Процесс выселения предыдущего собственника из квартиры
Femida Да, спасибо за то, что делитесь опытом. Понимаю, что обычно этим не делятся. Но озвученной информации мало. В таких делах очень много нюансов. Обычно помогает то, что люди прописывались в нарушение закона про ипотеку, или ищут другие нюансы. Если же с регистрацией все чисто, то такое решение суда первой инстанции в апелляции вряд ли устоит. Второй нюанс, если решение суда о снятии с регистрации заочное, то это мина замедленного действия (хотя может я и не прав).
maks177 И вот в свете вопроса снятия с регистрации вы осознано или нет говорите не то как обстоят дела на самом деле. Чем подставите многих, кто вас прочитает и купит такую квартиру!
Как обстоят дела на самом деле, это в судебном реестре видно. Пусть читают, изучают, рискуют, решают, каждый волен сам принимать решение относительно приобретения на СЕТАМе. На счет самоуправства - иногда это единственный выход в существующих реалиях непосредственного получения права владеть купленным лотом! Я не призываю к этому, я это вижу.
maks177 Почему же тогда ипотекодержатели (банки) при зверненни стягнення на ипотеку в иске не пред.являют требование о выселении? Они что, глупые сбивать спрос/цену на свои об.екты залога прописанными в них людьми?
Вы очень однобоко смотрите на ситуацию, может банк целенаправленно этого не делает Может заемщик заинтересован, или сотрудник банка, или знакомый сотрудника банка, а может просто банк не хочет этим заниматься. И таких "может" будет всегда много в каждой конкретной ситуации.
TheDaz Ах ха ха... Может не стоит плодить мифы. Добрые банкиры... Хотите верить в хороший вариант - верьте, только это с реальностью мало общего имеет. Изучите хотя бы порядок выполнения судебного решения о выселении. И, как пишут выше, пошерстите судебные решения. Репутация банка падает из-за проигранных исков, поэтому и не выдвигаются такие требования. А для тех кто не хочет связываться придуманы факторинговые компании, чтобы свое имя не пачкать.
anabioz Мы как будто с вами на разных языках говорим. Самоуправство - это со стороны тех лиц что проживают без регистрации. А не нового собственника. Никакого договора аренды быть не может - такой договор недействительный по закону про ипотеку, для этого даже в суд обращаться не нужно. И тоже полностью согласен, что такой вопрос нужно пытаться решить без суда. Но тема то не об этом. Под такой сюрприз можно попасть просто купив жилье с рынка. Тут же говорят именно об снятии с регистрации, именно по ипотечной квартире, именно приобретенной с торгов, именно купленой не за кредитные деньги. Каждое обстоятельство имеет значение, если вы не знаете какое, то не стоит продолжать дискуссию. Я не грублю вам, просто считаю что автор темы хочет услышать опыт. Может не личный форумчан, может третьих лиц, но опыт. А мы переходим в русло предположений.
TheDaz Да и много ли будет желающих купить квартиру в судебном решении по обращению взыскания по которой есть абзац в котором говорится, что в требовании о выселении отказать. Просмотрите историю таких исков. Сначала они такие и шли со сборными требованиями. Но после 2016 года, когда ВСУ окончательно определился с практикой таких споров, банки просто не подают таких исков, их перспектива ноль!
Мне так и не привели пример хоть одного решения ВСУ!
Эту ветку начал Evgenii и постановка вопроса была вот какая:
"Кто имел опыт выселения предыдущих собственников из квартиры купленной на СЕТАМ? Просьба писать тех кто имел опыт а не знает как это в теории. Буду благодарен за позитивный и негативный опыт."
Потом обсуждение перешло в "варианты", которые и обсуждаем!
- Самоуправство может быть как со стороны "проживающих", так и со стороны нового собственника, желающего выгнать проживающих. Все зависит от постановки вопроса перед полицией/исполнителем/судом и т.д. Вариантов - тьма!
- Договор аренды быть может и оспаривать его нужно будет, никакой исполнитель/полицейский/следователь не принимает решения действительный он или нет.
- Тут говорят о многих вещах, Вы заговорили о "именно об снятии с регистрации, именно по ипотечной квартире, именно приобретенной с торгов, именно купленой не за кредитные деньги". В большинстве случаев это узнать невозможно, так как потенциальный покупатель не есть стороной исполнительного производства.
Автор топика хочет попасть в приобретенную на СЕТАМ квартиру, в которой полицейские проживают.
Если Вы о TheDaz, то он поинтересовался подробностями у Вас! Мне кажется, что мы не поняли друг друга.
Совершенно верно. Именно попасть в нее хочу.вквартире как и писал ране, никто не щарегестрирован
maks177, ситуация была, по квартире:
Тройная продажа, разделение на две, еще раз продажа каждой части, потом ипотека, потом сетам ...
Неизвестно кто еще прописан был) А Вы говорите. Вот Вам реальная практика!
Это практика изучения всевозможных реестров и выяснения ситуации не по описанию лота, поскольку, по той информации, которая была в лоте - квартира была абсолютно чистая и без всяких проблем.
Макс, у него ситуация банальная, почитайте его сообщения. У него просто "по-беспределу" сидят менты в квартире. Выкинуть он их не может из-за убеждений, страхов, силы, смелости, не знания, не понимания и т.д. (нужное подчеркнуть)
- На основании постанови КМУ № 207 от 02.03.2016 а именно пунка 26 были сняты с регистрации собственник и его родственники.
" 26. Зняття з реєстрації місця проживання особи здійснюється на підставі:
інших документів, які свідчать про припинення:
- підстав на право користування житловим приміщенням (закінчення строку дії договору оренди, найму, піднайму житлового приміщення, строку навчання в навчальному закладі (у разі реєстрації місця проживання в гуртожитку навчального закладу на час навчання), відчуження житла та інших визначених законодавством документів).
- Макс всё верно пишет. Суд отказывает новому собственнику в выселение бывшего собственника и его родственников без предоставления др. жилья если кредит (ипотека) взят за счёт жилья.