Pavlyshyn Доброго дня! Що за постанова Великої Палати Верховного Суду, про яку йдеться у відео, про яку розповідає голова ради приватних виконавців, ніби в порядку виконання судового рішення, у разі передачі майна боржника на реалізацію, право на користування яким мають діти, дозвіл орган опіки та піклування не потрібний?

vados098
Не знаю, не вивчав. Там скоріше за все по Привату практику, коли кредит був споживчий і не один.

ЕДРСР - пошук - фільтр ВП ВС - запит: кредит неповнолітні виселення

і буде Вам щастя))

vados098 https://protocol.ua/ru/vs_ktss_zgoda_organu/ Вот про это скорее всего. Если эта недвижимость не ребенка и не родителей этого ребенка, то разрешения органа опеки не требуется.

13 днів пізніше

Всем привет!
Дайте, пожалуйста, контакты риэлторов, которые регистрируют право собственности на недвижимость

( купленную через СЕТАМ) . С 10 обзвонил- все отказываются связываться.
г. Киев. Заранее СПАСИБО!

какой лот купили то?

Fack
      Правильное у вас имя господин ФАК . А может быть вы посоветуете не покупать жилье, честность сделки которого можно оспорить?
      И не считать людей рабами, потому, что рабом можете стать сами.
      Или желание легкой наживы важнее?

Это страничка рейдеров, я полагаю. Неужели рейдеры уже в почете у Государства?
      Я что-то пропустила?

Nata55

А может Вы отдадите деньги, которые взяли в кредит?
        А может дом, который тут на торгах совсем и не Ваш?
        А может лучше продать дом и отдать малоимущей семье или маме-одиночке, или пенсионерам их вклады?
        Он же не Ваш по сути?

Объясните мне Ваше мышление. Те, кто покупает, по сути, банковский дом, чтобы банк вернул свои деньги вкладчику - рейдер? А может это Вы мошенница, которая взяла в 2007 году кредит и уже 12 лет пользуется домом и не хочет погашать свой долг?

P.S. Мошенники которые взяли кредит 12 лет назад и не хотят его гасить - точно не в почете у государства!
        P.P.S. Рейдеры забирают незаконно то, что им не принадлежит, а тут обычные санитары банковской системы, которые выкупают проблемные активы и инвестируют в национальную экономику, в отличии от паразитов, которые воспользовались чужими деньгами и прикрываются мораторием.

9 днів пізніше

anabioz как с языка сняли, должники думают что имущество нам тут дарят. Сами понабирали кредитов, и не платят так они не мошенники. Вот у меня должничек взял две ипотеки 20+50 с них заплатил максимум 5000$ по одной фонд протупил (сроки исковой) другую продали, так уже год не могу оформить на себя так как имущество делят, а ещё и судья своя..

21 день пізніше

Pavlyshyn Один из вариантов вселения дал збой . Тут подробнее

Посмотрел видео и вспомнил как и меня в свое время так "снимали". Верить таким видео не разобравшись нельзя. По этому перед покупкой таких объектов всегда перепроверяю сто раз ( общаюсь с соседями, жеки (осбб), гос. и частными исполнителями. А то можно так "заморозить" деньги надолго и без уверенности в результате. Сам в Одессе и Одесской области покупаю недвижимость с 2011 года через тогда еще аукционы, потом СЕТАМ. Тоже ваш коллега. Всегда нас считали рейдерами. Что только не кричали. Какие заявления не писали в полицию. Теперь если есть выселение, просто не связываюсь. Или только через суд.

5 днів пізніше

Цікава історія, як буває "з тієї сторони": https://imi.org.ua/news/zhurnalist-ta-istoryk-roman-kabachij-mozhe-zalyshytysya-bez-majna-i31147?fbclid=IwAR0oEVREirfgWr93Sapt5sZcD1fUkwi4D2wpz3oGYOm0U4LYKUIgTFOj5PE

Хтось може ідентифікувати цей лот (Буча, як розумію 2019 рік)?

Nick информация ищется за 3 минуты, он ФОП соответственно нашел его адрес"м. Буча вул. Енергетиків, будинок 19-А, квартира 5" по этому адресу была продажа права требования https://prozorro.sale/auction/UA-EA-2019-07-09-000463-b а участник который участвовал от его имени, его гражданская жена как я понял.
        image http://forum.setam.net.ua/assets/images/517-DyO4CD6IaOPbI5ZU.png
        Так что все законно)

• Pavlyshyn, Santikus та fer подобається це.
        • fer відповіли на це повідомлення.

Жаль пацана (с)

• Jawa360 відповіли на це повідомлення.

Jawa360
            прямо неловко спрашивать, а может ли физическое лицо Макаренко Вячеслав Миколайович покупать право требования по кредитному договору? финустанова нужна же

fer честно сказать я не знаю, так как не видел смысла разбираться в этой теме (не дорос я ещё до коллектора). На сколько я знаю @Pavlyshyn покупал права требования, но в составе финансовой фирмы. Я больше уже по имуществу ориентируюсь.

