роман человек известный(даже статья на Википедии о нем есть), тем более скорее всего и обеспеченный. Хоть и завидовать очень плохое качество, но я бы хотел получить 120т грн за перевод 26 страниц текста. Если не понимаете о чем речь ниже скрины тендера который он выиграл.
                image http://forum.setam.net.ua/assets/images/517-YFOy2OioyCChUZd8.jpeg

image http://forum.setam.net.ua/assets/images/517-VjkS4OoKJTdjEsdo.jpeg

image http://forum.setam.net.ua/assets/images/517-vkddmgZWccFq8qWs.jpeg
                Так что человек не самый простой, и в торгах они ждали до последнего, если посмотреть историю аукциона, в итоге они ждали пока второй участник не остановил аукцион на 250т. Грн, хотя сразу же поставили 300т. Грн, хотя я знаю людей которые выкупали свое имущество или долг за 60-70% от рыночной стоимости, если им это очень нужно было.

• Pavlyshyn, VVD та anabioz подобається це.
                • dem відповіли на це повідомлення.

Jawa360
                  если я правильно понимаю ситуацию - физлицо выкупило право требования, стало новым ипотекодержателем, зарегистрировало на себя право собственности на основании договора ипотеки, без суда и виконавцев
                  откровенный беспредел - именно таких называют рейдерами, привет коломойскому

fer
                  А зачем суд и исполнители? В договоре ипотеки все четко описано. На суды, исполнителей, нотариусов и "незаконность" отчуждения кивают те, кто или не разбирается, или сознательно подменяет понятия.
                  Рейдерами называют тех, кто незаконно через черных нотариусов и/или регистраторов вносят изменения в реестр имущественных прав данные по поддельным/несуществующим документам.

P.S. А здесь парня обошли в торгах, вот он и кричит - незаконно.

anabioz
                  к первому вопросу вернемся
                  может ли физическое лицо Макаренко Вячеслав Миколайович покупать право требования по кредитному договору?

на мой взгляд изначально ипотекодержатель сменился незаконно, по аналогии и с дальнейшими процедурами вероятно тоже не сильно замарачивались законностью
                  это просто мои личные сомнения, могу заблуждаться, поправьте если не прав

Статтею 1054 ЦК України визначено перелік осіб, які можуть бути кредитодавцями в кредитних правовідносинах. Такими є банк або інша фінансова установа. Цей перелік є вичерпним.

У пункті 1 частини першої статті 1 Закону України від 12 липня 2001 року № 2664-III «Про фінансові послуги та державне регулювання ринків фінансових послуг», вказано, що фінансова установа - це юридична особа, яка відповідно до закону надає одну чи декілька фінансових послуг, а також інші послуги (операції), пов'язані з наданням фінансових послуг, у випадках, прямо визначених законом, та внесена до відповідного реєстру в установленому законом порядку. До фінансових установ належать банки, кредитні спілки, ломбарди, лізингові компанії, довірчі товариства, страхові компанії, установи накопичувального пенсійного забезпечення, інвестиційні фонди і компанії та інші юридичні особи, виключним видом діяльності яких є надання фінансових послуг, а у випадках, прямо визначених законом, - інші послуги (операції), пов'язані з наданням фінансових послуг.

З наведених норм права вбачається, що фізична особа, у будь-якому статусі, не наділена правом надавати фінансові послуги, оскільки такі надаються лише або спеціалізованими установами, якими є банки, або іншими установами які мають право на здійснення фінансових операцій, та внесені до реєстру фінансових установ.

Як вбачається з встановлених судами обставин, з укладенням договору про відступлення права вимоги за кредитним договором, відбулася заміна кредитодавця, який є фінансовою установою, що має право на здійснення операцій з надання фінансових послуг, на фізичних осіб, які не можуть надавати фінансові послуги згідно з наведеними нормами права.

Отже, відступлення права вимоги за кредитним договором на користь фізичної особи суперечить положенням частини 3 статті 512 та статті 1054 ЦК України, оскільки для зобов'язань які виникли на підставі кредитного договору, характерним є спеціальний суб'єкт, а саме, кредитор - банк або інша фінансова установа.

http://reyestr.court.gov.ua/Review/81139169

Jawa360
                    Человек не самый просто - согласен. Он понимает, что такое торги. Но в его тендере нестандартные 26 страниц, как вы могли подумать. Обратите внимание, 1 страница - 40 000 символов. Это при том, что у меня в ворде на 1 странице А4 при 12 шрифте выходит 2,5 - 3 тыс. символов. А тут 40 тыс. Поэтому там в перерасчете на наши А4 будет не 26 страниц, а раз в 13 больше.

@fer
                      1. Беспредел - это когда вы собственник помещения (по документам, а не по месту проживания), а к Вам вламывается КОРД и без разбирательства всех кладет лицом в пол и заводит посторонних лиц. А потом на запросы об основании таких мер отписывается, что их там не было. Вот это беспредел.
                      А переоформление квартиры без судов и исполнителей - это просто законный правовой механизм удовлетворения требований кредитора. Просто читать договор надо перед подписанием. Или хотя бы после.
                      2. Я уверен, что покупатель квартиры не просто звонил Кабачию, а высылал ему письменно требование и пытался найти диалог. А Кабачий умалчивает об этом, ведь это расходится с его амплуа "жертвы рейдерства и беспредела".
                      3. А если там были нарушения в процедуре, то есть другой законный и правовой механизм - суд. А публикация подобных статей не что иное, как попытка сформировать предвзятое и одностороннее мнение о новом кредиторе и правовом механизме торгов в целом для последующего давления на кредитора или на суд.

dem А если там были нарушения в процедуре, то есть другой законный и правовой механизм - суд.

Скажу еще, что получить пять тысяч таньга золотом и хорошего ишака в хозяйство — это человеку не каждый день удается. А голову мою не оплакивай, потому что за двадцать лет кто-нибудь из нас уж обязательно умрет — или я, или эмир, или этот ишак. А тогда поди разбирайся, кто из нас троих лучше знал богословие!
                      http://pfinpro.ru/2011/10/23/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%87%D0%B0-%D0%BE-%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B6%D0%B5-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8/