Nastasya
Добрый день! Обратитесь к адвокату, самостоятельно или с помощь форума у Вас вряд-ли что-то получиться.

• Nastasya відповіли на це повідомлення.

Pavlyshyn Здравствуйте, к адвокатам обращалась но у них такого случая не было, а терять годы на не правельно составленные заявы смысла не вижу, мне на горячей линнии СЕТАМ посоветовали на форум написать . А промониторив форум я увидела как раз похожий случай . Мне тоже подходит такой вариант?

Есть два пути снятия судебного ареста с имущества.
    1. Заявление о снятии ареста подает участник дела. Просто договариваетесь с банком или должником, и они подают такое заявление в рамках старого дела.
    2. Подаете к взыскателю и должнику иск о снятии ареста с имущества. Текст возьмите отсюда http://reyestr.court.gov.ua/Review/69361723, только шапку сделайте. Реквизиты определения суда о наложении ареста 2009 года возьмите в СЦ (можете копию определения запросить у суда в порядке доступа к судебным решениям).

Доброго дня всім.
      У мене була така ситуація з приводу арештів і розшуків на автомобілі але я придбав не через СЕТАМ.
      Що потрібно зробити.
      1. Ідемо в МРЕО і запитуємо які арешти і які розшуки є на цьому автомобілі. Вам дадуть список.
      2. Також можна написати зая"ву на відновлення гос № у зв"язку з тим що ви вже є власником автомобіля на підставі документів які ви взяли з собою.
      3. Після даної процидури ідемо по інстанціях які Вам надали в МРЕО.
      4. В кожній вам будуть надавати нову інформацію.

Nastasya ТСЦ Винницы ответил что остался 1 судебный арест,

Ленинский суд г. Винница на пользу ОТП Банк, сумма 201903 грн, исходящий 21088, от 22.09.2009
        Больше никаких данных у них нет, ни номера дела ничего! Что делать подскажиье пожалуйста?
        Жду ответ с ОТП БАНКА но они сказали что долг продан финансовой компании Довіра і пропозиція.
        Хоть это была заставная машина ПРИВАТ БАНКА.

Дівчино зрозумійте Ви вже власник автомобіля і Вам потрібно дізнатись інформацію які саме органи наклали арешт і розшук. Хто наклав дані постанови ви можете дізнатись в ГАІ потім телефонуєте в суди і інші органи щоб не втрачати час. В суді Вам кажуть що так дійсно накладали арешт. У них запитуєте як його зняти які документи необхідні ТАК ЯК Я НОВИЙ ВЛАСНИК і придбала автомобіль на аукціоні.

• Nastasya і fer відповіли на це повідомлення.

Я це проходив і часу пішло на не мало.
            Розпочинайте з ГАІ.

Makcim

1 судебный арест, Ленинский суд г. Винница на пользу ОТП Банк, сумма 201903 грн, исходящий 21088, от 22.09.2009

Makcim
                давайте уточним, суд наложил арест СПЕЦИАЛЬНО что бы авомобиль не был продан, а вот такой деловой новый собственник приходит и говорит, что ложил на ваш суд, шотам детотам купил, давай снимай арест, буду офрмляцца :)

тобто оно конечно может и даже конечно снимет, но не так чтобы уж совсем по щелчку пальца, интересы стороны которая требовала ареста нужно ведь уточнить, может этот ОТП банк или какая там компания еще захотят посудитцца за машину или какието там остатки с вырученных денек

fer машина была в заставе приват банка , деньги все ушли туда . А отп в 2009 году наложил арест скорее всего на все имущество должника. Отп в 2018 году долг продал финансовой компании Довира и пропозиция. Юрист ОТП банка сказала что у них ничего никакой информации не осталось. И посоветовали обратится в суд про часткове скасування забезпечення позову хотя ничего о о данном аресте она не знает .

Nastasya 158 статье нового ГПК

Подаете иск в суд (который накладывал арест) и в соответствии с ст.158 ГПК Украины снимаете арест.

Maestro а если в тсц нет номера дела по которому накладывался арест и вообще его не получается найти ни где?
                        И я не боржник и не стягувач 158, а там вроде только они имеют право снять,
                        И какие стороны привлекать в відповідачі? Боржник, отп банк или финансовая компания которая долг купила, и я кто в этой заяве?

Nastasya Ну так это же Ваше дело 127/2-5787/2009. Ухвалы\постановы о наложении ареста в реестре нет так как она была в 2009г. и в реестре ее на видно. Но не экономьте и наймите юриста\адвоката и он все Вам сделает.

Maestro это дело 04.12.2009 было уже после наложенного ареста. А мой арест 22.09.2009.
                            С этим делом 127/2-5787/2009 я уже ознакамливалась в нём про аресты ничего не сказано.

Nastasya Вы ознакомились с ним где? В реестре? В суде?

Maestro в архиве Вінницького міського суду, так как Ленинский расформировали

Nastasya ТСЦ

Раз не ясны стороны и номер дела по которому накладывался арест, попробуйте (адвокат) сделать запрос в ТСЦ, на основании какого документа был наложен арест. Не номер записи а конкретные реквизиты документа (решение, ухвала, постанова и т.д.). А потом уже от этого отталкиваться и снимать ограничения.

Nastasya Правильно! Что просили то и получили! Вы просили произвести перерегистрацию автомобиля. Вам отказали в связи с наличием арестов. Вам с ПОМОЩЬЮ АДВОКАТА (адвокатский запрос) необходимо обратиться в ТСЦ и поставить передними вопрос о том, что бы Вам были предоставлены копия постановы Центрального отдела исполнительной службы г. Винницы. Из этой постановы Вы узнаете на основании чего(какого документа) был наложен арест. Либо это было ухвала\постанова суда либо постанова исполнительной службы в рамках открытого ВП. Если ( как сказал Вам Пращук Вадим ) он снял все аресты исполнительной службы, в т.ч.и не свои то тогда этот арест судебный а какого суда и номер дела, Вы как я уже сказал выше сможете узнать из копии постановы полученной от ТСЦ.