Ситуация следующая. Купил лот https://setam.net.ua/auction/310231 Место стоянки - ДП СЕТАМ. Договорился с автовозом чтобы забрать. Звоню на СЕТАМ город Днепр чтоб выдали автомобиль - сообщают что он находится в Привате. Звоню в Приват - отдайте мое имущество ! Теперь Приват больше недели думает - как мне его передать и кто у них это должен сделать ! Если бы сразу было указано кто зберегач - я бы не терял свое время! Может ли СЕТАМ мне помочь в данном вопросе !?

• TheDaz і datacopy відповіли на це повідомлення.

serg_pancov Вам нужно было обратить внимание на адрес хранения. Площадка Сетам в Днепре по другому адресу, если не ошибаюсь.

• serg_pancov відповіли на це повідомлення.

serg_pancov Так, це була стоянка привата, але вже з рік там хазяйнує Сетам. уточняйте з сетамом, але якщо у Вас акт на руках і є рішуче бажання забрати авто - 102, і вперед. )

TheDaz Откуда я могу знать все адреса стоянок СЕТАМ ? А что касается тел 102 - это не выход ! Тем паче - я с другого города.. А Приват мне не отказывается выдавать авто - просто государевы чиновники так привыкли работать ....

Вообще то хотелось бы увидеть комментарий самого СЕТАМ !

Еще раз обращаюсь к сотрудникам СЕТАМ ! Вы можете дать мне возможность вживую увидеть мой автомобиль ? Т.к. Приват до сих пор "морозится" ?

Перезвонили с СЕТАМа - дали несколько номеров в Привате - наметился какой то просвет......

7 днів пізніше

(Как будто бы) дело стронулось с мертвой точки. После моих звонков сотрудникам Привата мне сообщили что можно приезжать забирать автомобиль ? Что еще любопытно - в колл-центре все время отвечают - ждите звонка - вам перезвонят.....К сожалению приходится констатировать что с Приватом все хуже и хуже. И непонятно - это простая некомпетентность его менеджеров или четкие указания развалить банк !?

serg_pancov
                В части залогового имущества Приват - дно. Там и стоянки на честном слове, и реализация залогов хромает. Машины по 5 лет стоят на стоянке, никто их не выставлял на продажу.

Но обратите внимание на то, что только после национализации Приватовские машины пошли на СЕТАМ, квартиры тоже активно продают с баланса. В части очистки баланса Приват движется в правильном направлении.

Pavlyshyn Но жадный этот приватбанк :)

В описании лота указана площадка с адресом и указан контактный номер телефона.
                У меня никогда проблем с поиском местонахождения не было (кроме стоянки на Береговой 210, которую просто трудно найти, так как находится она в чигирях).
                По телефону указав гос номер авто Вам скажут где стоит машина. Приехать посмотреть на Труда можно без предварительной записи, машины вроде никто не прячет (наверное потому, что 90% авто там металлолом, и половина из этого металлолома с косяками по номеру кузова и т.д.)
                А вот с выдачей выигранного авто да, бюрократии внутри ПБ много, в "обходном" листе под выдачу авто было штук 6 подписей.
                VVD, про жадный ПБ Вы в точку :))

3 місяці пізніше

Неожиданно история получила продолжение. Поехал зарегистрировать авто на себя. "Вдруг" выяснилось что автомобиль находится по двум договорам заставы в Приватбанке. Я через отделение обратился в Приват и мне достаточно быстро (примерно за 1 неделю) убрали 1 заставу. Но... осталось еще одна застава ! И снова начался "танец с бубнами". В ТСЦ (МРЭО) видят какой то договор заставы где написано "наложена застава на все невызначенное рухомое майно" и соответственно отказывают мне в регистрации (получил отказ в письменном виде). Банк мне начинает рассказывать что автомобиль не может быть заставлен по двум договорам заставы и что в МРЭО превышают свом полномочия. На мою просьбу написать справку о том что соггласно договора № ..... от ...... автомобиль в заставе не находится - отвечают - что нет у них такого "шаблона" справки. После 10 дней моих безуспешных переговоров решил обратиться в НБУ. Приняли в НБУ мое обращение и присвоили ему номер - ну теперь думаю дело пойдет быстрее !!!! А не тут то было ! Перезваниваю в Приват и мне сообщают : "Поскольку вы обратились в Нацбанк (а НБУ переслал обращение в Приват) Приват банк готовит письменный ответ (в течении 30 дней
                ПО ЗАКОНУ!)- пересылает этот ответ в НБУ а НБУ уже перешлет его мне." Т.е. если бы я не обратился в НБУ то (возможно) получил бы результат за 2-3 недели а теперь это может растянуться месяца на 1,5 !!! После такого "поворота" я подал жалобу в Приватбанк и ее зарегистрировали. Теперь добиваюсь от Привата письменного ответа (на отделение Приват или на мою электронную почту) по моему обращению в Приват поскольку в Сaal-центре мне говорят что ответ мне был дан в телефонном разговоре! Разговоры с Приватбанком на телефон я не писал а что у них хранится я не знаю. Я уже готов жаловаться на Приват в НБУ в Госфинуслуг в Прокуратуру В НАБУ в ООН куда угодно - чтоб прекратить это бл...ство !!!!

serg_pancov Я уже готов жаловаться на Приват в НБУ в Госфинуслуг в Прокуратуру В НАБУ в ООН куда угодно - чтоб прекратить это бл...ство !!!!

Не жаловаться нужно, а сделать вытяг за 200 гривен и понимать: кто наложил запрет, в чьих интересах, согласно какому договору и т.д. Приват очень тугой им нужно в вытяге маркером выделять запись, которую они должны снимать.

Pavlyshyn Сейчас через личный кабинет можно заказать вытяг за 50 грн. Он аналогичен этому что за 200? Не пробовали?

• Pavlyshyn відповіли на це повідомлення.

Запрета как такого нет. Просто ТСЦ заходит в "базу" и видит договор заставы банка Приват где написано "все рухоме невизначено майно" и отказывает мне в регистрации. А в Привате рассказывают что в этом договоре заставы фигурируют товары в обороте (а именно продукты питания) и что ТСЦ превышает свои полномочия ! Я прошу банк написать справку что согласно договора заставы № дата конкретный автомобиль не находится в заставе! На что мне отвечают - такая форма справки в банке не предусмотрена !? Таким образом получается замкнутый круг....Как то так ....

serg_pancov Пусть банк внесет изменения по аресту и допишет "крім ТЗ ... реєстраційний ... VIN ...". Хотя с ними тяжко, да.

• serg_pancov відповіли на це повідомлення.

romand Нет, а как? Я от машин уже отошел, могу быть не в тренде...

Имеете ввиду "електронний кабінет водія"?

TheDaz Не хотят вносить изменения - у них инструкция !!!!

Написати відповідь...