• fer і Pavlyshyn відповіли на це повідомлення.

Nick знаете, жаль тех людей которые не могут позволить себе жилье, и живут по родственникам или по съёмным квартирам, жаль тех кто вложил свои деньги на счета и при ликвидации банка получил едва свою 10 часть от вложений. А Роман человек известный(даже статья на Википедии о нем есть), тем более скорее всего и обеспеченный. Хоть и завидовать очень плохое качество, но я бы хотел получить 120т грн за перевод 26 страниц текста. Если не понимаете о чем речь ниже скрины тендера который он выиграл.
                image http://forum.setam.net.ua/assets/images/517-YFOy2OioyCChUZd8.jpeg

image http://forum.setam.net.ua/assets/images/517-VjkS4OoKJTdjEsdo.jpeg

image http://forum.setam.net.ua/assets/images/517-vkddmgZWccFq8qWs.jpeg
                Так что человек не самый простой, и в торгах они ждали до последнего, если посмотреть историю аукциона, в итоге они ждали пока второй участник не остановил аукцион на 250т. Грн, хотя сразу же поставили 300т. Грн, хотя я знаю людей которые выкупали свое имущество или долг за 60-70% от рыночной стоимости, если им это очень нужно было.

• Pavlyshyn, VVD та anabioz подобається це.
                • dem відповіли на це повідомлення.

Jawa360
                  если я правильно понимаю ситуацию - физлицо выкупило право требования, стало новым ипотекодержателем, зарегистрировало на себя право собственности на основании договора ипотеки, без суда и виконавцев
                  откровенный беспредел - именно таких называют рейдерами, привет коломойскому

fer
                  А зачем суд и исполнители? В договоре ипотеки все четко описано. На суды, исполнителей, нотариусов и "незаконность" отчуждения кивают те, кто или не разбирается, или сознательно подменяет понятия.
                  Рейдерами называют тех, кто незаконно через черных нотариусов и/или регистраторов вносят изменения в реестр имущественных прав данные по поддельным/несуществующим документам.

P.S. А здесь парня обошли в торгах, вот он и кричит - незаконно.

anabioz
                  к первому вопросу вернемся
                  может ли физическое лицо Макаренко Вячеслав Миколайович покупать право требования по кредитному договору?

на мой взгляд изначально ипотекодержатель сменился незаконно, по аналогии и с дальнейшими процедурами вероятно тоже не сильно замарачивались законностью
                  это просто мои личные сомнения, могу заблуждаться, поправьте если не прав

Статтею 1054 ЦК України визначено перелік осіб, які можуть бути кредитодавцями в кредитних правовідносинах. Такими є банк або інша фінансова установа. Цей перелік є вичерпним.

У пункті 1 частини першої статті 1 Закону України від 12 липня 2001 року № 2664-III «Про фінансові послуги та державне регулювання ринків фінансових послуг», вказано, що фінансова установа - це юридична особа, яка відповідно до закону надає одну чи декілька фінансових послуг, а також інші послуги (операції), пов'язані з наданням фінансових послуг, у випадках, прямо визначених законом, та внесена до відповідного реєстру в установленому законом порядку. До фінансових установ належать банки, кредитні спілки, ломбарди, лізингові компанії, довірчі товариства, страхові компанії, установи накопичувального пенсійного забезпечення, інвестиційні фонди і компанії та інші юридичні особи, виключним видом діяльності яких є надання фінансових послуг, а у випадках, прямо визначених законом, - інші послуги (операції), пов'язані з наданням фінансових послуг.

З наведених норм права вбачається, що фізична особа, у будь-якому статусі, не наділена правом надавати фінансові послуги, оскільки такі надаються лише або спеціалізованими установами, якими є банки, або іншими установами які мають право на здійснення фінансових операцій, та внесені до реєстру фінансових установ.

Як вбачається з встановлених судами обставин, з укладенням договору про відступлення права вимоги за кредитним договором, відбулася заміна кредитодавця, який є фінансовою установою, що має право на здійснення операцій з надання фінансових послуг, на фізичних осіб, які не можуть надавати фінансові послуги згідно з наведеними нормами права.

Отже, відступлення права вимоги за кредитним договором на користь фізичної особи суперечить положенням частини 3 статті 512 та статті 1054 ЦК України, оскільки для зобов'язань які виникли на підставі кредитного договору, характерним є спеціальний суб'єкт, а саме, кредитор - банк або інша фінансова установа.

http://reyestr.court.gov.ua/Review/81139169

Jawa360
                    Человек не самый просто - согласен. Он понимает, что такое торги. Но в его тендере нестандартные 26 страниц, как вы могли подумать. Обратите внимание, 1 страница - 40 000 символов. Это при том, что у меня в ворде на 1 странице А4 при 12 шрифте выходит 2,5 - 3 тыс. символов. А тут 40 тыс. Поэтому там в перерасчете на наши А4 будет не 26 страниц, а раз в 13 больше.