Arina То что вы думаете характеризует вас как человека циничного и не очень воспитанного.
Спасибо! Всегда считал, что умение думать должно характеризовать человека только с позитивной точки зрения. 
Вы наверное хотели написать "то КАК Вы думаете ...". Трезво, честно и расчетливо.
В части валютного адвоката - знаю очень крутых специалистов, которые делают невозможное в войне с банками (и мною). Но также знаю "разводил и комаров" которые просто сосут деньги с заемщиков. Первые боевыми действиями занимают позицию, а потом торгуются с противником. Вторые - ведут вялую войну до момента, когда их клиента выселят. Потом перестают вообще что-либо делать, потому что клиенту нужно платить аренду за новое жилье и денег на адвоката не хватает.
Не думайте слишком долго. Одному моему клиенту 3 месяца размышлений стоили 18000 у.е. Мог откупить свои квартиры за 22000 у.е. у банка, а в итоге я еле перекупил у факторинга за 40000 у.е. Как только Вы столкнетесь с частным кредитором Ваше представление о быстроте процессов поменяется кардинально. И 2012, 2015, 2016, 2019 поменяется на: май 2019, июль 2019, август 2019.