Это в целом практика нормальная, заложить имущество, взять деньги в банке, а пртрм кричать
"Караул, продали незаконно"
По моим ощущениям это в 50 % случаев
По этому Вас это не должно пугать. К этому нужно быть готовым, покупая недвижимость на "СЕТАМ"
Должник обратился в городской суд, с иском к ДП "СЕТАМ"
Хто, ще може щось доповнити з цього приводу!
Нас не залучають до справи як третє лице. (тобто, нового власника цієї комерції)
Cricket Нас не залучають до справи як третє лице. (тобто, нового власника цієї комерції)
Самостійно подайте заяву про залучення.
Cricket Да, тут лучше не тянуть с адвокатом, сами не разберетесь. Узнал как-то, что мое имущество хотели отжать родственники должника, типа получить в наследство. Они подали иск о продлении срока вступления в наследство, мол они не знали, что оно не оформлено. Взял адвоката, не жалею ни одной потраченной гривны. Сначала подали заявления чтоб нас взяли как 3-е лицо в дело, потом мы вовсе стали ответчиком по делу, забрасываем наших оппонентов встречным огнем. На последнем суде их адвокат что-то бекал-мекал, судья смеялся, вообщем удовольствия я получил больше чем от концерта 95 квартала. Самостоятельно даже не пытайтесь, нужен человек, который умеет находить козыри в деле и развернуть все в вашу пользу. Желаю удачи!
Очень часто иски забрасываются "на испуг".
Пришел по клиенту-конкуренту иск. Обжалование торгов по участку. И сразу же обеспечение иска в виде ареста участка. А участок уже был заавансирован, на тот момент, по предварительному договору КП.
Звонят бывшие собственники, и предлагают продать им участок по цене торгов, а то "засудят".
Сразу отправили в суд встречное обеспечение, потом отзыв на иск, потом ходатайство о депонировании на счет суда расходов на правовую помощь. Судья удовлетворила встречное обеспечение - 162 000 гривен. Остались без ареста.
Почитали отзыв, ходатайство о депонировании средств на правовую помощь, перезвонили мне и сказали что откажутся от иска, если мы дадим слово не взыскивать расходы на правовую помощь. Дело закрыто.
Но есть у меня другое дело, где адвокаты должника делаю просто "космические" вещи, умные и быстрые решения принимают, должник имеет большой ресурс, и там очень сложно добиться результата.
В любом случае, без адвоката сейчас ввязываться в суды - себе дороже!
Второй кейс, который показывает что местные адвокаты во многих случаях могут сработать лучше "иногородних".
Иск о признании торгов недействительными. Клиент в панике. Прихожу на ознакомление с делом, в одном из ходатайств был номер адвоката. Набираю - у меня сохранен в записной книжке, специалист по кредитным делам, ранее часто пересекались. Обсудили ситуацию, оказывается, они таким образом пытались надавить на банк, чтоб тот за копейки уступил "хвост" по кредитному договору. Мы со своей стороны надавили, хвост уступили, дело закрыли. Не знал бы я этого адвоката, уже бы активно судились, и, возможно, у истца не было бы путей к отступлению.
В качестве вывода: многие такие споры основаны на отсутствии общения между сторонами. Кто-то не отдал вещи, мебель, как-то обидел другого. Кто-то зажался в своем панцире, таит обиду, злобу, хотя его запросы очень легко разрешить. Иногда небольшая компенсация бывшему собственнику решает все вопросы. Главное - переговоры и открытость. Но к сожалению, люди еще этому не научились.
Pavlyshyn Я категорично не согласен с вашей позицией (не однократно озвученной) по поводу каких либо отступных бывшему собственнику. У нового покупателя нет ни моральных ни физических долговых обязательств перед прошлым собственником. Такой подход порождает право чего-то там требовать от покупателя, и на что-то расчитывать.
Santikus Мне кажется что Pavlyshyn говорил не об обязанности или необходимости нового собственника вступать в переговоры с должником относительно компенсации. Имелось в виду (как вариант) сэкономить на возможных судебных тяжбах и тем самым выиграть драгоценное время. Скажем если стоимость процесса равна 500-1000$ и 3-12 месячным разбирательством, то выдача должнику тех самых 1.000$ сэкономит Вам время и Вы сможете пользоваться объектом сразу или реализовать его.
Это предложение не лишено логики и здравого смысла. Все зависит от конкретной ситуации, как нового собственника так и должника.
Santikus
Это позиция не адвоката, а бизнесмена.) Такое мое мнение. Думаете я не слышал вопросов "на каких основаниях и за что Вы мне предлагаете деньги"? У меня много закрытых кейсов с бывшими собственниками, после которых ко мне обращаются на "Андрей Иванович", а не на "гнида". Хотя, и гнидой меня тоже некоторые должники считают.
Maestro
Абсолютно верно. Но в этом плане расчет другой - более прагматичный. После компенсации бывшему собственнику мы получаем документы, которые делают объект чистым. Т.е. за него можно просить рыночную стоимость. За объект после СЕТАМ рыночную стоимость просить сложно. А за объект с судами в реестре Вы даже низ рынка просить не можете...
Итого, я считаю, что отдав людям 5000, я тех же 5000 получу от покупателей.
Maestro Вот с такой позицией я и не согласен (но это мои "не правильные" принципы). А для ускорения у умасливания процесса нужно, наверное, занести исполнителю. Работникам СЕТАМ. Нотариусу, тоже не мешало бы, он ускорит процесс. Должнику отступную дать. Еще раз исполнителю, ну, что б аресты поснимал. Адвокату должника, он ведь тоже работал. Судье, Полицейским. Зберигачу. Банку. Соседу дяде Васе, Они ведь все влияют и все денег хотят. Отличная позиция.
Pavlyshyn Какой может быть "чистый объект" с волчьим билетом "Придбано на торгах". Рыночная стоимость дело субъективное. Судебное прошлое объектов, дело десятое, не все проверяют и не все могут проверить, и не всем нужно. А вот раздача взяток, делают интерес.
Santikus Все индивидуально. Продавал и недвижимость, и авто. И никто вопросов по тому, что куплено с торгов, пока не задавал. И по рыночной, и выше цене продавал. Все зависит как от покупателя, так и от объекта. Опять же, никто не мешает убрать факт торгов, переоформив на супругу, например.
Santikus
Не люблю раздавать взятки и терять свои деньги. Но иногда нельзя по другому.
Вас поддерживаю - никто не обязан никому ничего давать. Все это - жест доброй воли. И часто эти жесты по достоинству не оценивают.
По зубам тоже нужно давать и действовать жестко. Но не в случаях, когда можно договориться миром.
Это как спорить о религии. Я где-то внутренне чувствую, что добряк. Мне такая религия подходит, а у Вас она другая. Честно, иногда завидовал людям, которые могут жестко себя вести. Но познакомился я с такими, потому что они становились моим клиентами. В следствие этих же действий.