• Торги
  • Постановка на учет новых мотоциклов

Alex1 получил сегодня сертификат соответствия через ту контору, о которой писал выше, заплатил 10200. Нужно было доставить катафоты(отражатели) сбоку - на вилку желтые, на хвост по бокам красные. Приехал, отфоткали, через 3 часа позвонили, сказали, что сертификат готов. С сертификатом и документами с аукциона поехал в сервисный центр МВД на Петровку. Посмотрели, сказали что всё норм, но нужно всё-таки справка из таможенной службы, я показал пример, который скидывали выше, сказали что сойдет. Заявление в таможню отдал неделю назад, мне дали номер, под которым его зарегистрировали и номер телефона по которому можно проверить статус. Ответ в течении месяца должны дать. Пока жду

• Alex1 відповіли на це повідомлення.

Какой бред!
    В цивилизованных странах это все делает исполнитель. Как же я ненавижу всю эту бюрократическую систему управления.

TarasK та же история только за 5200.

Друзья, поздравляю Вас с покупками!)

Сейчас близятся новогодние праздники, у официального дилера в связи с наступлением мертвого сезона ожидаются скидки (да, да, нужно вытаскивать деньги до зимы) на всю продукцию Bajaj 2017-2018 модельного года.))
      Думаю что в итоге, он обойдется Вам в +- те же деньги!)

Но как хобби это очень интересное занятие!) Потом можно и услуги другим оказывать.

Я начинал с Renault Megan 2007 года. Купил его еще 2013 году. У Нива В.Ш. на закрытой стоянке, за 5500 у.е., при курсе 8. Ели через 3 месяца забрал машину со стоянки (тогда еще не был адвокатом и зубы были тупее...). Стоянка, кстати, оказалась частным автосалоном, где этот красавчик и продавался.))
      Покупал не глядя, потому что рынок был 10000 у.е.
      В итоге оформлял его 8 месяцев... Под ключ он мне обошелся в 7200.
      Продал я его за 6900. К тому моменту и рынок упал, и доллар вырос. Радует только то, что у меня деньги были в гривне, и таким образом я "сохранился", а не потерял на скачке курса.

В 2016 решил вернутся в торги.) Не для себя, а с целью инвестиций и хобби. Первые пару лотов купил удачно.
      Понял что за этим будущее, и перешел паралельно на недвижимость. Купил 3 лота недорогой недвижимости (квартира и 2 участка). Продал удачно, но ничего сверхестественного.
      Потом попал с БМВ и перебитым номером. Опять отлично что к тому моменту уже была история успеха, а то забросил бы все. БМВ "съела" доход от 12 машин выкупленных за год ( и моих, и тех что долях).
      После БМВ решил забросить автомобили окончательно. К тому моменту очень удачно купил 4 относительно дорогих лота. На одном заработал 1471% годовых (в годовом выражении). И понял что мое будущее - это недвижимость.

Честно, нет более сложной и коррупционной системы чем СЦ МВД. Еще их тупые регуляторные акты.
      На машинах можно заработать что-то кроме геморроя только в том случае, если это специализированный или раритетный транспорт. Все остальное - найти для себя приключения, чтоб взять на 1 дешевле рынка.

Пришел ответ из Запорожской таможни. Во вложении справка о оплате всех платежей. Жду оригинал, они его отправили почтой.
      Всё-таки не так печально обстоят дела, как мне казалось. На ответ ушло меньше недели.

23 дні пізніше

Как успехи, получилось у кого-то поставить на учет мотоцикл? Я уже замахался ездить. Последняя причина отказа - отсутствие мотоцикла в таможенной базе, хотя справка из таможни была на руках. Если есть успешные случаи регистрации, поделитесь опытом

• LadyGSXR відповіли на це повідомлення.
          8 днів пізніше

Я поставил сразу на учет после получения справки с митниці

А где ставили?
            Я правильно понял, у вас была справка из таможни, акт СЕТАМа и сертификат соответствия? этого было достаточно?

В Запорожье СЦ №2.
              справка+акт+сертификат соответствия этого было достаточно, но при сверке номеров (техэкспертиза) заставили сделать справку про объём двигателя (250 грн.)

12 днів пізніше

Dozator добрый день, сертификат у вас уже был с мотоциклом или вы его делали?

• Dozator відповіли на це повідомлення.

TarasK Добрый день, вам удалось поставить мотоцикл на учет? Купила ямаху тут, требуют протокол об испытаниях для сертификата соответствия, за него просят более 15000(

LadyGSXR делал сертификат соответствия за 10к, но выше писали, что нашли где можно сделать за 5000. Но мотоцикл еще на учет не поставил.
                    Если я правильно помню, то ямаха была б/у, с ней должно быть меньше проблем, если она стояла на учете

TarasK нет ямаха новая((

LadyGSXR я правил

сертификат соответствия делал в Днепре на Малиновского Укр тест стандарт 5200 грн. (необходимо: акт, ТХ мотоцикла, решение суда, подтвердить что мотоцикл новый)
                        На учет поставил в сентябре.

Dozator что такое ТХ мотоцикла? Этот ТХ шел с мотоциклом? где его взять?

LadyGSXR наверное имелось ввиду Технические характеристики мотоцикла)

• Dozator подобається це.

Jawa360 а где их брать?(

скачиваете руководство по эксплуатации мотоцикла и распичатываете страницы с указанием размеров массы и др. характеристик

4 місяці пізніше

Наконец поставил мотоцикл сегодня на учет в СЦ на Окружной 110. Никаких новых документов и платежей не было, те же, что и в прошлый раз. Поставили без вопросов. Почему не поставили в предыдущий раз в СЦ на Петровке - непонятно. П*****сы, сэр ©
                                Если есть какие-то вопросы по постановке, готов ответить

TarasK Поздравляем, не прошло и года ;)

• Zolotov подобається це.