anabioz
может не быть никаких прав собственности и не быть права на проживание, но по действующим нормам (ссылки искать сейчас не хочется) кто-угодно придти и выселить их не имеет права. У них нет права жить, и у вас нет права выселять. Нужно идти в суд, получать решение, а потом еще и добиваться его выполнения по установленной процедуре выполнения решений о выселении (через ДВС, частники вроде не имеют права).

Но, вроде, сейчас есть подход, что если проживали по договору аренды, то это не жилищные споры, а гражданские (или хозяйственные?). Но если брать наши случаи, то это жилищные споры, только через решение суда и ДВС.

maks177 может не быть никаких прав собственности и не быть права на проживание, но по действующим нормам (ссылки искать сейчас не хочется) кто-угодно придти и выселить их не имеет права. У них нет права жить, и у вас нет права выселять. Нужно идти в суд, получать решение, а потом еще и добиваться его выполнения по установленной процедуре выполнения решений о выселении (через ДВС, частники вроде не имеют права).

Неужели Вы думаете, что я этого не понимаю?
    "Кто-угодно" не может, а законный владелец/пользователь/арендатор/по вызову техник БТИ/сантехник может иметь доступ в квартиру! Да мало ли вариантов, вон одна страна вообще референдум провела )

P.S. Я бы даже не сомневался ... пусть подают в суд, только потом с чем они туда придут :)

Да, все верно, выселить нельзя. Это сложно, много но и тд. По этому все идут по пути "устранения препятствий пользования".

7 днів пізніше

Я к большому сожалению купил 4-х комнатную ипотечную квартиру, приобретенную не за кредитные деньги с законными жильцами ( инвалидами). Квартира продавалась НЕ ПО РЕШЕНИЮ СУДА и не ПО ТРЕБОВАНИЮ "ипотекодержателя"- Банка, а согласно постановления гос исполнителя, и начальная цена была установлена независимым оценщиком, а не СУДОМ в соответствии с требованием ст. 39 40 ЗУ "Об ипотеке". Из-за массы нарушений действующих норм законодательства Украины, я приобрел НЕ КВАРТИРУ, а ПРОБЛЕМЫ.
        Одним словом, всем желающим купить недвижимость через этот сервис, мой назидательный и очень полезный совет: ознакомление с условиями лота, это АЙСБЕРГ, большая часть которого скрыта и таит в себе массу проблем после покупки, как например:

Правова позиція ВСУ у справі № 6-2947цс15 від 3 лютого 2016р.:
        За змістом статей 39, 40 Закону України «Про іпотеку» та статті 109 ЖК Української РСР особам, які виселяються із жилого будинку (жилого приміщення), яке є предметом іпотеки, у зв’язку зі зверненням стягнення на предмет іпотеки, надається інше постійне житло у тому разі, коли іпотечне житло було придбане НЕ за рахунок кредиту, забезпеченого іпотекою цього житла.

Жилье должно быть в пределах того же города, и отвечать санитарным нормам, быть пригодным для проживания. Это нормы ЖК. Суду нужно соответствующий акт предоставить

Nego60 Вы уверены что приведенное решение ВСУ это ваш случай? Или же вы немного не так описали ситуацию, потому как в приведенном решении говорится о случае выселения именно в связи с обращение взыскания на объект ипотеки. Как же тогда взыскали объект ипотеки без ипотекодержателя?

Фактическое вселение нового собственника в квартиру, на мой взгляд, возможно или по решению суда или в силу настойчивости и изобретательности нового собственника. При этом, надо учитывать, что первый путь с учетом последних изменений в ЦПК Украины, увеличения сроков на апелляцию, длительности сроков рассмотрения гражданских дел из-за загруженности судов, умышленного затягивания рассмотрения дела ответчиками и неповоротливость ГИС потребует много времени, сил и финансов. Поэтому этот путь нельзя назвать самым эффективным. Самовольно взламывать замки и проникать в квартиру может быть хлопотно, поскольку в действиях нового собственника возможны признаки ст. 162 УК Украины (порушення недоторканності житла) и ст. 356 УК Украны (самоправство). Тем более, если ваши оппоненты - это сотрудники полиции. Зарегистрируют уголовное производство по надуманному заявлению и выпьют всю вашу кровь. И конечно, после вашего самовольного проникновения в квартиру там якобы пропадет большая сумма денег. В связи с чем полностью согласен с коментом maks177 по-поводу обеспечения охраны квартиры и запрета на вход в нее третьим лицам в случае если вдруг что-то случится с дверью и/или замками. К тому же, если замки плохие, то они имеют свойство часто ломаться. Вряд ли жильцов надолго хватит жить в таком режиме. Однозначно, новому собственнику придется потратить время, нервы и деньги, но это будет, наверняка, проще и быстрее.

2 місяці пізніше

Может, как вариант, поселить в квартиру арендаторов за символическую плату или вообще без платы. С договором, как положено. Возможно тех же переселенцев

AAAAAAA найдите арабов или лиц восточной национальности, с ними проще работать и результат "на лицо". Но сделайте это только после того, как отправите мне виски))) (смотрите другую тему).

• Maestro подобається це.

AAAAAAA Могу дань номер ребят. Делают чудеса с бывшими собственниками. Те и тапочки забывают забрать. Только в суды не влазьте.

Fack да, буду благодарен за телефон ребят.

Evgenii К сожалению они работают только по Киеву. У Вас проблемы вроде бы в Одессе.

• sleeper відповіли на це повідомлення.

Может они на выезд тоже работают?

10 днів пізніше

Да. Работают на выезде.

• Icemann подобається це.
                  • Icemann відповіли на це повідомлення.

Тогда дайте их контактные ланные плиз

Напишите емей. Скину номер.

• TigraT відповіли на це повідомлення.
                        місяць пізніше

Fack Доброго дня і мне номерочек ребят дайте, пожалуйста, для подстраховки)))

Femida вы в каком городе?

Evgenii та прикупили на Прозоро квартиру в Одессе))

Femida тоже в Одессе? И как на прозоро покупка, сложнее чем на СЕТАМ?

• Femida відповіли на це повідомлення.