Здравствуйте. Есть идея приобрести на аукционе автомобиль. В связи с чем несколько вопросов.
1. Могу ли я поехать на штрафплощадку и осмотреть авто перед участием в аукционе.
2. Как происходит процедура его оформления, если например авто без техпаспорта.
3. Авто на иностранных номерах с аукциона надо растамаживать или нет.
4. Если я проиграю аукцион вернут ли 5 процентный залог.
Буду очень признателен за детальный ответ.
Прошу помочь советом
Исходя из Ваших вопросов, даю бесплатный совет - купите автомобиль в другом месте, у соседа, на рынке, через интернет.
Поддерживаю. сетам не то место где можно "купить и все".
Yangalevsk если все же решите этим заняться, советую прочитать правила проведения торгов на Сетам https://setam.net.ua/poryadok-realizacii-areshtovanogo-majna-z-05-10-16 , там почти на все вопросы найдёте ответ, если же не хотите искать ответы сами и изучать тему, то советую приобрести авто на олх или авториа, там не нужно бегать по исполнителям и судиться
Yangalevsk
1. Можете! Смотрите (в инфе о лоте) у кого она на хранении, звоните и договаривайтесь о просмотре.
2. Все зависит от того почему нет тех.паспорта.Вариантов может быть не один и соответственно набор решений так же!
3.Ну и вопросы у вас??..))
4. Если Вы проиграете Вам вернут 5% платеж. Но если тот кто победил откажется от покупки а за ним были Вы, то Лот будет предложен Вам. Если же и Вы откажитесь от покупки, то Вы потеряете Ваши 5%.
То что Вам написали в предыдущих ответах,100% правда! Покупка на СЕТАМ это не тоже самое, что покупка с рук или в магазине.Это даже не та покупка с аукциона которую Вы наверное не раз смотрели в художественных фильмах. Увы, практически 99% выставленных здесь Лотов являются ТОКСИЧНЫМИ.
Это означает, что после ПОБЕДЫ, Вам предстоят ряд правовых процедур которые позволят Вам стать по настоящему обладателем купленной Вами вещи. Этих процедур может быть как 3, так и 133, включая суды и связанные с ними финансовые издержки. Если Вы готовы и ЧЕТКО ПОНИМАЕТЕ и ОСОЗНАЕТЕ все возможные последствия и издержки, тогда СМЕЛО В БОЙ!! Если же Вы не настроены на долгие мытарства с целью стать счастливым обладателем купленной вещи, БЕГИТЕ и как можно дальше...))) Бесплатный сыр, в мышеловке, бывает только для второй мышки и до того момента пока из неё не достали первую..))
Maestro Спасибо за ответ. Если можно прошу указать место, места где можно посмотреть историю авто, реестры, где видно есть ли аресты, КД и тд.
На счет истории с евробляхами пошерстил форум и понял всю глубину глубин)
Вообще интересен только один авто, ровенский. Джампи. Но по нем торги уже во вторник, боюсь не успею, да и хз что там за камни подводой.
anabioz И на том спасибо)
- На штрафплощадку попасть тяжело, а вот к хранителю (ГП "Сетам") попасть легко. Только нужно заблаговременно созвониться. Порядок дает СЕТАМу 3 дня на подготовку к показу лота, и кое-где этим злоупотребляют. Но в основном необходимость предупреждения связана с тем, что офисы филий сетама и их площадки хранения ТС находятся в разных частях города.
- Бех техпаспорта авто регистрируется вообще без проблем. Было соответствующее письмо ГСЦ МВД. Сейчас практически все ТСЦ знают что авто с СЕТАМа можно перерегистрировать без техпаспорта, правда некоторые просят чтоб в акте о торгах было отображено, что машина продавалась без ТП.
- Хорошо что уже разобрались. Я считаю что растамаживать не нужно, и все платежи должны быть оплачены местной налоговой (получателем средств от реализации авто).
- Да, вернут.
Есть еще необходимость проверить наличие судебного ареста (в качестве обеспечения иска). Если он есть - это еще +4-6 месяцев к сроку оформления авто.
Pavlyshyn Есть еще необходимость проверить наличие судебного ареста (в качестве обеспечения иска). Если он есть - это еще +4-6 месяцев к сроку оформления авто.
Скажите, а каким образом можно снять такого рода судебный арест? Исполнитель, как я понял, здесь уже не при делах. Что делать? Куда обращаться?
andriy_T два варианта:
1. более быстрый - это найти сторону спора, по заявлению которой был наложен арест и договориться о том, чтоб сторона подала заявление о снятии ареста. Тогда суд снимет в течении 10 дней, и 15 дней на вступление в силу ухвалы.
2. Подача искового заявления к сторонам дела в этот же суд с исковым требованием о снятии ареста с имущества. Срок рассмотрения дела от 2 до 6 месяцев и 30 дней на вступление в силу решением суда.
Pavlyshyn
Здравствуйте!
еще такое уточнение касательно пункта 1. заявление а снятии ареста может поступить от любой стороны спора или именно от истца?
Ситуация следующая: муж подал в суд на обеспечение иска, жена является ответчиком. Может ли жена подать заявление о снятии ареста?
tommygun Жена может. В ГПК написано «учасник справи».
Pavlyshyn ление а снятии ареста может поступить от любой стороны спора или именно от истца?
Спасибо) Подскажите еще по поводу покупки електроники. Тут я так понимаю проще чем с авто или недвижимостью. По описанию лот на складе, правда не понятно это склад таможни или сетама.И есть ли тут подводные камни .
Yangalevsk просто внимательней читайте описание лота. В каждом лоте указано его место хранения.