Кто-то кого-то кинул на эту машинку )
Ferrari 599 GTB поторгуемся?))
И даже понятно кто и для чего эти торги )
https://ru.narodna-pravda.ua/2017/10/13/kyevlyan-prosyat-pomoch-razyskat-elytnyj-ferrari/
«Киев. Угон! Деснянский Район. вул. Крайня 1, FERRARI 599 F1 GTO, днз. АА5614КК. Чёрная», — пишут жители Киева.
Возле рынка «Троещина» угнали Ferrari за 20 миллионов
Нашлось, я так понимаю ))))
Вырисовываются интересные торги!
Виконавець
https://www.youtube.com/watch?v=h-2orTWCQdQ
Крайчинський Сергій Станіславович
anabioz
Автомобіль на торгах знаходиться на законних підставах, всі сторони мають право на захист своїх власних інтересів, ми ж будемо діяти відповідно до вимог закону.
anabioz Ну якщо бути об'єктивним, то це скоріше відео про недолугих журналістів, ніж про поганого державного виконавця. Особливо годинник за 6000 грн.
Ferrari ущербная, и это однозначно. Уголовное дело действующее, арест с нее не сняли (хотя пытались). Не изучал, но насколько я понимаю - на нее наложили арест в качестве доказательства. По этому, продавать ее с торгов нельзя.
Имущество приобретенное в порядке исполнения судебного решения не подлежит виндикации, кроме случая признания торгов недействительными или признания текущего собственника недобросовестным собственником. И одно и другое очень даже возможно!
Я бы был крайне осторожен с этой малышкой))!
Хотя, как по мне, "Ferrari для адвоката" звучит лучше чем "Lincoln для адвоката".))
"Ferrari для адвоката"
Мои мысли - почему едет он, а не я (из ютуба) https://www.youtube.com/watch?v=Xol6fktS0PQ
Жена запретила даже смотреть на феррари, типа на старости лет малолеток поснимать собираюсь))) ...а она права
Triarius Ну якщо бути об'єктивним, то це скоріше відео про недолугих журналістів, ніж про поганого державного виконавця. Особливо годинник за 6000 грн.
Ну конечно журналисты виноваты, что исполнители хамоваты!
По закону, пришли к исполнителю, скинули фотки с айфона и хотят "узаконить" ... а так все нормально )
Не будет торгов по ней, как мне кажется с самого начала.
anabioz Не будет торгов по ней, как мне кажется с самого начала.
Ооо, Вы ошибаетесь. Торги по ней будут!)) Исполнитель сам ее с торгов не снимет.
Это частные исполнители - пока что их единицы и они "по квотам". Ничего против не имею - в большинстве своем профессионалы и люди с большим опытом. Но надавить на таких сложно, и действия они заранее могут согласовать с верхом.
Если взялись продавать такой лот, то доведут до конца. Не успеют получить какое-то там решение о запрете проведения торгов, не примут корреспонденцию и т.д.
Хочу ошибаться, но думаю что ее продадут с СЕТАМа.
И самое интересное! Я бы купил! Если бы на ней можно было ездить без страха и перерегистрировать на себя. А с уголовным арестом - не получится.
Уголовный арест это еще то оружие. Просыпаешься утром, а у машины уже дежурят опера с определением суда о передаче им или площадке МВД на ответхранение. А покупать ее и прятать в гараже - это точно не вариант.
Если есть у кого-то друзья прокурорские или СБУшники - для них отличный вариант!))
anabioz
Побачив, якщо чесно, хамоватих журналістів, але не про це мова.
На продаж вона вставлена законно, якщо ж сторони ВП порушили закон, то у зацікавлених осіб, чиї права порушено є велика кількість юридичних інструментів для захисту власних прав.
О. В лицокниге пиарят лот OpenMarket оголошує битву за суперкар для справжніх чоловіків
ДФС с нетерпением ждут победителя
anabioz БОРЖНИК
Фізична особа ПІБ: Радченко Дмитро Олександрович Дата народження: 27.11.1995
СТЯГУВАЧ
Фізична особа ПІБ: Орехов Олег Олегович
Позивач ОСОБА_1 звернувся до суду із позовною заявою, обґрунтовуючи яку зазначив, що 03.10.2017 року відповідач взяв у нього в борг 270000 гривень зі строком повернення до 10.0.2017 року, про що була складена розписка. Відповідач взятого на себе зобов'язання не виконав, на звернення позивача борг не повертає, а тому позивач просить в судовому порядку стягнути з нього борг в сумі 270000 гривень та судові витрати сплачені при зверненні до суду.
Відповідач в судове засідання не з'явився, надав суду заяву в якій просив розглянути справу у його відсутність, позовні вимоги позивача визнає.
В И РІ ШИВ :
Позовні вимоги ОСОБА1 до ОСОБА2 про стягнення заборгованості - задовольнити.
Стягнути з ОСОБА2, ІНФОРМАЦІЯ1, НОМЕР1, виданий Голосіївським РУ ГУМВС України в м. Києві, ІНП: НОМЕР2 заборгованість у розмірі 270000 (двісті сімдесят тисяч) гривень на користь ОСОБА_1.
@anabioz, почитал я решения судов. В общем, правовая ситуация следующая:
Первичный собственник в деле №331/5517/17 в первой инстанции признал недействительными договора комиссии и купли-продажи и истребовал у текущего собственника, он же должник по исполнительному производству, машину. решение было заочным, вступило в законную силу.
Потом текущий собственник подал заявление о пересмотре заочного. В пересмотре отказали. Сейчас текущий собственник подал апелляцию. Дело назначено на 17.01.2018 на 15:00 в Апелляционном суде Запорожской области. Судья докладчик Поляков О.З. Кто хочет себе машину - обязательно идите на суд. Пообщаетесь со сторонами, их адвокатами и поймете нужно ли Вам это болото.
Уголовное дело уже закрывалось следователем, но постановление о закрытии отменялось судом. Какие-то там расписки и свидетельства о передаче денег присутствуют. В общем, если апелляция отменит решение суда первой инстанции и откажет в иске - машина становится интересной. Но на каких основаниях она это сделает??? Доверенность выдали 27.03, 27.04 отозвали, 12.05 доверитель без полномочий подписал договор комиссии, зная что доверенность отозванная (написал нотариусу возражения на отзыв доверенности). 12.05.17 машина была продана текущему собственнику.
Главный вопрос: каааак люди, торгующие элитными машинами (ранее продали F12 berlinetta) не поняли что комиссию нужно задним числом оформить???? Это же никто не контролирует. А так - я не вижу оснований для отмены апелляцией решения суда первой инстанции.