Всем добрый день! Совсем недавно открыл для себя возможность приобретения лотов через "setam", прочитал правила и процедуру участия в торгах! Меня интересует покупка земли, как я понял есть два типа лотов: 1. продаже земли без ипотеки, 2. продажа земли ипотечной. Можете мне подсказать в чем разница между покупкой этих двух лотов. Спасибо
Alexandr_Kir На вашем бы месте, с уровнем ваших вопросов, я бы почитал хорошенечко форум и оценив все риски дальше бы продолжил открывать для себя возможность приобретения лотов через "setam". Я не ерничаю, это просто совет, дабы не влететь на деньги.
А по сути: Читайте Закон "Про іпотеку" Закон "Про виконавче провадження".
Alexandr_Kir що за лот вам сподобався?
Santikus Добрый вечер. Спасибо за ответ и предостережение. Я понимаю, что новичок в этом деле, поэтому предпочитаю изучить вопрос перед тем как предпринимать любые действия. Перед тем как задать вопрос я бегло просмотрел форум, исходя из того какие там поднимаются вопросы на сервисе "setam" присутствуют новички, которые постфактум пытаются найти решения своих вопросов. Задавая вопрос я хотел выяснить основные отличая между покупкой этих лотов. Законы "Про іпотеку" и "Про виконавче провадження" почитаю и потом вернусь к рассмотрению покупки земли через сервисе "setam". Еще раз спасибо!
Alexandr_Kir Вот Вам совет Александр! ( и я тоже не ерничаю). Не утомляйте себя прочтением законов "Об Ипотеке" или "Исполнительном производстве". Это не в коем случае не может являться для Вас какой либо инструкцией а тем более призывом к действию,даже если Вам после прочтения откроется весь смысл содержания этих самых Законов. Если Вы рассматриваете возможность приобретения имущества с торгов (SETAM), Вы должны сделать следующее: 1. Обратиться за КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ юридической помощью. Задача перед юристом должна быть поставлена следующим образом: а) Я рассматриваю возможность приобретения имущества с торгов (номер Лота и т.д.). б) Какие юридические изъяны-риски существуют у интересующего меня объекта? в) Какой риск-вероятность существует по признанию торгов не действительными? г) В случае оспаривания торгов, какая вероятность исхода дела в суде для моей стороны? д) В случае признания торгов не действительными, какая процедура возврата уплаченных средств? е) В случае приобретения мной объекта, какая процедура его оформления (снятие арестов-ограничений и т.д.),их сроки, возможные препятствия и способы их решения. 2. После получение ответов на поставленные вопросы,принять взвешенное решение.
Alexandr_Kir і непотрібно думати, що якщо продає держава, то ви в чомусь захищені. можна серйозно попасти на бабло....
Еще есть пункты ж, з, и, к, л... которые, как правило, далеко не все юристы знают) Активы на Сетам, в большинстве случаев, проблемные. И если кто-то нашел лот, который в 2 раза дешевле рынка - подумайте 10 раз, а может это бесплатный сыр.
anabioz не отговаривайте человека покупать лот.) В конце-концов есть я, который бесплатно (все оплачивает контора) ) изучает лоты и могу сопровождать оформление ПС. @Maestro все правильно написал. Новичку покупать без юриста не целесообразно. Даже перечитав бегло форум... Никогда не понимал, почему без риелтора покупать нельзя, а без юриста - можно.
Pavlyshyn в наших реалиях риелтора в топку как пример лот https://setam.net.ua/auction/312305 а вот продает риелтор https://atlanta.kiev.ua/objects/show/kiev_k1_1784/ ...было дешевле )))
Pavlyshyn
В этом мы по разные стороны баррикад ))