• Торги
  • Покупка земли. Какие могут быть подводные камни?

Triarius ок, согласен, может и перебрал с эпитетами. Допустил эмоции - в этом мы с Вами похожи. Обещаю быть сдержаннее. Но @anabioz правильно написал: если позиция адвоката, пусть и девиантного идиота, но который разбирается в законах, и который является младшим партнёром в компании, что входит в ТОП-5 юридических компаний одесского региона и ТОП-100 Украины по данным Юридической практики 2017, совпадает с позицией начальника юридического департамента, у которого 92% выигранных дел и 36 место по данным той же Юридической практики 2017, то как можно охарактеризовать такой ответ?

Напишите письмо товарищу Р.В. Клименко, и сообщите ему он не прав, и нужно снимать и ипотеку и заборону. Напишите письмо в Минюст и попросите их дать разъяснение всем исполнителям о том, что нужно снимать и то, и другое, пусть облегчат жизнь обычным гражданам.)

Я могу даже дать Вам те письма, что вчера отправил и Вам, и в ДВС и в Минюст. Зайдем с двух сторон. Я задавлю идиотизмом, Вы - авторитетом.

• Flay і mykhailo подобається це.
  • Triarius відповіли на це повідомлення.

Triarius и не принимайте все в свой адрес. У меня к Вам лично претензий нет. Но Вы работаете в болоте, прогнившей системе, и многие возмущения, адресованные в адрес системы, так или иначе будут будут Вас задевать. Просто меняйте систему, сушите болото, удаляйте слабые звенья. Вот и все.

Ниже выложу акт о торгах, которые были моими первыми в системе СЕТАМ, машину я так и не перерегистрировал на себя. В основном из-за дешевизны, фактической ненужности и нехватки времени. Но исполнитель по этим торгах - портит впечатление от системы. Так и не снял мне все аресты и розыски, а прошло уже около года... Если есть желание банить идиотов - можете начать с него, а потом за меня возьметесь.

Pavlyshyn
    Мінюст, департамент ДВС, НАІС, АРМА, зоря смерті і Дарт Вейдер - це не ДП "СЕТАМ". Єдине що робить Мінюст це погоджує наш фінплан, обирає на конкурсі керівника та погоджує деякі призначення на відповідні посади. В всьому іншому, зокрема в підборі кадрів ми абсолютно автономні. Тому я відповідаю виключно за своїх працівників, якщо до них є претензії готовий по кожній надати аргументовану відповідь.

Зайде ваш лист, ми напишемо свою позиції Директору Департаменту.

Triarius Договорились.

Triarius Ну тогда скажите. Кто отвечает за неполное или недостоверное описание лота в части арестов и других "обтяжень"?
      Когда я покупал машину на СЕТАМе то в описании был только один арест. При оформлении их оказалось 4, один из них по криминальному делу десяти летней давности и не снятый розыск.
      Я понимаю что сформировалось мнение что покупка тут это риск и проблемы с оформлением. Но я не понимаю почему перед покупкой я не могу узнать какие именно преграды меня будут ждать.

DmytroVN
      Державний або приватний виконавець.

Витяг з ДРОРМ ви можете зробити самостійно.

Triarius
        Поделитесь пожалуйста ссылкой, не могу найти где его заказать :(
        Я, как физ лицо, точно могу его взять самостоятельно?

• Triarius відповіли на це повідомлення.

DmytroVN все сводится к тому, что исполнители не делают свою работу. Из-за этого мы и страдаем. Если бы они несли персональную денежную ответственность - было бы намного проще.
          ЗУ "Об исполнительном производстве":
          Стаття 36. Розшук боржника, його майна, розшук дитини за виконавчим документом про відібрання дитини...
          2. Розшук боржника - юридичної особи, майна боржника організовує виконавець шляхом подання запитів до відповідних органів, установ або проведення перевірки інформації про майно чи доходи боржника, що міститься в базах даних і реєстрах, та перевірки майнового стану боржника за місцем проживання (перебування) або його місцезнаходженням.
          Ст. 48.
          8. Виконавець проводить перевірку майнового стану боржника у 10-денний строк з дня відкриття виконавчого провадження. У подальшому така перевірка проводиться виконавцем не рідше ніж один раз на два тижні - щодо виявлення рахунків боржника, не рідше ніж один раз на три місяці - щодо виявлення нерухомого та рухомого майна боржника та його майнових прав, отримання інформації про доходи боржника.
          Если имущество известно:
          Ст.26
          У разі якщо в заяві стягувача зазначено конкретне майно боржника, виконавець негайно після відкриття виконавчого провадження перевіряє в електронних державних базах даних та реєстрах наявність права власності або іншого майнового права боржника на таке майно та накладає на нього арешт. На інше майно боржника виконавець накладає арешт в порядку, визначеному статтею 56 цього Закону.

Итого: исполнитель должен провести проверку имущественного состояния должника и получить информацию об имуществе должника "що міститься в базах даних і реєстрах".

