Santikus Если бы у СЕТАМа было БОЛЬШОЕ ЖЕЛАНИЕ сделать нормальный аукцион (мое видение) - можно было бы собирать всех желающих на пресс-конференцию и записывать на телекамеру все предложения по улучшению работы аукциона и размещать на Ютубе. И сразу было бы понятно - есть такое желание или его нет. (А пока также пользуюсь нормами регламента - возможными "схемами" - что здесь обсуждаются).
Разгон ставок на торгах
serg_pancov Можно конечно и здесь подавать свои предложения - но это что "стучать в рельсу" - непонятно - кто тебя слышит и как реагирует. А если разместить в интернете (для всеобщего доступа) - будет сразу видно - есть у СЕТАМ желание меняться или нет.
serg_pancov Пробовал создать новую тему - не получается - ругается что то по английски!? Сеат Леон в Мариуполуе https://setam.net.ua/auction/328610 Те кто участвовал и потерял "гарантийки" - можете подсказать - в чем там "засада" ? Заранее спасибо.....
Почитал. Есть такое выражение:
"Кто мечтает о народовластии сначала должен в общем чате своего ОСББ договорится в какой цвет покрасить перила в подъезде".
Зачем Вам пресс-конференции, публичные митинги и т.д.? Пишите письма в Минюст со своими пожеланиями. Если они корректные - их возьмут в работу. А если нет - отправят в топку. Все.
Только пишите не ка здесь, а формулировками "абзац пятий пункту другого розділу Х Порядку ..... викласти у наступній редакції". И объяснительную записку к изменениям в виде таблицы /было/стало/почему это нужно.
Примеры можете взять на сайте ВРУ в любом законопроекте о внесении изменений.
serg_pancov
минимум 3. для маневра. так забрал у разгонщиков интересный лот со ставкой +1 грн. ждал правда 4 месяца.
VVD Есть еще один небольшой нюанс. У разгонщиков есть о вас, как о выигравшем в "их торгах", вся информация, а вот у вас о них нет никакой. Риэлторы сюда уже добрались, доберется и криминальный элемент. Будут потом, по понятиям с вас вытряхивать свои две гарантийки, или чего хуже. А это все следствие вот таких действий СЕТАМ. Та даже на Аукро и Молотке ( светлая им память) был процесс валидации участника по почте и телефону, что исключало мультиакаунты. А тут квартиры и машины торгуются. Благоприятная среда для криминала и коррупции.
- Я призначу на березень конференцію покупців на СЕТАМі. Приїдете розкажете свої пропозиції.
- . Хочете виграти і не боротися з карусельщиками? Просто берете і ставите свою максимальну пропозицію. Вуяля - ви переможець. Жадібність джерело бідності.
- Ви можете не сумніватися що всі аккаунти в лотах , які ви назвали зареєстровані на різних людей. Якщо ви думаєте що вони всі на одне ім'я - то помиляєтесь.
- Ви ідеаліст. Можете мені повірити на слово - неодноразові повернення гарантійних внесків і їх оплати по одному і тому ж лоту ні до чого доброго окрім хаосу і безладдя не призведуть.
Triarius
1. Ок. Это хорошо.
2. Не работает эта схема. Особові ставки открыты после карусели. Ставить нужно близкую к рыночной цену, что бы карусельщикам не выгодно было ? Никто этого делать не будет, не идут сюда за рыночной ценой. А мою ставку перебивает ставка карусельщика на одну гривну выше. Выход конечно есть, самому штук 10 гарантиек завести и играть в игру у кого больше гарантиек. Выражение "Жадібність джерело бідності" очень размытое, и применимо абсолютно ко всем случаям жизни, но не отображает никакой философской сути. Мы все тут жадные, потому, как вообще пришли на рискованный рынок арестованного имущества, проще купить на обычной вторичке, ой стойте, жадность ведь порождает бедность, нужно покупать на первичном рынке, ой стойте, жадность порождает бедность, нужно покупать новое горовое с ремонтом и не в Украине, и так можно до бесконечности.
