Покупка земли. Какие могут быть подводные камни?
Посоветуйте адвокатов для решения проблемы оспаривания торгов (должник оспаривает торги). Как и где искать адвокатов? Очень желательно найти адвоката с успешным опытом защиты победителя торгов. Буду благодарен.
Olema, я могу помочь!) Наберите меня на 05046085восемдесят.
Pavlyshyn Хотел бы уточнить. А наличие ипотеки сильно усложняет оформление участка. Или процедура одинакова. Просто есть участок без ипотеки(вроде бы)
https://setam.net.ua/auction/266303
и я вот думаю смотреть ли вообще в сторону участков с ипотекой?
DmytroVN єдиною відмінністю є необхідність зняття іпотеки. Це має робити державний виконавець, та може робити нотаріус/державний реєстратор. Це окрім процедурних моментів -зокрема необхідності при реалізації іпотеки надіслати підписаний протокол організатору.
Triarius А из практики: Не является ли сам факт продажи арестованой земли на которую нет ипотеки свидетельством возможных проблемных обтяжень.
anabioz Спасибо. А подскажите пожалуйста. Если продается дачный участок а на нем построена дача. Но в лоте только участок. Как вообще оформить такое строение?
DmytroVN
ніяк. ви купуєте землю, а не будівлю. У будівлі може бути власник і не боржник.
Triarius А если это самострой и нигде не оформлен? Ну и второй вариант, я покупаю землю а у дома другой хозяин. Как нам дальше с ним жить? Он же на моей земле значит мой
Triarius єдиною відмінністю є необхідність зняття іпотеки. Це має робити державний виконавець
А как на счёт "забороны"? Которая всегда являлась производной от ипотеки? Почему исполнитель не может ее снять, только из-за того что слова "заборона" нет в соответствующем пункте закона?? Многие исполнители отказываются ее снимать. По одному из последних участков я даже вот такой ответ получил!
В связи с этим сразу возник вопрос по поводу вакансии юриста. Обязательно ли он должен быть дебилом?
Потому что у меня таких нет, а есть только я, с легкой степенью девиантности, но ЗП не позволяет к Вам идти.
Не разобрался... Знаю многих в Минюсте кто адекватный и нормальный, но чем больше работаю с системой юстиции, тем больше убеждаюсь в том, что кретинизм, как и знание иностранных языков, является залогом успеха при прохождении собеседования!
DmytroVN Якщо будівля незареєстрована, то вважається будівельними матеріалами. Ви можете застосувати відповідні юридичні інструменти, для усунення чужого майна з вашої земельної ділянки.
Якщо ви купили земельну ділянку, на якій розташована будівля, що належить іншій особі, ви можете розпоряджатися своєю земельною ділянкою в повному обсязі (наприклад щось збудувати на ній) . але власник будинку може накласти на неї сервітут, щодо доступу до власного майна. Або можете здати її в оренду власнику будинку.
Pavlyshyn
По поводу вакансии юриста в СЕТАМе, то я немного поинтересовался и думаю, что Вашему знакомому вряд ли это будет интересно. СЕТАМ практически обычное государственное предприятие с почти государственными заплатами и, естественно, с соответствующим подходом к работе. СЕТАМ оставляет себе 25 % от своего дохода, остальное в бюджет. По моим данным, даже у Triariusа, который является замдиректора, зарплата в районе 35 000 грн., и это с налогами. Говорят, что он даже пытался уйти на государеву службу, где больше платят. Так что Вашему товарищу вряд ли предложат на СЕТАМе больше 10 000 грн. При этом объем работы большой. А если у него нет жилья в Киеве, то это вообще нереально. При этом возникает закономерный вопрос о том, будут ли работники государственного предприятия, которые работают за небольшую зарплату и «от звонка до звонка», рвать на себе рубашку и стремиться бороздить космические просторы.
Triarius Спасибо за ответ. Сейчас почитаю про сервитут, я думал что в нем заключаются отношения между двумя собственниками земель.
Triarius У меня нет претензий к Вашей юрслужбе. Я еще с ней толком не пересекался.
У меня есть претензии к юридически необоснованным ответам некоторых подразделений Минюста. Я твердо уверен в том, что исполнитель должен снять и ипотеку и заборону. И могу это доказать ссылками на закон.
А это ответ, в котором на белое говорят серое. Он, и ряд других, которые у меня есть, наталкивают на мысль о том, что при наборе в Минюст ограниченность мышления это скорее плюс, чем минус.
И да, это мое девиантное мнение, которое Вам так не нравится.))
В пятницу 23 февраля на форуме по развитию юридического рынка, Министр юстиции много говорил об частных исполнителях и реформах в продаже арестованных активов. Вот и реформа в действии.
sergserg я не говорил что посоветую товарищу идти в СЕТАМ. Я дам своего сотрудника. И СЕТАМу на пользу пойдет, и мне.)) Вот только бы с требованиями разобраться, и все.
Pavlyshyn прошу прощения. Может вы подскажите по лоту 265004. Есть ли там невидимые в описании лота аресты или другие обтяження?
Pavlyshyn А коли ви ставали адвокатом, вам необхідно було отримати позитивний результат тесту на ідіотизм? Бо знаєте, дуже часто адвокати пишуть абсолютно недолугі запити , десь 8 з 10 приблизно. Тому це мене наводить на думку, що ідіотизм при здачі адвокатського екзамену це скоріше перевага ніж недолік.