Также вопрос по оспариванию торгов.
В 2016 году было куплено нежилое помещение (ипотека) на торгах.
В 2016 подан иск к должникам по устранению препятствий пользования помещением.
Ответчики затягивали рассмотрение дела всеми возможными способами (больничные, неявки, замена адвоката, и.т.д.)
Начали шевелиться, когда поняли на ближайшем заседании (2018 год) будет вынесено решение не в их пользу.
Подали три "клопотання про зупинення провадження у справі", так как у них в январе 2018 открыто в этом же суде три производства по оспариванию:
1. кредитного договора
2. надписи нотариуса
3. электронных торгов.
При этом не привлекли меня, как владельца помещения ни третьей особой, ни ответчиком. Производство ГИС уже давно в архиве.
По клопотанням про остановку моего производства в связи с оспариванием кредитного договора и надписи нотариуса судья вынес ухвалу об отказе т.к. решения не могут повлиять на мои права, а по торгам "клопотання" удовлетворил.
Дается время на апелляцию по оспариванию ухвалы про приостановку.
Есть четкое разьясние ВСУ по поводу ст.48 ЗУ "Про іпотеку", там где сказано, что по оспариваю торгов по ипотеке применяется сокращенные сроки исковой давности - три месяца. А по факту прошло уже 16 месяцев, после того, как ответчики обратились с иском по оспариванию торгов.
Но мой судья сказал, что не ему решать вопрос по оспариваю торгов, т.к. это производство распределено на другого судью. И он считает, что нужно остановить.
Понимаю, что это еще один способ затянуть дело, которым сполна воспользуются ответчики.
Адвокат ответчика сразу начал предлагать мне "мирный способ урегулирования вопроса без суда и двс" - они мне то, что я вложил, а я им право собственности на помещение обратно 
Как лучше всего построить апелляцию по оспариванию ухвалы по приостановке производства по устранению препятствий пользования имуществом в связи с рассмотрением параллельного дела по оспариванию торгов?
Нашел решение ВСУ по поводу 6 конвенции прав и свобод человека, как вариант.