3. Сомневаюсь я или нет, какая разница, на данный момент абсолютно законно иметь на одно лицо 1000 аккаунтов, у них такие же права как и у тех, что на разные лица, или вы с этим не согласны ? Или вы отмените торги, если карусельщик это одно лицо, а не разные ? Тогда к чему это, если не имеет разницы кто устроил карусель, одно лицо с 1000 аккаунтами, или 1000 лиц с одной целью? Перестановка мест слагаемых.
4. Я не знаю вашу внутреннюю кухню досконально, но все можно упорядочить и сделать правильно, было бы желание. Вот к примеру, у многих компаний и систем, с оплатой по картам, (пэй пэл тут был первым по моему) есть такая фишка, для того чтобы в автоматическом режиме заполнить банковские реквизиты у себя в базы данных, снимают одну гривну и возвращают ее назад. В общем автоматом заполняются реквизиты, а не ручками должен заполнять пользователь.
Для того что бы убить карусели, Вам всего лишь нужно убить мультиакаунты, и после отказа первых двух от оплаты лота, объявлять торги не состоявшимися, вот и все. Чем более мутная вода, тем больше чертей в ней водится.
Santikus
Применю формулировку "один мой знакомый".
Один мой знакомый, как человек, который заводил в торги по несколько рук, скажет Вам, что все намного проще.
1. Аккаунты на разных людях. В 2017 мы шутили, что один мой знакомый купил каждому юристу офиса по машине.))
2. У него система заполнила в автозаполнении около 10 аккаунтов. Его, жены, бюро, партнера, тещи, помощника и т.д. Со всеми у него договор на управление аккаунтом и участии в торгах, получение акта и т.д.
Все лоты (и свои и родных) один мой знакомый оплачивает со своей карты. Главное - назначение платежа правильно указывать.
Это ни порядком, ни законом не запрещено. И это УДОБНО. Это способствует покупке большего количества лотов.
И этот знакомый ни разу не каруселил.
Вы в борьбе с ветряными мельницами хотите поломать текущий порядок, который удобный.
Единственное улучшение над которым стоит задуматься, так это сделать спецставку скрытой до момента окончания торгов.)) Вот тогда будет еще тот аттракцион. Но не будет спортивного азарта...
Pavlyshyn А как обстоят у вашего знакомого дела с недвижимостью? Готов он доверится всем своим знакомым и оформлять на них права собственности, а те в свою очередь, готовы потом продавать от своего имени, платить налоги? Готовы ли они участвовать тогда в операциях вашего знакомого? Машины это такое дело, они достаточно мобильны в продажах и не такие накладные, и не так обременяют, с ними можно привлекать всех знакомых и родственников. Я понимаю, что такое удобно, это такая штука, к которой привык и которой можно управлять. Но есть такая штука как правильно и справедливо. Так вот в нормальных аукционах нет такого феномена как карусели и манипулирования торгами.
А по поводу азарта, самый азартный (как мне кажется) это обратный аукцион, на понижение.
Santikus
Недвижимость оформлена в основном на своих. Когда недвижимость оформлена не на родственников - сложно и объяснять почему ее продаешь именно ты, и деньги получать, и продавать по доверенности.
Налоги все уплачиваются вовремя. Это просто нужно контролировать. В каждую папочку к копии договора КП подшиваются квитанции об уплате налогов.
Налогов много при продаже. За текущий год решил мой знакомый не считать. За прошлый было больше 300 тыс. гривен. Но все работает.
" в нормальных аукционах нет такого феномена как карусели и манипулирования торгами". - Конечно нет такого.
Любой аукцион - это манипулирование торгами.) На то он и аукцион. Страховые заходят в лоты на Копарте, потом продают повторно. Собственники заходят на Виолити и крутят торги.
Потеря 5% это нормальный сдерживающий фактор.
Triarius В общем и целом. Я тут подумал, и пришел к выводу, что самый оптимальный вариант, на данный момент, это объявление торгов не состоявшимися, после того, как от лота откажутся первые два победивших участника.
Однако, торги, после отказа этих двух победителей, должны быть переторгованы на той стадии торгов, на которой они прибывают. К примеру, торгуется объект на вторых торгах (со скидкой), первые два победителя отказались от лота, и лот опять перевыставляется на тех же условиях на эти же вторые торги, с пометкой "повторные торги", "дополнительные торги" или как либо еще.
