Maestro а если в тсц нет номера дела по которому накладывался арест и вообще его не получается найти ни где?
И я не боржник и не стягувач 158, а там вроде только они имеют право снять,
И какие стороны привлекать в відповідачі? Боржник, отп банк или финансовая компания которая долг купила, и я кто в этой заяве?

Nastasya Ну так это же Ваше дело 127/2-5787/2009. Ухвалы\постановы о наложении ареста в реестре нет так как она была в 2009г. и в реестре ее на видно. Но не экономьте и наймите юриста\адвоката и он все Вам сделает.

Maestro это дело 04.12.2009 было уже после наложенного ареста. А мой арест 22.09.2009.
      С этим делом 127/2-5787/2009 я уже ознакамливалась в нём про аресты ничего не сказано.

Nastasya Вы ознакомились с ним где? В реестре? В суде?

Maestro в архиве Вінницького міського суду, так как Ленинский расформировали

Nastasya ТСЦ

Раз не ясны стороны и номер дела по которому накладывался арест, попробуйте (адвокат) сделать запрос в ТСЦ, на основании какого документа был наложен арест. Не номер записи а конкретные реквизиты документа (решение, ухвала, постанова и т.д.). А потом уже от этого отталкиваться и снимать ограничения.

Nastasya Правильно! Что просили то и получили! Вы просили произвести перерегистрацию автомобиля. Вам отказали в связи с наличием арестов. Вам с ПОМОЩЬЮ АДВОКАТА (адвокатский запрос) необходимо обратиться в ТСЦ и поставить передними вопрос о том, что бы Вам были предоставлены копия постановы Центрального отдела исполнительной службы г. Винницы. Из этой постановы Вы узнаете на основании чего(какого документа) был наложен арест. Либо это было ухвала\постанова суда либо постанова исполнительной службы в рамках открытого ВП. Если ( как сказал Вам Пращук Вадим ) он снял все аресты исполнительной службы, в т.ч.и не свои то тогда этот арест судебный а какого суда и номер дела, Вы как я уже сказал выше сможете узнать из копии постановы полученной от ТСЦ.

• Nastasya відповіли на це повідомлення.

Maestro В РСЦ Вінницької області я от себя написала запрос о том что бы они предоставили каким органом, от какого числа,
                каким документом был наложен арест и жду письменный ответ, при усном обращении в тсц Винницкой области , мне ответили что в карточке только такая информация,
                1 судебный арест, Ленинский суд г. Винница на пользу ОТП Банк, сумма 201903 грн, исходящий 21088, от 22.09.2009.
                Архив хранится только 5 лет, по этому нет больше информации

Nastasya 2. Також можна написати зая"ву на відновлення гос № у зв"язку з тим що ви вже є власником автомобіля на підставі документів які ви взяли з собою.

Анастасия, будете так решать проблему еще очень долго.))

1. Кто Вы такая, чтоб Вам официально предоставляли конфиденциальную информацию о транспортном средстве другого человека? Вам могут на ушко сказать, помочь, направить, но официально реквизиты документов не скажут. @Makcim ошибается, когда говорит что Вы собственник авто. Сервисные центры считают что право собственности возникает с момент его регистрации, и я частично с ними согласен. До 2018 года даже Верховный Суд считал, что собственником авто лицо становится только после его перерегистрации по порядку 1388, а в недавнем решении по авто смешал имущественное право и право собственности. Полный ответ дадут на адвокатский запрос, с копией документа.

2. В Вашем случае могло быть обеспечение иска до подачи искового заявления, и оно храниться в отдельном деле в суде. Если там определение суда об обеспечении иска - пишем заявление о прекращении мер обеспечения, и суд быстро их снимет.

• VVD подобається це.
                  • Nastasya відповіли на це повідомлення.

Вот я смотр лот. ПВ продает по ВП (от февраля 2019)в пользу ООО (факторинговая компания без лицензии, с 2018 года работают) авто которое находится в залоге и аресте ГФС (арест с 2018 года). Долг перед ГФС под 4 ляма (сейчас) и в т.ч. з\п и уголовка по директору за задержку з\п. Перспективы зарегистрировать авто нет?

• fer і shtondik відповіли на це повідомлення.

VVD
                      понормальному ПВ получил согласие ГФС, деньги от реализации распределит в порядке приоритета (сибе 10% полюбасу), проблем вообще нет
                      шотам насамом деле хз, выж не сторона ВП, хтош вам скажит правду

shtondik читал. и не раз. буду полагаться на адвокатский запрос :) и пройду мимо этого лота.

VVD НАИС с апреля месяца дало возможность частным исполнителям вносить в ДРОРМ изменения в обременения типа "окрім автомобіля".
                          Машину я купила в ноябре, а переоформила в апреле без судов и прочего.
                          Единственное брала с собой в ТСЦ ответ Главного сервисного центра, который выкладывал господин Павлишин, за что огромное спасибо!
                          При том, что долг перед налоговой был около 4 млн., и им даже ничего не капнуло.
                          Отделалась легким испугом так сказать.

