Alex1 получил сегодня сертификат соответствия через ту контору, о которой писал выше, заплатил 10200. Нужно было доставить катафоты(отражатели) сбоку - на вилку желтые, на хвост по бокам красные. Приехал, отфоткали, через 3 часа позвонили, сказали, что сертификат готов. С сертификатом и документами с аукциона поехал в сервисный центр МВД на Петровку. Посмотрели, сказали что всё норм, но нужно всё-таки справка из таможенной службы, я показал пример, который скидывали выше, сказали что сойдет. Заявление в таможню отдал неделю назад, мне дали номер, под которым его зарегистрировали и номер телефона по которому можно проверить статус. Ответ в течении месяца должны дать. Пока жду
Постановка на учет новых мотоциклов
Какой бред!
В цивилизованных странах это все делает исполнитель. Как же я ненавижу всю эту бюрократическую систему управления.
Друзья, поздравляю Вас с покупками!)
Сейчас близятся новогодние праздники, у официального дилера в связи с наступлением мертвого сезона ожидаются скидки (да, да, нужно вытаскивать деньги до зимы) на всю продукцию Bajaj 2017-2018 модельного года.))
Думаю что в итоге, он обойдется Вам в +- те же деньги!)
Но как хобби это очень интересное занятие!) Потом можно и услуги другим оказывать.
Я начинал с Renault Megan 2007 года. Купил его еще 2013 году. У Нива В.Ш. на закрытой стоянке, за 5500 у.е., при курсе 8. Ели через 3 месяца забрал машину со стоянки (тогда еще не был адвокатом и зубы были тупее...). Стоянка, кстати, оказалась частным автосалоном, где этот красавчик и продавался.))
Покупал не глядя, потому что рынок был 10000 у.е.
В итоге оформлял его 8 месяцев... Под ключ он мне обошелся в 7200.
Продал я его за 6900. К тому моменту и рынок упал, и доллар вырос. Радует только то, что у меня деньги были в гривне, и таким образом я "сохранился", а не потерял на скачке курса.
В 2016 решил вернутся в торги.) Не для себя, а с целью инвестиций и хобби. Первые пару лотов купил удачно.
Понял что за этим будущее, и перешел паралельно на недвижимость. Купил 3 лота недорогой недвижимости (квартира и 2 участка). Продал удачно, но ничего сверхестественного.
Потом попал с БМВ и перебитым номером. Опять отлично что к тому моменту уже была история успеха, а то забросил бы все. БМВ "съела" доход от 12 машин выкупленных за год ( и моих, и тех что долях).
После БМВ решил забросить автомобили окончательно. К тому моменту очень удачно купил 4 относительно дорогих лота. На одном заработал 1471% годовых (в годовом выражении). И понял что мое будущее - это недвижимость.
Честно, нет более сложной и коррупционной системы чем СЦ МВД. Еще их тупые регуляторные акты.
На машинах можно заработать что-то кроме геморроя только в том случае, если это специализированный или раритетный транспорт. Все остальное - найти для себя приключения, чтоб взять на 1 дешевле рынка.
Пришел ответ из Запорожской таможни. Во вложении справка о оплате всех платежей. Жду оригинал, они его отправили почтой.
Всё-таки не так печально обстоят дела, как мне казалось. На ответ ушло меньше недели.
Как успехи, получилось у кого-то поставить на учет мотоцикл? Я уже замахался ездить. Последняя причина отказа - отсутствие мотоцикла в таможенной базе, хотя справка из таможни была на руках. Если есть успешные случаи регистрации, поделитесь опытом
Я поставил сразу на учет после получения справки с митниці
А где ставили?
Я правильно понял, у вас была справка из таможни, акт СЕТАМа и сертификат соответствия? этого было достаточно?
В Запорожье СЦ №2.
справка+акт+сертификат соответствия этого было достаточно, но при сверке номеров (техэкспертиза) заставили сделать справку про объём двигателя (250 грн.)
скачиваете руководство по эксплуатации мотоцикла и распичатываете страницы с указанием размеров массы и др. характеристик
Наконец поставил мотоцикл сегодня на учет в СЦ на Окружной 110. Никаких новых документов и платежей не было, те же, что и в прошлый раз. Поставили без вопросов. Почему не поставили в предыдущий раз в СЦ на Петровке - непонятно. П*****сы, сэр ©
Если есть какие-то вопросы по постановке, готов ответить