Ситуация следущая господа, был проигран иск о выселении бывших собственников. Обратились в аппеляцию, еще не состоялась. Если проиграем апеляцию будет аут, их потом никак не выселить. Они будут размахивать этим решением суда. Вариант выиграть есть но не велик,с учетом последних решений ВСУ о выселении, где если квартира покупалась не за ипотечные деньги то в выселении отказывают, Вопрос, если отозвать апеляционный иск что будет?
Точнее не так, будет ли считаться решение суда первой инстанции вступившим в силу?

Nataliya Вам бы, с таким уровнем знания судопроизводства, обратится к адвокату (хотя бы к юристу) не помешало бы

Santikus видно не доверяют.) Я показываю клиентам все процессуальные документы, рассказываю все риски, детали, и все-равно часто слышу - "а вот мы проконсультировались у ...".

@Nataliya, Вам уже не повезло проигранной первой инстанцией. Если сейчас проиграете апелляцию - то решение апелляции станет щитом в их руках. Несмотря на то, что такое решение никаких дополнительных прав для текущих жильцов не создает, оно переводит Ваши с ними отношения из категории неопределенности, в новую категорию - выселять нельзя.

Если оставите иск без рассмотрения или закроете производство в деле - будет считаться что решения суда первой инстанции небыло (обычными словами говорю). Но на бумаге оно будет. И позиция проживающих будет "смотрите - вот решение, она проиграла первую инстанцию, а потом отказалась от апелляции, понимаю всю ее безосновательность - нас выселять нельзя".

На Вашем месте я бы согласовал апелляционную жалобу с решениями Верховного Суда. Предложите альтернативное жилье, снимите его в аренду, укажите адрес выселения. А потом иск к банку о возмещении суммы, потраченной на альтернативное жилье.

Вы с какого города? У меня была точно такая же ситуация как у Вас. Решил. Слава Богу. И забыл как страшный сон этот СЕТАМ. Абсолютно законно. Пишите вашу почту.

• Kris подобається це.
      • Nataliya відповіли на це повідомлення.

Причем у меня было проиграна и апелляция. И да, у меня тоже было много, очень много советчиков и "типа" толковых юристов. Не один не помог. Против лома нет прийома - окромя другого лома. Жалко зима заканчивается. Хотя притон бомжей циган или нариков меняют ситуацию.

Мне интересно мнение каждого, ведь возможно у кого-то была аналогичная ситуация с своим вариантом решения

• anabioz відповіли на це повідомлення.

Santikus из-за отсутствия знаний обратилась к Вам господам присяжным Сетамовского форума))

Nataliya

Вариант, который предложит Fack, Вам не понравится )

anabioz
              В любви и на войне все средства хороши. Главное, как говорит мой знакомый не распускать сопли)

Nataliya
                Не уверен, что Вам такая война понравится.
                Ну то такое, взгляд со стороны)

anabioz от войны ведь никто не в восторге а мирно разойтись та сторона не желает

Еще, бывший собственник обжаловал торги, уже второй год в суд на заседания не является. Решение естественно суд не выносит. Есть ли какие-то методы ускорения происходящей процедуры? И ,имеет ли смысл штурмовать квартиру, ведь право собственности оформленно а суды могут длиться до бесконечности?
                    У кого какие мнения (если представить что вы на моем месте)

Nataliya
                      Я Вас вспомнил! Это у Вас двухэтажная квартира бывшего футболиста Черноморца? Он еще заборону на регистрацию наложил ухвалой сразу после торгов?
                      Я потом его участок, кстати, покупал - видел что он весь ресурс на Вас тратит. :)

• Kris подобається це.

Pavlyshyn ну шо вы палите кантору))
                      У меня там совсем иная ситуация, похлеще подружкиной в разы. Скупите все что он имеет чтоб он на мне одной не зацикливался

Nataliya
                      Да, набирала меня Ваша подружка еще в 2017, по-моему. Там вторую сторону толковые адвокаты представляют. Тактика тогда у них была хорошая. Не понимаю почему они сейчас разрешили Вам зарегистрировать ПС? Может ресурс у должника иссяк. В общем, там нужно или измором, или в лоб. В лоб в Одессе против таких заемщиков не все смогут пойти, если интересно - могу посоветовать людей.
                      Ваша подружка ;) может еще раз мне позвонить.

• Kris подобається це.

Nataliya
                        И еще интересно (для себя), кто представляет Ваши интересы в судебном деле?

Pavlyshyn ok, я ей скромнице так и скажу

Pavlyshyn мои интересы досих пор представляет Господь Бог )

• Santikus відповіли на це повідомлення.

Fack ждем ждем вашего рецепта ,уже утомились почту проверять