• VVD подобається це.
                          4 місяці пізніше

Pavlyshyn Здравствуйте, только получила ответ от Приват банка . И собрав все ответы. Буду писать заявление на суд.
                          Можете пожалуйста посмотреть правильно ли написано заявление или чтото нужно исправить. Чтоб судья не отклонил и не указал что обращайтесь с исковым заявлением.

До Вінницького міського суду
                                                     Вінницької області
                                                    21100,м.Вінниця,вул. Грушев 17
                                                    Іванової Анастасії Івановни 
                                                    Вул. Центральна, 12
                                                    М. Херсон

Заява

Про часткове скасування заходів забезпечення позову

Відповідно до протоколу про проведенні електронні торги від 25.04.2019 р. №40186 Державне підприємство «СЕТАМ» переможцем визнано Іванової Анастасія Івановни паспорт №......, ІПН ....., м. Херсон, вул. Центральна, 12, тел. +380......
                          25.04.2019р. я, Іванова Анастасія Івановна, стала переможницею електронних торгів Державного підприємства «СЕТАМ» лот №341959, автомобіль марки Peugeot 407 SR 1.8E, днз АВ6655АТ, номер кузова VF36D6FZM21179822, який раніше належав Макаренко Інні Олегівні, 02.05.1977 року народження, ІНН 2824602000. Після оплати я отримала від Державної виконавчої служби центрального відділу м. Вінниця акт про проведенні електронні торги. З цим актом я звернулась до сервісного центру МВС для перереєстрації на мене автомобіля Peugeot 407, як на нового власника.
                          Але мені було відмовлено у зв’язку з тим, що на заставний автомобіль Приват Банку марки Peugeot 407 SR 1.8E, днз АВ6655АТ, номер кузова VF36D6FZM21179822, який раніше належав Макаренко Інні Олегівні, 02.05.1977 року народження, ІНН 2824602467 був накладений арешт Ленінського суду м. Вінниця ухвала №21088 від 26.09.2009 р. на користь ПАТ ОТП Банку.
                          Я звернулась до ОТП Банку з заявою про зняття арешту але вони відповіли, що в них не має ніякої інформації про цей арешт.

У 2009 р. Позивач ПАТ ОТП Банк звернувся до Ленінського суду м. Вінниця з позовними вимогами до Макаренко Інні Олегівні, 02.05.1977 року народження, ІНН 2824602000 про накладення арешту на майно боржника.
                          26.09.2009 р. суддя Ленінського суду м. Вінниця виніс ухвалу №21088 в порядку забезпечення позову та наклав арешт на заставний автомобіль марки Peugeot 407 SR 1.8E, днз АВ6655АТ, номер кузова VF36D6FZM21179822.
                          Згідно статті 158 ЦПК України заходи забезпечення позову можуть бути скасовані судом, який розглядає справу.
                          На підставі вищезазначеного та керуючись статтею 158 ЦПК України,

ПРОШУ:

Скасувати заходи забезпечення позову з автомобіля марки Peugeot 407 SR 1.8E, днз АВ6655АТ, номер кузова VF36D6FZM21179822 застосовані відповідно до ухвали Ленінського суду м. Вінниця №21088  від 26.09.2009р.

Та направити ухвалу до ТСЦ у Вінницькій області, вул. Ботанічна, буд. 24, м. Вінниця, індекс 21010
                          Та, мені на адресу м. Херсон, вул........, кв .., індекс 54000
                          Додатки: акт про проведенні торги, відповідь сервісного центру м. Вінниця автомобіль марки, відповідь сервісного центру м. Миколаїв, відповідь ОТП Банку, Відповідь Приват Банку.

image http://forum.setam.net.ua/assets/images/859-sU7rIWsend4qb0E7.jpeg

image http://forum.setam.net.ua/assets/images/859-30wE6C48CZ1fUdSm.jpeg

image http://forum.setam.net.ua/assets/images/859-toBXLhSJv7JOyxZ3.jpeg

image http://forum.setam.net.ua/assets/images/859-vckTcZYS3P1CLNVq.jpeg

Maestro Здравствуйте, получила все ответы от двух банков и от ТСЦ.

Nastasya
                              Наберіть мене, 0971000236 допоможу.

Здравствуйте Анастасия, я прошел через все это, сразу скажу это не легко мне далось, хотя и сам юрист! По поводу иска, Вам надо писать иск в суд про знятя арешту з майна, ответчик собственник авто (заемщик)! Скорее всего ухвалу суда и номер дела Вы не найдете, а вот третьи лица 1. Надо посмотреть кто еще на момент подачи иска проводит исполнительное производство с этим заемщиком - их включить, 2 это и приват банк и отп банк однозначно + тот кому продали кредит отп! + вам надо как второе требование в судебном порядке признать право собственности, да его не оспаривает на этот момент никто, но пока будут судебные разбирательства не исключено, что будут новые аресты и с этим решение суда вам будет легче их снимать! За каждое треблвание в иске надо платить отдельно - не забывайте! И да еще от Вас многое зависит при подаче иска, чем больше Ваших действий тем лучше - вы должны иметь как можно больше информации и документов для защиты! Рекомендовал бы попросить у приват банка договор залога (если дадут Вам, попросити устно у того с кем Вы контактировали). Дело в том что, договор залога дает право исключительно приват банку взымать в первую очередь возврат средств с залогового авто!

Написати відповідь...