Maestro в реестре его нет. Оно 2008 года. В реестр начали вносить с 2011 года. Я подал официальный письменный запрос и мне Скадовский городской суд ответил, что под таким номером нет таких лиц и такой фабулы. И начаты уголовные дела.
Кто купил землю в Лазурном Скадовского района отзовитесь (там криминал и афера)
Maestro Поддельное поскольку его нет в архиве. Там дело с другими сторонами и другой фабулой. https://khersonline.net/novosti/kriminal/126969-zhiteli-lazurnogo-pozhalovalis-v-sbu-na-torgi-po-zemle-s-lipovymi-dokumentami.html
И сегодня торги именно по этому скандальному участку https://setam.net.ua/auction/329363. Лот 327907. И еще по пару участкам из этого же списка. Вот попадет человек или юридическое лицо. А полиция и СБУ не шевелятся. Даже арест не удосужились наложить и остановить торги. Исполнитель и хотел бы остановить реализацию, а нет оснований. А виндикация элементарна. Прокуратура подаст иск от имени сельсовета после приговора по уголовному делу или до приговора и суд мигом признает договор купли продажи недействительным поскольку участки выбыли из собстенности громады без их воли и согласия незаконным путем (добросовестный покупатель не пройдет). А мы потом будем обращаться к СЕТАМУ и частному исполнителю за деньгами. (хорошо что его деятельность застрахована).
https://setam.net.ua/auction/331130 А вот еще торги по этим же учаскам и сегодня кто то попадет на суды и деньги поскольку сделал ставку.
Alex_Lawyer Теперь ясно! Только не ясно как вы с ником Lawyer могли попасть в эту историю..)) Уж кому, кому как не Вам надо было бы знать о возможных схемах с решениями судов отсутствующих в реестре. Если конечно ник Lawyer, соответствует Вашей профессии-образованию. Но в любом случае, держим за Вас кулачки и желаем скорейшего разрешения этой ситуации в Вашу пользу!
Maestro я покупаю движимое и недвижимое имущество через торги уже шесть лет по всей Украине. Почти по каждому объекту были суды, выселения предыдущих собственников, угрозы. Но такого. А как проверить? Решение 2008 года в реестре нет и не может быть, везде право собственности зарегистрировано, землеотвод 2013 год. А номер дела стал известен только после получения акта торгах. Я адвокат уже 16 лет. Специализируюсь на таких делах. По этому я деньги заберу (очень надеюсь). Обидно за других людей. Хочется им помочь. Что б сегодня проведённые торги никто не влез и через три дня по 3 га у моря)))
Pavlyshyn к сожалению можно. Уже проходили так как объект выбыл неправомерно у первоначального собственника (громады Лазурного). Если есть свежие решения судов о невозможности вытребовать буду благодарен за ссылочку или копию.
Maestro
Алексей адвокат. Из Первомайска.
Иногда и адвокаты делают ошибки. Я в прошлом году потерял 2 гарантийки на Прозорро из-за детей-сирот и их умершей в колонии мамы. Недоизучил. Больно (2 тыс. у.е.), но терпимо. Мы же не машины, всегда можем избрать неверный путь. Просто у адвокатов таких ошибок должно быть гораздо меньше чем у обычных людей.
Alex_Lawyer
Не согласен с Вами.
388 ГК
2. Майно не може бути витребувано від добросовісного набувача, якщо воно було продане у порядку, встановленому для виконання судових рішень.
Здесь или признавать торги недействительными из-за нарушения процедуры, или пытаться доказать недобросовестность приобретателя.
Pavlyshyn http://ukrainepravo.com/law-practice/practice_court/vp-verkhovnogo-sudu-vyslovylas-shchodo-yurysdyktsiynosti-sprav-pro-oskarzhennya-elektronnykh-torgiv/
К сожалению наши суды в основном большинстве не применяют норму которую вы указали. Раньше да. А потом после того как Верховный Суд разъяснил, что можно вытребуют очень легко.
https://hra.court.gov.ua/sud2090/inf_court/generalization/civil4 Вот интересное обобщение
Pavlyshyn ребят тут все очень хитро сделано. Не узнаешь до торгов никак. Более того ну признают торги недействительными, заберу деньги назад. Деятельность частного исполнителя застрахована. Единственное это время за которое можно было бы эти деньги прокрутить. Я вам могу найти 10 причин поламать торги через суд и забрать иммущество у нового собственника (дата оценки, незарегистрированные дети собственников которые исполнители не видят никогда, совместное иммущество и многое другое). Я как ломал торги так и выигрывал на стороне нового собственника.
Pavlyshyn А чому не повернули? На Прозорро не повертаються?
Alex_Lawyer Надайте будь ласка практику по незареєстрованих дітях в житлових приміщеннях, які реалізовуються в порядку примусового виконання?
vados098 Повернуть тільки коли буде відповідне рішення суду про визнання електронних торгів такими, які не відбулись. А поки відсутні юридичні підстави для повернення грошових коштів.
Alex_Lawyer
Ни в вышеуказанном сообщении, ни в обобщении не указано о виндикации. Торги ломают из-за нарушения процедуры. А я говорю о случаях, когда процедуру соблюли.
Без признания торгов недействительными виндикация невозможна, кроме случая, когда победитель торгов являлся недобросовестным покупателем. Найду решение - и сброшу сюда. Была подделка документов, переброска, переброска, ипотека, исполнительная надпись, СЕТАМ. И суд сказал, что конечный приобретатель не является добросовестным, поскольку приходится родственником продавцу. И не отменяя торги, виндицировал имущество в пользу первичного собственника.
vados098
Да, не возвращаются. Тем более лот я не оплатил. Если бы оплатил, и не смог заключить договор КП из-за зарегистрированных детей, то еще могли бы подумать. А так - не вернули.
vados098 Справа в тому, що раніше діти які народжувались ніде не реєструвались. І місце проживання вважалось місцем проживання батька або матері. Тому не завжди державний виконавець робить такі запити щодо дітей. Відповідно до частини четвертої статті 12 Закону України «Про основи соціального захисту бездомних осіб і безпритульних дітей» передбачено, що для вчинення будь-яких правочинів щодо нерухомого майна, право на яке або право користування яким мають діти, необхідний дозвіл органів опіки та піклування, що надається відповідно до закону. Відповідно до пункту 4.5.7. Інструкції з організації примусового виконання рішень (в редакції чинній на час виникнення спірних правовідносин), затвердженої наказом Міністерством юстиції України від 02 квітня 2012 року №512/5, у разі передачі на реалізацію нерухомого майна право власності на яке або право користування яким мають діти, необхідний попередній дозвіл органів опіки та піклування, що надається відповідно до закону. (P.S. це все не стосується іпотеки там інша практика).