После введения этих правил во все лоты (ипотека и прочие торги)
1. не будет иметь смысла регистрировать 1000 аккаунтов. А это нужно для перебивания особовых ставок.
2. не будут вскрываться особовые ставки (а они после карусели вскрыты, и это цель карусельщиков)
3. не будут заинтересованности сорвать торги, так как все равно они будут продолжены на той же стадии.
4. Будет соблюден принцип справедливости, так как у предмета торгов, может быть куча касяков, которые нельзя выявить не купив лот, так почему если первые два участника откажутся от лота по объективным причинам (не карусельщики, а просто выяснили что лот там не соответствует, проблемный и прочее) , остальные в цепочке должны отдавать свои гарантийки. А СЕТАМ, на данный момент, загоняет таких участников в угол и заставляет расставаться с деньгами. Также, многим после месяцов ожиданий, такой лот может быть уже не нужен вообще, а СЕТАМ опять, загоняет в угол и вынуждает ждать.
Карусели станут просто бессмысленными. Да и вопрос с мультиаккаунтами, также, станет не актуальным.
При всем при этом, всем. после второго участника с наивысшей ставкой, гарантийные взносы должны быть возвращены автоматически.
Если у кого есть объективные возражения, дополнения, мысли, прошу высказать.
Просто это никому не нужно. Умные люди здесь никому не нужны. Нужны дураки, которых Сетам лишает гарантийного взноса, как и всё делается в этой стране.
Последний мой лот, купленный на Сетаме арестовали уже после торгов и я сейчас вынужден через суд решать эту проблему и нести допрасходы, что бы получить право собственности.Если нет дисконта в 50% не связывайтесь с торгами - мой Вам совет.Оно этого не стоит
А вы в это время всё скупите .
Triarius
Хочется расставить точки над и. (по поводу идеи автора - путь гарантийка полежит пол года на СЕТАМЕ.....)
ВСЕ кто участвуют в торгах СЕТАМ ....ПРОЗОРРО или других торгах ....это ИНВЕСТОРЫ которые хотят вложить деньги для получения ПРИБЫЛИ !!! Да ...да ПРИБЫЛИ !!!!
АЛЛООООО.....пытаюсь достучаться до ВАС....какой инвестор будет счастлив заморозить деньги на полгода !!!
ЛЮБАЯ система ПРОДАЖИ, ПЕРЕОФОРМЛЕНИЯ, ПЕРЕУСТУПКИ любых объектов на торгах и просто ИПОТЕКОДЕРЖАТЕЛЯ к новому владельцу должна быть абсолютно быстрой, простой и ЗАЩИЩЕННОЙ для инвестора !!!
ДЕНЬГИ - это кровь экономики
Как можно серьезно обсуждать саму возможность заморозки денег на полгода на Сетаме !??
Как можно серьезно воспринимать слова автора: "А вы делайте сразу ставки так чтобы цена объекта была рыночной"?
Деньги должны работать.
Мне не нужны обьекты где я не смогу ЗАРАБОТАТЬ !
Даже человек который покупает б/у стиральную машину - тоже ищет свою ВЫГОДУ
Покажите мне хоть одного участника торгов на обьекты от 2 млн.грн кто не хочет заработать !
как раз на обьектах с высокой ценой или высоколиквидных и используется РАЗГОН торгов !!
Ушлые ребята нашли способ разгона ставок и возврата своих гарантиек ( с получением за 3 копейки обьекта торгов)
СЕТАМ обязан исправить эту ситуацию сделав БЕССМЫСЛЕННЫМ разгон торгов для ушлых ребят !!
и не только СЕТАМ
Банковкая система тоже должна получить возможность ( как в США ) легкого внесудебого переоформления залогового имущества
Участники форума выявили проблему разгона ставок на торгах СЕТАМА
Мы не работники МИНЮСТА или СЕТАМА
Это не наша работа изменять процедуру торгов
Мы указали на форуме на проблему и показали направление решения: надо изменить процедуру приостановки торгов так чтобы сделать БЕССМЫСЛЕННЫМ разгон торгов для ушлых ребят !!
надо изменить процедуру торгов так чтобы сделать БЕССМЫСЛЕННЫМ мультиаккауты с мультигарантийками !!
может быть стоит убрать "спецставки"?