Ситуация следущая господа, был проигран иск о выселении бывших собственников. Обратились в аппеляцию, еще не состоялась. Если проиграем апеляцию будет аут, их потом никак не выселить. Они будут размахивать этим решением суда. Вариант выиграть есть но не велик,с учетом последних решений ВСУ о выселении, где если квартира покупалась не за ипотечные деньги то в выселении отказывают, Вопрос, если отозвать апеляционный иск что будет?
Точнее не так, будет ли считаться решение суда первой инстанции вступившим в силу?
разрешите поинтересоваться как быть
Nataliya Вам бы, с таким уровнем знания судопроизводства, обратится к адвокату (хотя бы к юристу) не помешало бы
Santikus видно не доверяют.) Я показываю клиентам все процессуальные документы, рассказываю все риски, детали, и все-равно часто слышу - "а вот мы проконсультировались у ...".
@Nataliya, Вам уже не повезло проигранной первой инстанцией. Если сейчас проиграете апелляцию - то решение апелляции станет щитом в их руках. Несмотря на то, что такое решение никаких дополнительных прав для текущих жильцов не создает, оно переводит Ваши с ними отношения из категории неопределенности, в новую категорию - выселять нельзя.
Если оставите иск без рассмотрения или закроете производство в деле - будет считаться что решения суда первой инстанции небыло (обычными словами говорю). Но на бумаге оно будет. И позиция проживающих будет "смотрите - вот решение, она проиграла первую инстанцию, а потом отказалась от апелляции, понимаю всю ее безосновательность - нас выселять нельзя".
На Вашем месте я бы согласовал апелляционную жалобу с решениями Верховного Суда. Предложите альтернативное жилье, снимите его в аренду, укажите адрес выселения. А потом иск к банку о возмещении суммы, потраченной на альтернативное жилье.
Вы с какого города? У меня была точно такая же ситуация как у Вас. Решил. Слава Богу. И забыл как страшный сон этот СЕТАМ. Абсолютно законно. Пишите вашу почту.
Причем у меня было проиграна и апелляция. И да, у меня тоже было много, очень много советчиков и "типа" толковых юристов. Не один не помог. Против лома нет прийома - окромя другого лома. Жалко зима заканчивается. Хотя притон бомжей циган или нариков меняют ситуацию.
Мне интересно мнение каждого, ведь возможно у кого-то была аналогичная ситуация с своим вариантом решения
Fack квартира в Одессе.
nata6a-proydak@ukr.net
Santikus из-за отсутствия знаний обратилась к Вам господам присяжным Сетамовского форума))
anabioz
В любви и на войне все средства хороши. Главное, как говорит мой знакомый не распускать сопли)
anabioz от войны ведь никто не в восторге а мирно разойтись та сторона не желает
Еще, бывший собственник обжаловал торги, уже второй год в суд на заседания не является. Решение естественно суд не выносит. Есть ли какие-то методы ускорения происходящей процедуры? И ,имеет ли смысл штурмовать квартиру, ведь право собственности оформленно а суды могут длиться до бесконечности?
У кого какие мнения (если представить что вы на моем месте)
Nataliya
Я Вас вспомнил! Это у Вас двухэтажная квартира бывшего футболиста Черноморца? Он еще заборону на регистрацию наложил ухвалой сразу после торгов?
Я потом его участок, кстати, покупал - видел что он весь ресурс на Вас тратит.
Pavlyshyn ну шо вы палите кантору))
У меня там совсем иная ситуация, похлеще подружкиной в разы. Скупите все что он имеет чтоб он на мне одной не зацикливался
Nataliya
Да, набирала меня Ваша подружка еще в 2017, по-моему. Там вторую сторону толковые адвокаты представляют. Тактика тогда у них была хорошая. Не понимаю почему они сейчас разрешили Вам зарегистрировать ПС? Может ресурс у должника иссяк. В общем, там нужно или измором, или в лоб. В лоб в Одессе против таких заемщиков не все смогут пойти, если интересно - могу посоветовать людей.
Ваша подружка может еще раз мне позвонить.
Nataliya
И еще интересно (для себя), кто представляет Ваши интересы в судебном деле?
Pavlyshyn ok, я ей скромнице так и скажу
Pavlyshyn мои интересы досих пор представляет Господь Бог )
Fack ждем ждем вашего рецепта ,уже утомились почту проверять