Поскольку по Инструкции по организации принудительного исполнения решений судов, исполнитель обязан снять все аресты и запреты с имущества, то кроме того, что за имущество есть у должника, он должен запросить еще и информацию обо всех арестах и запретах что есть на таком имуществе.

http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z0489-12/print
          29. Після реалізації арештованого майна чи його передачі стягувачу в рахунок погашення боргу всі арешти та заборони з такого майна знімаються не пізніше наступного робочого дня після отримання виконавцем документів, що підтверджують повний розрахунок за придбане майно на електронних торгах або після його передачі стягувачу.

Потом всю эту информацию исполнитель должен передать СЕТАМу.

А на выхлопе - мы доносим данные об арестах и розысках других исполнительных, судебных арестах и т.д.... Мы бегаем, потому что кто-то (Triarius запретил их обзывать) просто не сделал свою работу, из-за отсутствия ПЕРСОНАЛЬНОЙ ответственности.

• DmytroVN подобається це.
          • DmytroVN відповіли на це повідомлення.

balaben
            https://nais.gov.ua/contacts
            Через ДП "НАІС" він платний. Зв'яжіться вас зорієнтують.

• balaben відповіли на це повідомлення.

Pavlyshyn А какие же у нас пути решения этой безответственности? Может в правилах проведения торгов прописать что в описании лота должны быть указаны все аресты. В случае невыполнения этого условия организатор не получает свой профит.

DmytroVN
                А організатор до чого, якщо інформацію про лот надає державний виконавець?

Triarius коли я в магазині купую зіпсоване молоко, я матюкаю в першу чергу продавця ))
                  а якщо серйозно, то я розумію Вашу позицію "ми - лише майданчик". Ви реалізовуєте те, що дає виконавець. а, оскільки, конкуренції і альтернативи цього специфічному ринку за великим рахунком немає, то немає мотивації ставати краще і створювати кращі умови для покупців. хоча, з іншого боку, поліпшення якості опису лотів, елементарна правова допомога у вирішенні питань з арештами/обтяженнями/іпотеками зробить Ваш "майданчик" більш цікавим для широкого загалу і, відповідно, залучить до аукціонів більшу кількість учасників і збільшить Ваші доходи як посередника. тому Ви теж зацікавлена сторона ) було б бажання і воля чиновників... те що такий майданчик є, це вже добре, але завжди є куди розвиватись і сподіваюсь, що позитивні зміни не за горами у тому числі завдяки таким дискусіям-обговоренням.
                  всім добра!

mykhailo
                    Постійно щось покращуємо, в тому числі і через обговорення.
                    Конкуренція і альтернатива ринку арештованого майна - звичайний ринок майна.
                    Чиновників у нас немає.

mykhailo елементарна правова допомога у вирішенні питань з арештами/обтяженнями/іпотеками

Готові надавати будь яку консультативну допомогу і постійно її надаємо. В письмовому, телефонному, форумному форматі.

mykhailo коли я в магазині купую зіпсоване молоко, я матюкаю в першу чергу продавця ))

Не зіпсоване , а не якісне. І до продавця, у якого відсутня можливість не взяти таке молоко на реалізацію не може бути претензій. Ми колись продавали камінь, конфіскований вироком суду, яким розбили голові міліціонеру. Це абсурд, але закон зобов'язує нас таке продавати.

• VVD подобається це.

Triarius я понимаю что на данный момент вы просто вносите информацию от исполнителя. Я же предлагаю изменения при которых СЕТАМу откроют доступ ко всем реестрам и вы при создании лота будете вносить полную информацию про лот. А в случае несовпадения заявленого с реальным покупатель имел бы право на компенсацию равную вознаграждению организатора.
                    В законодательстве о торговле сказано что покупатель должен иметь полную и достоверную информацию про товар. И если это не выполняется, то штрафуют продавца а не производителя или поставщика. Поэтому продавцы и занимаются этим вопросом.

• Drim подобається це.

DmytroVN Це було б круто, якщо доступ був безкоштовний. З нашою кількістю адміністраторів платити за кожну точку доступу в реєстр - вилетимо в трубу.
                    Але, ще раз наголошую, кожен покупець має можливість перевірити в реєстрі будь яку інформацію про лот, включаючи обтяження, це коштує 26 гривень, якщо не помиляюсь.

Triarius
                      Наразі функція отримання фізичною особою витягу в електронному форматі не реалізована.
                      Лише через нотаріус. (с) call-center 0-800-508-584

balaben Це який витяг ви маєте на увазі?

• anabioz і balaben відповіли на це повідомлення.

Triarius

Я полагаю этот:

"https://nais.gov.ua/contacts
                        Через ДП "НАІС" він платний. Зв'яжіться вас зорієнтують."

Мене більш цікавить, і навіть прошу не байдужих про допомогу у розясненні які мої подальші дії після придбання землі. Я вже обійшов трьох нотаріусів, тричі переробляв в ДВС акт торгів, але так і не зрозумів що мені зробити, та скільки буде це коштувати, щоб отримати документ на право власності на придбану мною землю.

Enge

Какой город? Нужно найти нормального нотариуса, который оформит свидетельство на участок, купленный с торгов.