alternativanet День добрый.
У меня такая же ситуация? Как Вы решили свою?
У меня нотариус не хочет выдавать свідоцтво про придбання нерухомого майна з електронних торгів пока не будет снят арест, а адвокат говорит, что нужно сначала провести регистрацию, чтоб потом подать заявление в суд, как собственник.

Вот следующий претендент!!! Лот 319690... мой юрист проверил и пришёл в полный «восторг» от объема арестов и нарушений...

• anabioz і Yevhen відповіли на це повідомлення.

Nika
    Друзья, я однажды сказал: "Сетам- не ОЛХ"
    Это стало уже поговоркой.
    Никогда торги арестованным имуществом, имуществом физ.лиц, юр.лиц-банкротов, банков на ликвидации и т.д. не будут "чистыми". Это все проблемные активы! Чем раньше каждый участник это поймет, тем дольше он проживет беззаботную жизнь. Нервные клетки все-таки не восстанавливаются, чтобы не говорили мошенники-фармацевты)

• Nika подобається це.

anabioz
    Да это понятно)) но...по 3 лотам , имея определенный админ ресурс и Юр сопровождение полный капец!!
    Лоты переданы с тупыми нарушениями, которые изначально обрекают покупателя на длительные суды, траты и нервотрепку!
    По этому лоту- вообще нет согласия банка, 3 сложных ареста и хранитель совсем другой человек...+ 2 суда с жалобами на ДВС...

Santikus Все в точности так и было сделано, в итоге УХВАЛА с отказом так как вы не сторона по делу и можете обжаловать. С такой ситуацией, я как юрист, за 37 лет еще не сталкивалась. Вот поэтому и решила спросить, может существует какая либо "НОВАЯ" норма закона кроме ЦПК Украины.Ведь исполнение выполнено и суд может за своей инициативой согласно норм ЦПК снять наложеные ограничения. но увы...

alternativanet А справу (ухвалу) можно в студию ? У вас права собственности же есть уже ?
        При чем здесь не сторона, когда ваших прав эта ухвала (про арест) касается? Можно норму на которую ссылается суд ?

После "экскурсии" в отдел юстиции. нотариус молча примерно за 500 гривен по квитанции выдала свидетельство на право собственности в результате эл.торгов. Аресты наложеные исполнительной сняла исполнительная, а с судебной пока не решила. Вы хотите Ухвалу в студию. Скажите как ее сюда вставить и я ее подамс;-)
          дело №521/10854/17 производство№2-зз/521/155/18 от 10.12.2018 года

Враховуючи, що заявник не є стороною по справі відмовити

Чтобы не выставить судью.... решила не обжаловать в апеляции, а сделать как просит ответчики стороны по делу+исполнительная для казуистики..

alternativanet норма ст.156 ЦПК Украины и все . Посмотрите сами в ЕРСД

alternativanet 158 статья. Все правильно вам суд ухвалив. У вас (исходя из текста ухвали) нет прав собственности. Нотариус вам морочит голову, так как аресты не мешают право собственности зарегистрировать на себя (читайте закон "Про регистрацию майнових прав на нерухоме майно" ) Это рас.
                  Дальнейший путь у вас прописан в ухвале "Суд розяснює, що заявник має право звернутися до суду з позовом про зняття арешту з майна з загальному порядку" Не открою вам глаза на то, что заявление на снятие забезпечення может подать тот кто просил суд об аресте. Осталось только найти стягувача и попросить об этом.

Я если честно не очень вас понимаю вы пишите : "С такой ситуацией, я как юрист, за 37 лет еще не сталкивалась." в сообщении что выше, а такие элементарные ошибки и незнание.
                  А в другой теме, ( вот тут http://forum.setam.net.ua/d/500--/3 ) уже себя рекламируете. Заставляет задуматься.

Там, в самом первом сообщении, еще вы пишите, что не можете разыскать стороны дел, дак а как это? Что реестры закрыты, или исполнитель затаился? Чет вы лукавите.

Santikus
                  Я еще удивлен как домен, созвучный с аккаунтом не зарегистрирован. А вообще, смешно) особенно про стиралку)))

5 днів пізніше

Nika добрый вечер) ну там стандартный набор, просто должник мошенник)

7 днів пізніше

Santikus
                    Относительно рекламы. вы не правы.Мне это не нужно, у меня другая специализацияа в области прав. А относительно документов: у судьи была копия свидетельства о праве собственности по результатам эл.торгов, выданная нотариусом..Поэтому и спросила более опытных в этом.В связи с многими не решенными вопросами, которые возникли в процессе переоформления соственности действительно обращусь в суд. Если интересно, то проинформирую о результатах.

anabioz я не знаю. что такое домен. Может разьясните дилетанту?Стороны по делу...Согласно закону об индивидуальных данных в реестрах ОСОБА 1. ОСОБА 2 и т.д.Или у вас по другому?

alternativanet у меня другая специализацияа в области прав

Тогда Вам меня не понять, у Вас "другая специализацияа в области прав"

Написати відповідь...