- Разгонщики (как правило миниум двое, и как правило они первые в протоколе торгов) должны ГАРАНТИРОВАННО потерять грантийные внески. Изменить регламет торгов: "У разі зупинення електронних торгів (за винятком зупинення через наявність технічних підстав) після завершення електронних торгів переможець НЕ має право відмовитись від сплати за придбане на електронних торгах майно. У такому випадку йому та наступным на переможцем участником не повертається гарантійний внесок.
2, Остальным (чтобы их гарантийки не висели бесконечно долго в Сетаме) внески должны автоматически повертаться в течении 3 дней после приостановки торгов (автоматически , а не по заявлению в Сетам)
3, после отказа разгонщиков от окончательной оплаты - высылается в личный кабинет третьего по списку предложение купить и полностью оплатить по его ставке обьект в течении 3-х рабочих дней
4, при отказе или неоплаты - следующему.......
принцип простой.......если я учавствовал в аукционе сделал ставку ( а разгонщики ее перебили а потом отказались) мне не нужно бесконечно долго держать свою гарантийку на счету СЕТАМА.....мне она вернется сразу после приостановки торгов.......а если я готов купить этот обьект по своей ставке ....то я его просто куплю сразу ....после письма Сетама в мой личный кабинет .... и не надо давать 10дней (цирк какой то) 3 рабочих дня максимум и копия квитанции в сетам
вот примерно так