Aleco Я конечно извиняюсь, но позвольте сделать ряд замечаний на ваши " рационализаторские предложения". Если честно, то все бред, и не понимание причинно следственных связей. Рацинальных предложений я не нашел. Каждый пункт поверхностно обдуманный.
1. А как на счет тех кто действительно хотел приобрести лот, а торги были приостановлены по ухвале суда должником? На каком основании у него отбирать гарантийку, и почему сетам должен ее насильно удерживать ? Тут кроме карусельщиков мошенничают и исполнители и должники и стягувачи, все ищут своей выгоды. Исполнитель склепал из говна и палок исполнительное производство, которое развалится после первой судебной инстанции, но это с нашими судами, любой пчих в суде это пол года. Так теперь пол года ждать возврата гарантийки ?
2. В том и прикол, что те кто не подал заявление на возврат гарантийки, и готов ждать минимум пол года, тот и выигрывает, и не нужно у них это право отнимать.
3. Да банковский перевод может идти только 3 рабочих дня.
п.с. вот что я поддерживаю, и что убьет карусельщиков.
1. Запретить мультиаккаунты на СЕТАМ. Учавствовать должно одно лицо, физическое или юридическое (СЕТАМ паспортные данные и податковый номер требует, вот пусть и по ним вычисляет) Ане как сейчас.
2. Если двое участников отказались от оплаты лота, торги должны быть объявлены несостоявшимися. Всем остальным после первых двух гарантийки должны быть возвращены автоматом.