• Торги
  • Покупка земли. Какие могут быть подводные камни?

Olema, я могу помочь!) Наберите меня на 05046085восемдесят.

місяць пізніше

Pavlyshyn Хотел бы уточнить. А наличие ипотеки сильно усложняет оформление участка. Или процедура одинакова. Просто есть участок без ипотеки(вроде бы)
    https://setam.net.ua/auction/266303
    и я вот думаю смотреть ли вообще в сторону участков с ипотекой?

DmytroVN єдиною відмінністю є необхідність зняття іпотеки. Це має робити державний виконавець, та може робити нотаріус/державний реєстратор. Це окрім процедурних моментів -зокрема необхідності при реалізації іпотеки надіслати підписаний протокол організатору.

Triarius А из практики: Не является ли сам факт продажи арестованой земли на которую нет ипотеки свидетельством возможных проблемных обтяжень.

DmytroVN

Зачастую, проблемы не на поверхности ) Наличие или отсутствие ипотеки еще ни о чем не говорит!

anabioz Спасибо. А подскажите пожалуйста. Если продается дачный участок а на нем построена дача. Но в лоте только участок. Как вообще оформить такое строение?

• Igoorr подобається це.

DmytroVN
        ніяк. ви купуєте землю, а не будівлю. У будівлі може бути власник і не боржник.

Triarius А если это самострой и нигде не оформлен? Ну и второй вариант, я покупаю землю а у дома другой хозяин. Как нам дальше с ним жить😀? Он же на моей земле значит мой😂

• Triarius відповіли на це повідомлення.

Triarius єдиною відмінністю є необхідність зняття іпотеки. Це має робити державний виконавець

А как на счёт "забороны"? Которая всегда являлась производной от ипотеки? Почему исполнитель не может ее снять, только из-за того что слова "заборона" нет в соответствующем пункте закона?? Многие исполнители отказываются ее снимать. По одному из последних участков я даже вот такой ответ получил!

image http://forum.setam.net.ua/assets/images/79-5lYHTDM9e1aCwUJ5.jpeg

В связи с этим сразу возник вопрос по поводу вакансии юриста. Обязательно ли он должен быть дебилом?
            Потому что у меня таких нет, а есть только я, с легкой степенью девиантности, но ЗП не позволяет к Вам идти.

Не разобрался... Знаю многих в Минюсте кто адекватный и нормальный, но чем больше работаю с системой юстиции, тем больше убеждаюсь в том, что кретинизм, как и знание иностранных языков, является залогом успеха при прохождении собеседования!

Pavlyshyn

Pavlyshyn Обязательно ли он должен быть дебилом?
            Це ви до чого написали? У вас є сумніви в компетенції нашої юридичної служби, чи це прояв вашої девіантності?

• Pavlyshyn відповіли на це повідомлення.

DmytroVN Якщо будівля незареєстрована, то вважається будівельними матеріалами. Ви можете застосувати відповідні юридичні інструменти, для усунення чужого майна з вашої земельної ділянки.

Якщо ви купили земельну ділянку, на якій розташована будівля, що належить іншій особі, ви можете розпоряджатися своєю земельною ділянкою в повному обсязі (наприклад щось збудувати на ній) . але власник будинку може накласти на неї сервітут, щодо доступу до власного майна. Або можете здати її в оренду власнику будинку.

• DmytroVN подобається це.
              • DmytroVN відповіли на це повідомлення.

Pavlyshyn
                По поводу вакансии юриста в СЕТАМе, то я немного поинтересовался и думаю, что Вашему знакомому вряд ли это будет интересно. СЕТАМ практически обычное государственное предприятие с почти государственными заплатами и, естественно, с соответствующим подходом к работе. СЕТАМ оставляет себе 25 % от своего дохода, остальное в бюджет. По моим данным, даже у Triariusа, который является замдиректора, зарплата в районе 35 000 грн., и это с налогами. Говорят, что он даже пытался уйти на государеву службу, где больше платят. Так что Вашему товарищу вряд ли предложат на СЕТАМе больше 10 000 грн. При этом объем работы большой. А если у него нет жилья в Киеве, то это вообще нереально. При этом возникает закономерный вопрос о том, будут ли работники государственного предприятия, которые работают за небольшую зарплату и «от звонка до звонка», рвать на себе рубашку и стремиться бороздить космические просторы.

Triarius Спасибо за ответ. Сейчас почитаю про сервитут😁, я думал что в нем заключаются отношения между двумя собственниками земель.

Triarius У меня нет претензий к Вашей юрслужбе. Я еще с ней толком не пересекался.
                  У меня есть претензии к юридически необоснованным ответам некоторых подразделений Минюста. Я твердо уверен в том, что исполнитель должен снять и ипотеку и заборону. И могу это доказать ссылками на закон.
                  А это ответ, в котором на белое говорят серое. Он, и ряд других, которые у меня есть, наталкивают на мысль о том, что при наборе в Минюст ограниченность мышления это скорее плюс, чем минус.
                  И да, это мое девиантное мнение, которое Вам так не нравится.))

В пятницу 23 февраля на форуме по развитию юридического рынка, Министр юстиции много говорил об частных исполнителях и реформах в продаже арестованных активов. Вот и реформа в действии.

sergserg я не говорил что посоветую товарищу идти в СЕТАМ. Я дам своего сотрудника. И СЕТАМу на пользу пойдет, и мне.)) Вот только бы с требованиями разобраться, и все.

Pavlyshyn прошу прощения. Может вы подскажите по лоту 265004. Есть ли там невидимые в описании лота аресты или другие обтяження?

• max-01 подобається це.

Pavlyshyn А коли ви ставали адвокатом, вам необхідно було отримати позитивний результат тесту на ідіотизм? Бо знаєте, дуже часто адвокати пишуть абсолютно недолугі запити , десь 8 з 10 приблизно. Тому це мене наводить на думку, що ідіотизм при здачі адвокатського екзамену це скоріше перевага ніж недолік.

Triarius
                        Ну зачем сразу хамить? Уважаемый адвокат дал Вам конкретный ответ от конкретного государственного органа, с конкретным адресом, в котором указано, что Вы, уважаемый Triarius, либо чего-то не знаете, либо вводите участников форума в заблуждение. Есть еще вариант, что Андрей Павлишин прав относительно компетентности "заступника директора Департаменту - начальник відділу примусового виконання рішень Департаменту державної виконавчої служби Міністрерства юстиції України" или исполнителя Нещадим(а).

Давайте разберемся вместе?

anabioz
                          "В связи с этим сразу возник вопрос по поводу вакансии юриста. Обязательно ли он должен быть дебилом?"

Ви тут бачите "уважаємого адвоката"? Я бачу хамло, яке ще раз щось таке напише і буде забанене назавжди.

P.S. по суті наша позиція - виконавець має знімати іпотеку і заборону, це нероздільні речі, які не можуть окремо існувати. Тому в коментарі я ці поняття не розділяв.

• anabioz відповіли на це повідомлення.