безпосередньо цікавить повна перереєстрація з можливістю відчудження... ( адже на підставі акту нотаріус проводить реєстрацію на нового власника, а запис іпотечний в реєстрі обтяжень так і залишається - банк не знімає іпотеку... Відповідно відчудження неможливе. (добре, що принаймні користуватися можна)(
В кого є позитивний досвід в процесі перереєстрації іпотеки?
После перечисления денег исполнительной (и их получением банком), пишите письмо в банк с просьбой снять ипотеку.
anabioz Вы ж опытный человек.))
Ипотеку снимает исполнитель, сразу же после составления акта о торгах.
ЗУ о госрегистрации вещных прав на недвижимое имущество и их обременений.
- Державним реєстратором є:
3) державний виконавець, приватний виконавець - у разі державної реєстрації обтяжень, накладених під час примусового виконання рішень відповідно до закону, а також у разі державної реєстрації припинення іпотеки у зв’язку з придбанням (передачею) за результатом прилюдних торгів (аукціонів) нерухомого майна, що є предметом іпотеки.
Pavlyshyn
я поки не зустрічав виконавців котрі можуть зняти іпотеку)
якщо маєте інформацію про таких, то поділіться)))
доречі дивна ситуація 90% з вісіх продажів іпотек з 2015 року в реєстрі іпотеки не зняті по сьогодні... Виникає питання. Що ніхто в банк не звертався?!
olexandr откуда у Вас такая информация? Исполнители снимают ипотеку на ура с июня месяца 2017 года. Им тогда и доступ дали.
Только лично мне снимали ипотеку с 2 участков, клиенту с квартиры сняли 2 ипотеки и 2 запрета.
Інформація з відкритих мінюстовських реєстрів)))
Подивіться всі іпотеки з 2015 року в СЕТАМ з статусом торгі відбулись, і зробіть витяги по адресі (за обєктом)... звідти і 90%
Якщо можна скиньте кординати відділу і ФІО виконавця... (хай проведе нашим мастер класс))
Сейчас буду делать Одессе рекламу!)) Значит наши исполнители - лучшие в Украине.
Ст ДВ ВПВР УДВС ГТУЮ в Одеській області Цинєв В.О.
ДВ Лиманського районного ВДВС ГТУЮ в Одеській області Іванов І.В.
@Triarius , можете похлопотать чтоб вышеуказанным исполнителям премию какую-то дали. Видите, другие вообще не работают.
Pavlyshyn
Ну, права-то у них есть. Так же, как и olexandr не встречал исполнителя, который бы снимал ипотеку. Правда, стоит уточнить, что обращался к ним последний раз до июня месяца.
Будем посмотреть как обстоят дела сейчас.
olexandr
Я, к примеру, не снимаю ипотеку, пусть висит ) А на счет сделать "витяги" по сотням лотов - это ж сколько денег нужно в целях интереса потратить ?)))
Хто може допомогти на торгах? Не маю досвiду
Pavlyshyn В них і так премія не погана, коли здійснюють стягнення)
Nata могу помочь!
Если ли смысл оплаты взноса в пятницу, если торги в понедельник?
По лоту 243491
Maksimym1111 можна вашу почту?
Моя почта natlly@meta.ua
И не платите в Привате!!! Райффайзен в этом плане рулит.
Спасибо, большое.
Просто по постановлению НБУ банк может 3 дня переводить деньги счет, открытый в другом банке. Много банков дорожат своей репутацией и удобством для клиента, и переводят день в день. К примеру, Райффайзен и Пивденный (может и другие, но я многими не пользуюсь) проводят все операции текущего дня до конца дня (до 18.00). Т.е. даже если платеж осуществлен в кассе в 17.50 - в 18.00 деньги уйдут на счет СЕТАМа.
У самого СЕТАМа счет в Ощадбанке. Ощад, кстати, тоже переводит на СЕТАМ день в день.